联众涂料论坛

标题: 太阳能屏蔽涂料 [打印本页]

作者: jyj19850409    时间: 2008-11-24 08:54
标题: 太阳能屏蔽涂料
大家有做过太阳能屏蔽涂料的吗?
就是那种刷在油罐外用来防止油罐温度过高的。
好像是加一种叫做太阳能阻隔剂的东东。
请高手指点。
作者: guangxingu    时间: 2008-11-26 08:19
主要考虑用一些反射太阳光的颜填料
作者: kba420    时间: 2008-11-28 11:04
我96年作过,用凉凉胶,加玻璃微珠粉
作者: jyj19850409    时间: 2008-12-2 11:34
凉凉胶是什么?
作者: tywjwtx    时间: 2008-12-29 10:05
反射加辐射,减低导热系数作用不大
作者: xinxin311    时间: 2009-1-1 12:50
也想了解!这方面的知识少!跟大家学习0
作者: 云松涂料    时间: 2009-1-4 19:51
楼主说的太阳能屏蔽涂料与我们做的凉凉隔热胶有区别吗?
作者: 力龙涂料    时间: 2009-1-4 22:13
楼主说的太阳能屏蔽涂料与我们做的凉凉隔热胶有区别吗?
云松涂料 发表于 2009-1-4 19:51

应该是差不多的,目的是为了降低油罐夏天阳光暴晒时温度不要太高,以降低爆炸火灾风险。
主要机理应该就是5楼的朋友说的反射加辐射,反射通过反射率高的填料如中空玻璃微珠将大部分太阳光反射出去,辐射是通过特殊功能填料是漆膜具有持续向外发射红外热能降温。目前主要还是通过发射降温微珠,辐射降温效果差些,成本也比较高吧。
作者: szcszxx    时间: 2009-1-10 18:02
学习中。。。。。。。。。。。

作者: tywjwtx    时间: 2009-3-4 14:57
辐射主要是添加辐射性材料,8楼说的对,现在多是靠反射,颜色一变,效果基本就没了,价格差的很远,有的10元多,有的200多每公斤,能一样吗
作者: cj9687452    时间: 2009-3-6 21:17

思路:
1、颜色必须得是是白色
2、参考建筑涂料的标准《JC/T1040-2007 建筑外表面用热反射隔热涂料标准》
3、低沾污性
4、喷涂施工
5、别相信在普通油漆里加点什么就能达到什么什么要求的神话!
作者: tywjwtx    时间: 2009-4-10 08:57
凉凉胶是不是施工特复杂?听说要刷5-6遍?

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1