联众涂料论坛

标题: 用乳液做腻子行吗 [打印本页]

作者: 八戒    时间: 2007-8-13 09:17
标题: 用乳液做腻子行吗
我想做个单组分的腻子,用乳液做基料,这样做行吗,会不会因为价格高而失去意义呢?有没有用乳液做腻子的,谈谈看法

作者: ucoat    时间: 2007-8-13 09:58
标题: 回复:用乳液做腻子行吗
用乳液做的腻子就是腻子膏,单组分腻子有二种一种是腻子粉(用胶粉),另一种就是腻子膏(注意要加杀菌)。防腐剂
作者: w308688268    时间: 2008-3-1 09:07
当然行,一分价目钱一分货吗,市场还是有的,只要你有卖点
作者: ggoo164163    时间: 2008-3-3 17:50
我想做乳液腻子有朋友会做吗  会在的朋友可以帮忙吗  我QQ327154961
作者: 涂料小伙计    时间: 2008-3-3 18:40
用醋酸乳液做实惠合用一点
作者: admin    时间: 2008-3-3 22:57
要想使用时间长一点的话建议用苯丙乳液做,EVA也可以但是时间长了会有问题
作者: oudingjide    时间: 2008-3-22 13:02
我们现在做的瓷砖腻子就是用乳液.在旧墙翻新贴瓷砖时用,效果非常好
作者: 沈林    时间: 2008-3-28 22:10
我就是用乳液做的
作者: admin    时间: 2008-3-29 10:55
乳液当然可以做腻子啊!
相信这个也是发展趋势!要求越来越高了啊
作者: daikingcs    时间: 2009-3-10 15:42
那腻子膏乳液的加量是多少呢 成分有什么组成呢
作者: yulveyu    时间: 2009-3-10 16:23
具体的不知道加入量也就是是8~12%吧,用醋酸乙烯树脂或者聚乙烯醇做的都可以吧,现在的腻子膏几乎全是用乳液做基料做的。
作者: 天乐    时间: 2009-3-10 16:33

下面是一个腻子膏方面的试验报告,可做下参考.
作者: 天乐    时间: 2009-3-11 09:04
原材料        重量        备注                       
   水          9.0
Hydropalat®5040          0.4               分散剂
乙二醇           1.5            防冻剂
Alex F-251           0.1            防腐剂
FoamStar® A10        0.2                 消泡剂                      
Loxanol® 842 DP/3        0.8         延长了涂膜开放助剂
乳液        15.0          参见附表
400目方解石        38.0         客户提供
400目滑石粉        15.0         客户提供
400目石粉        15.0         客户提供
KNP Fibre192          0.15                多功能纤维
DSX® AS 1130        0.68           增稠剂
  FoamStar® A10         0.2                  消泡剂

水                          补足100.00
作者: 天上人间9527    时间: 2009-3-14 22:29
这个就是了????
作者: 学者无涯    时间: 2009-8-30 20:32
用乳液做就可以啊  一般的苯丙乳液就可以做  我们也有做过小试
作者: william    时间: 2009-8-31 15:21
无论是外墙还是内墙,最好的腻子就是乳液腻子。外墙乳液腻子已很多了,特别是柔性腻子和弹性腻子。

我想说的内墙腻子,真正最好的,性能最全面的也是乳液基腻子,但可惜的是现国内市场内墙乳液基腻子太少,绝大多数用的是“胶水加老粉”,同乳液基腻子相比就是“垃圾”。

因此说,国内市场要的不是真正好的东西,要的只是“炒作“或”低价”。
作者: Georgna    时间: 2009-8-31 15:34
乳液做腻子,做弹性的比较多一点,VAE不耐水,不能做外墙腻子,其他乳液做瓷砖马赛克翻新腻子还行,做一般的外墙腻子的话,恐怕太脆了,无法打磨啊!
作者: coollz    时间: 2009-8-31 23:37
总比胶水加双灰分不好的多啊
作者: 资深谈主    时间: 2009-9-1 12:20
可以的,用苯丙做,价格较高,质量好。
作者: fugj961511    时间: 2009-9-1 14:00
其实很多时候不要太拘泥,能满足性能要求就行,腻子要有粘结打磨等性能,乳液,粉料搭配好了就行
作者: shaoziyun    时间: 2009-9-9 10:21
用环氧做腻子可以不?
作者: shaoziyun    时间: 2009-9-9 10:23
现在有没用哪种乳液用来做腻子,做出来的性能又好,成本又适中呢?
作者: william    时间: 2009-9-9 13:05
环氧做腻子当然可以,只是做普通墙面腻子没有必要,价格太高,也不一定好。
作者: fredfeng05    时间: 2009-9-9 14:37
william: 你所谓胶水指哪类物质
一般来说大部分都会有乳液的,常见的就是加白胶
胶水是否市面常用的107,801 等,该类物质属于什么类的,乳液(不太像,从外观判断),水分散体后或水溶性
作者: wtlovecf    时间: 2009-9-9 16:02
胶水一般就是聚乙烯醇胶水啊,有的还是甲醛改性的,很多内墙起泡啊脱落其实就是因为腻子的质量问题
作者: 过客    时间: 2009-9-9 18:11
腻子对涂料市场的影响会越来越凸显出来的
作者: gdxinxianghg    时间: 2009-9-17 10:41
用乳液做的话价格应该会很高,
作者: 冬日飘雪b    时间: 2009-9-17 20:40
我就在做,高弹腻子!为了更好的装饰效果,做拉毛的时候就用它,表面罩光
很不错的。价格虽稍高,但有很多人要的。
作者: 承诺    时间: 2009-9-29 20:37
质量做好了价格就高了
作者: invador007    时间: 2011-2-26 00:03
乳液做腻子,怎样做到稠度很高,好刮批?
作者: jzthjdzh    时间: 2011-2-26 18:05
请问一共有多少种乳液呢?谢谢!
作者: 459332176    时间: 2011-3-9 21:43
用乳液不好打磨
作者: wangsuyang0909    时间: 2011-4-14 19:54
非常感谢 学了不少
作者: feifeidengs    时间: 2011-8-17 07:34
如何调整好良好的施工保水性也是关键
作者: BQF666    时间: 2011-12-1 11:42
腻子膏一般做弹性腻子,价格高生产不方便,很少用的
作者: zuoyi_    时间: 2012-2-12 14:59
路过,学习!
作者: wxw438192016    时间: 2012-2-15 13:35
支持十三楼,不要最贵的只要最对的。
作者: 涂料小兵    时间: 2013-7-11 15:28
苯丙做就可以哈,我这里有良好的苯丙提供
作者: 京蓬雅都    时间: 2013-8-5 07:57
起码说明乳液的品种吧,直接试验肯定有好多问题的出现,既然配方写出来就要负责任
作者: 京蓬雅都    时间: 2013-8-7 15:53
打磨性好的不一定是好腻子,真正的好腻子是打磨不动的
作者: daviste    时间: 2013-8-8 10:29
肯定可以,注意粉体搭配和乳液量,施工的时候要好打磨,同时强度要够,一般苯丙乳液就行
作者: hu2504038wei    时间: 2013-12-27 22:23
好打磨跟强度够已经成反比了。这不是矛盾的问题吗?你们自己考虑考虑。一般拼命说要做怎么棒的腻子的时候肯定就是在实验室里玩玩的那些人,请到下面基础的地方去看看施工人员,还有在做乳液腻子的时候也考虑考虑市场情况,出厂价都要几十元一桶到了消费者手里人家吃的消?!
作者: 用P吧你吹成泡泡    时间: 2014-2-25 14:28
天乐 发表于 2009-3-11 09:04
原材料        重量        备注                       
   水          9.0
Hydropalat®5040          0.4               分散 ...

这玩意儿能打磨动吗?工人不找你事?
作者: ZHANGZHAN    时间: 2014-4-4 13:32
沈林 发表于 2008-3-28 22:10
我就是用乳液做的

你好、你在哪里做的
作者: haodiworld    时间: 2014-4-4 20:05
十年前我就用乳液做腻子,原料成本1.3元/Kg,性能比干粉腻子要好很多。但还是比干粉贵。
作者: vikosnow    时间: 2015-1-10 19:26
环氧做的当然可以不过成本也太高了   原子灰不就是环氧做的么  
作者: 德立化工    时间: 2015-1-14 19:02
用乳液做的事双组份腻子吧,乳液做的腻子性能优异于普通干粉腻子。
作者: 7687    时间: 2015-4-6 22:02
是的,一定要做好东西。
作者: zqp2009    时间: 2016-8-4 10:47
hu2504038wei 发表于 2013-12-27 22:23
好打磨跟强度够已经成反比了。这不是矛盾的问题吗?你们自己考虑考虑。一般拼命说要做怎么棒的腻子的时候肯 ...

质量好的腻子打磨费事,油漆师傅不喜欢。打磨太爽了,质量。。。。。。呵呵,怎么处理啊
作者: 上多研    时间: 2016-8-19 12:58
京蓬雅都 发表于 2013-8-7 15:53
打磨性好的不一定是好腻子,真正的好腻子是打磨不动的

产品总是在进步,绿城项目上有一个产品就是腻子膏直接当涂料用,乳液含量不超过12,打磨性好而且耐水性好。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1