联众涂料论坛

标题: 市场车辆用塑料漆一览表 [打印本页]

作者: 童心    时间: 2008-12-18 10:29
标题: 市场车辆用塑料漆一览表
市场车辆用塑料漆一览表
序        塑料名称        采用涂料名称
1        ABS        丙烯酸/氨酯油/PU2K
2        PC        丙烯酸/PU2K
3        PMMA        丙烯酸
4        PA(尼龙)        磷化---环氧---/PU2K
5        PPS        环氧+酚醛
6        PPO        氨基丙烯酸
7        POM(聚甲醛)        酸化---环氧---/PU2K
8        PP        1)CLPP底漆/丙烯酸2)1一液专用漆
9        PE        酸化--丙烯酸
10        PVC(硬)        1)专用底漆/PU2K  2)PU2K
11        PVC(软)        氯乙烯树脂+丙烯酸
12        PBT        丙烯酸PU2K
13        PF        丙烯酸PU2K
14        UF        丙烯酸PU2K
15        BMC(耐高温复合材料)        接枝丙烯酸聚丁二烯
16        UP(不饱和聚酯)        丙烯酸PU2K
作者: guaimo    时间: 2010-4-5 23:30
好,但是现在市场上都在研究汽车塑料的水性漆及UV漆,楼主有没有这方面的信息共享下,谢谢
作者: michaelcheng    时间: 2011-11-10 14:37
谢谢分享
作者: michaelcheng    时间: 2011-11-10 14:38
处女帖都给你了/:kiss
作者: shisan    时间: 2012-11-9 13:09
谢谢分享,不错的东西,有最新的水性配套就好了
作者: 0星之刃0    时间: 2012-11-9 23:16
楼主好人,谢谢了
作者: llh3523    时间: 2012-11-12 13:53
请问楼上现在汽车塑料件的水性漆很多了么?好像国内还是没什么厂在用啊?有几家做的都是出口的吧?
作者: 80后新人    时间: 2012-11-14 11:28
好贴/:^_^
作者: 爱莲说    时间: 2012-11-19 15:28
楼主,我想请教一下现在汽车漆在隔热这一方面做的怎么样?
作者: chenzuyi    时间: 2013-2-25 10:47
谢谢分享
作者: 守望幻城    时间: 2013-3-5 11:14
汽车塑料水性漆进展缓慢,原因也有环保法规无法迅速实施/:cold

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1