联众涂料论坛

标题: 关于喷漆行业的健康安全问题 [打印本页]

作者: fudou    时间: 2008-12-3 21:47
标题: 关于喷漆行业的健康安全问题
本人是干钣金喷漆这行的,现自己开店自己干.已做了有几年了,请问这行是不是不适合作为长久的职业,健康问题如何保障?如何防范?
作者: ingersheim    时间: 2008-12-5 09:17
我公司有喷漆人员都工作十几年了,也很健康的,但听力都会受损

平时注意防护品的陪戴,每年体检,喷漆最容易损坏听力了!所以一定戴耳塞,防气雾的防毒面具一定是要的!
作者: cz佩丽得    时间: 2008-12-5 09:58
用天那水之类的稀料,好像还容易损害到漆工的眼睛,所以有些东西还是不能省的啊。
作者: 榴连    时间: 2008-12-5 17:24
使用正规厂家的天那水,不要在外面买乱七八糟的东西,有些含有苯,甲醇等,虽然价格便宜,可是对身体伤害大.
作者: 就这样生活    时间: 2008-12-5 21:19
建议戴好PPE
另外可以要求厂家提供产品的MSDS,按照MSDS中的要求做好相应的防护.

再熟悉一下危化品的职业健康
作者: fudou    时间: 2008-12-6 21:41
哦?喷漆也会损听力?何解?
作者: dqv1    时间: 2008-12-7 08:44
喷漆不用空压机的吗?那噪音很大
作者: 球球    时间: 2008-12-7 09:02
我同事喷漆搞的四肢乏力,很久休息不过来,到职业病院也没检查出什么毛病来,是不是喷漆搞的,大家有同感没
作者: dqv1    时间: 2008-12-7 09:38
是的,我们做试验喷样板,一站就是几个小时,干完之后都快虚脱了:)
作者: 老牛    时间: 2008-12-8 08:49
原帖由 球球 于 2008-12-7 09:02 发表
我同事喷漆搞的四肢乏力,很久休息不过来,到职业病院也没检查出什么毛病来,是不是喷漆搞的,大家有同感没

二甲苯对人体有轻度麻醉作用,使人容易困倦
作者: xiaofeng    时间: 2008-12-9 13:29
哎~做哪行都不容易啊:handshake
作者: lnsyzzg    时间: 2008-12-10 17:40
是啊,是啊!
作者: zwpfp5588    时间: 2008-12-11 21:35
标题: 注意点,伤害会小点
首先,要有防护工具,喷漆时带防毒面罩,活性碳用一段时间会失效,需更换.避免直接吸入
要带手套,不要直接接触油漆及稀释剂,有时用稀释剂洗手时,用布醮点擦,完后立即用肥皂洗手,避免皮肤渗透
多喝水,加速代泄
多吃蔬菜水果,补充维生素
定期到医院体检,有问题及时发现,每行都有职业病,不可大意呀!
作者: fudou    时间: 2008-12-13 22:54
楼上兄弟说的是!
作者: 就这样生活    时间: 2008-12-14 22:50
首先,要有防护工具,喷漆时带防毒面罩,活性碳用一段时间会失效,需更换.避免直接吸入
要带手套,不要直接接触油漆及稀释剂,有时用稀释剂洗手时,用布醮点擦,完后立即用肥皂洗手,避免皮肤渗透
多喝水,加速代泄
多吃蔬菜 ...
zwpfp5588 发表于 2008-12-11 21:35

防毒口罩活性炭的话化期为96小时
建议熟悉 MSDS
作者: 天上人间    时间: 2008-12-17 21:58
这个做好劳动保护吧,如防护口罩,手套等必要的保护,属于职业病不能避免的,经常喷涂,对呼吸道有影响,兄弟钱和健康不能兼得,睁够了咱们就撤!呵呵:lol
作者: tys117    时间: 2008-12-19 10:58
喷漆就是在自杀,做个机器人来喷。
作者: tanss    时间: 2008-12-21 19:51
做什么行业没有一定的危害啊,问题是要自己要把防护做好,尽量减少对身体的伤害。还有就是定期做职业病检查!真正做到“快快乐乐上班,平平安安回家”
作者: amw    时间: 2009-3-5 21:09
最主要的还是戴好配套的劳保用品。
作者: HJ120    时间: 2009-3-5 22:29
这个很重要啊,我现在看到很多在无气喷涂的都不带护具,连口罩都不带,真恐怖啊,稀释剂不光对眼睛,还有呼吸系统、包括肝、肾都是有损害的,喷漆也不能仅仅带口罩,密度很大的地方,全身都要防护,因为皮肤也是呼吸的
作者: 森林    时间: 2009-3-7 22:16
楼上说的不错。同感同感。
作者: windforce2009    时间: 2009-3-17 14:58
二甲苯多是皮肤渗透吸收啊
作者: shineng.yan    时间: 2009-3-18 22:13
哎!没办法呀!混口饭吃真难啦!
作者: libin850710    时间: 2009-3-26 16:39
防护用具一定要的,另外每天和纯牛奶和吃蔬菜,自己注意问题就不大!
作者: datou513    时间: 2009-4-14 16:04
我认识的一个喷涂工就与世长辞了,所以感触比较大。口罩是很重要的,因为喷房设计的原因,有的向上抽风,有的向下抽风,向上抽风的就容易把油漆向上带,然后就很容易吸入。口罩不能买那种医生带的纱布口罩,那个基本上没有什么用处,有的公司不但用这种口罩,还是用的很差的这种口罩,简直就犯了间接杀人罪。手套也要买那种防水性能好点的,要不然也容易从毛孔里面渗透进去。有的油漆工脸上的油漆都洗不掉了,挣钱是重要,但是挣自己的钱,只能留给身后的人去花还是不划算!
作者: 永远的夏天    时间: 2009-4-17 19:53
最好别忘了头部的保护,掉头发的可能性也不小
作者: hidi2001    时间: 2009-4-19 19:14
最好带防毒面具喷板,平时可以多喝水,玉浆之类,多吃蔬菜水果,少喝白酒(白酒听说会延长二甲苯,甲苯在身体的存留时间)
作者: goodpaints    时间: 2009-4-19 21:34
用标准劳保啊
作者: aiyuanzh    时间: 2009-4-22 14:03
唉,》》》》
搞化工的命
作者: shenxq04    时间: 2009-4-25 15:39
哎,上辈子用命换钱,下辈子用钱换命,说的就是我们啊。
作者: zbjh06    时间: 2009-5-16 15:01
听说对生殖系统也有影响,不只是不是真的
作者: wang_7njcoating    时间: 2009-6-9 10:59
要学会自我保护,如果有机会最好改行,毕竟涂料属于有毒物质。长期接触会受到人身伤害。
作者: suizhonghai    时间: 2009-6-10 17:13
防护用具准备全面,防毒面具、眼镜、手套、帽子,夏天再热也要穿长袖,有些溶剂不止是吸入的毒害,还会从毛孔中渗入,我也做了几年了,身体还很好,多吃黑木耳和猪血,这样有助于排毒
作者: roman_123    时间: 2009-7-14 16:03
感觉做了这一行来皮肤变差了很多,脸上不停的长痘痘
作者: NANA    时间: 2009-7-23 14:48
同感同感啊
作者: tangwei    时间: 2009-7-23 16:18
做什么行业没有一定的危害啊,问题是要自己要把防护做好,尽量减少对身体的伤害。还有就是定期做职业病检查!真正做到“快快乐乐上班,平平安安回家”
作者: zhangfan4381    时间: 2010-1-14 09:57
知道平时多注意防护,有些工人就是自己不注意,总感觉没事其实危害还特别大
作者: 童心    时间: 2010-1-22 08:56
身体是革命的本钱,兄弟们要爱惜,个人防护一定要作好。
作者: lfz712    时间: 2010-1-30 16:12
穿工作服,戴防毒面具,手套,自己开店的话一般喷漆条件不会很好,喷涂时注意尽量少接触漆雾就是了,老漆工干了20-30年什么事没有的也多
作者: maomao1105    时间: 2010-2-1 16:04
走了不少喷涂厂,有的厂对工人的保护意识很差,简直就是草菅人命啊!
作者: Mooerhan    时间: 2010-5-8 11:16
对听力有害是空压机的原因?
脸上长痘痘倒是有的,这段时间就感觉皮肤不行
作者: 开心的梦想    时间: 2010-5-8 11:49
除了佩戴劳保用品外,我们有的师傅在喷漆时把不能遮住的皮肤涂一层面霜,试试看...
作者: dadida    时间: 2010-6-11 13:04
我感觉毒性大的是异氰酸酯,前一阵去工地滚罩光漆现场闻了一天,回来咳嗽痰里都带有血丝,现在感觉都可怕
作者: 西姆思    时间: 2010-6-15 02:12
二甲苯也有毒性,而且是可以透过皮肤被人体吸收。化工很少听说没毒的。自己注意,尽量减少不必要的接触,做好通风,降低空气中的有害物浓度。多锻炼身体。
作者: xzm251634124    时间: 2010-7-1 08:28
不看不知道,一看吓一跳。。。。感觉自己就像从鬼门关走了一趟一样
作者: zhangyf07    时间: 2010-7-16 00:26
确实得做好个人安全防护,使用防毒面具(3M的用的多),喷漆时穿防护服(杜邦的白色连体防护服防护质量比较好,尽管贵点,可以多穿几次),戴防护眼镜,防护手套。当然对于化学物质,毒性都不是问题(几乎都有毒),关键是积累,所以要多喝水,平时休息好,运动好,加速代谢,排除毒物。
作者: zhangyf07    时间: 2010-7-16 00:29
最好备点酒精,以清洗皮肤上的油漆。稀料不管怎么说,都是有毒的,与皮肤接触多少皮肤会吸收点
作者: jqchen23    时间: 2010-9-8 09:15
关键是个人防护措施一定要到位
作者: 寂无寞    时间: 2011-3-24 15:11
回复 fudou 的帖子

要带手套,不要直接接触油漆及稀释剂,,
作者: zsl560055    时间: 2011-9-14 22:02
用医用酒精清洗擦手,减少毒性。我主要是擦漆
作者: zyh321672    时间: 2011-9-28 10:41
喷漆就是在慢性自杀啊,没办法。。。。。行行都难。。。坐办公室也腰椎颈椎突出的
作者: 雷伢子    时间: 2011-10-18 21:10
我一般都带口罩的,其他就没注意了,、每天都要喷板,有时候没带也在喷板,没办法了,要点的做事
作者: 我是黑大王    时间: 2012-2-4 09:58
好帖,确实好帖!
作者: taocboli    时间: 2012-2-17 16:33
防护一定要做
作者: clark    时间: 2012-4-11 10:10
有没有觉得戴那种防毒面罩很憋气,特别是夏天,都快窒息了,所以有时图方便,都很少戴
作者: pdftk    时间: 2012-5-15 16:30
劳保用品很重要,不要节约。
作者: alex0402    时间: 2012-9-29 11:43
油漆的稀料中含有苯,甲苯,二甲苯等芳香族化合物,具有致癌性,会增加白血病等的发病机率
作者: alex0402    时间: 2012-9-29 11:44
普通的口罩是没有作用的,需要活性炭的防毒面具,而且活性炭要定时更换
作者: molihuaban2012    时间: 2012-10-26 10:38
同感啊 对眼睛 听力 肯定有影响  只能做好防护工作了  。。。要么早点改行/:no
作者: 涂小二    时间: 2012-11-22 20:17
人生就是这样吗,40之前是拿健康去换钱,40 之后就是拿钱去买健康吗/:^_^
作者: lfb2001211    时间: 2013-1-6 23:08
后续要保护自己了

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1