联众涂料论坛

标题: 华南会员对联众论坛的建议--欢迎大家点评 [打印本页]

作者: admin2    时间: 2009-1-15 18:24
标题: 华南会员对联众论坛的建议--欢迎大家点评
通过这次聚会综合大家的意见,对联众今后的发展也做出了以下的展望:

一、联众为什么会举行此类聚会?
1、给工程师、供应商都提供了技术交流的平台。
2、提高联众的知名度;

二、如何持续此类聚会?
1、聚会倡议AA制
2、可以有赞助商赞助;
3.每次聚会需要预先准备,必须有工程师感兴趣的相关资讯或者主题才能保证活动的持续吸引力。
3、以定期和不定期方式举办,论坛网友聚会为定期举行,供应商赞助的聚会暨产品推广交流会可以灵活处理。

三、工程师为什么参加此类聚会?
1、可以通过大家的互助,解决当前遇到的技术难题;
2、从中学到新东西,了解大家对本行业的看法;

四、供应商为什么参加此类聚会?
1、可以为新产品的推广做铺垫;
2、对目前经危时期涂料行业的发展方向,提供了与业内人士交流的平台

这是华南会员对联众论坛发展的建议,字字如金
欢迎大家展开讨论
作者: 开林(江西)制漆    时间: 2009-1-15 19:28
关键是此次华南的版主响应不够,以后需要改进
作者: 长青业    时间: 2009-1-15 21:12
以后我们会在这方面努力的,这次联众在华南聚会还是空前。虽然不是很理想,但是怎算前进了一步,有了一次经验,以后会做的更好。对于此次聚会不理想我们会我检讨一下的。但是华南地区的聚会也是需要所有会员们给予支持的,“众人拾柴火焰高”。
作者: coilcoat    时间: 2009-1-15 21:18
对照这个建议 华东地区基本达标了
对华东地区还有一要求,每次时间太仓促,会员之间交流时间太少,下次能否给会员更多的时间,赞助商占用的时间太多了.
作者: kba420    时间: 2009-1-15 21:27
华东地区已经搞了第5次了,华南好像是第二次,不知华北地区何时能搞一次
作者: 暗夜销魂    时间: 2009-1-15 22:32
我觉得此次华南聚会搞得很是差强人意,主要还是组织人没有选择好。(不是针对此次聚会的UV小伙计;P 同时我也是失职的),我的经验是,组织人必须是聚会当地土著,这样时间、地点、路线都好安排,订房以及其它工作都好开展。号召人以及协助组织人找其他有相关经验者,这样取长补短,自然事半功倍!
作者: admin    时间: 2009-1-15 22:49
下次暗夜销魂做组织人怎样?
这次其实已经很好了!
什么时候再来一次?
作者: 暗夜销魂    时间: 2009-1-16 11:18
其实上次聚会中很多人选比我更合适:东圃,killchu  杨帆 曹生 ;东莞 董先生 都是土著,呼风唤雨的!再加上席上另外的几位重量级任务,自然办事方便,不像我和老张巴巴地跑去人家地盘,自然没效果!

下次搞就绝对不会是这个样了:lol
作者: 开林(江西)制漆    时间: 2009-1-16 11:41
21世纪,缺的就是人才呀
作者: wenfan_911    时间: 2009-1-16 12:35
是不是也可以搞一些小规模的聚会,增进大家相互之间的了解与合作!
作者: harmony    时间: 2009-1-16 15:52
建议先安排任务,每人发展5名以上的行业朋友(技术占多数),参加下次的聚会。
  人多了自然会有交流,互通有无,我可以说说在工作中遇到的难点,要找的东西,需要的帮助。你可以表达行业的最新动向,了解的最新资源。
  自由交流的成果,或许就是联众这个平台的意义之一。
作者: luoweiou    时间: 2009-1-17 09:42
多点讨论,互通有无,不要卖关子,
作者: hubo    时间: 2009-1-17 15:36
看来华南的组织机构没有形成
先确定核心人员,再形成分工,组织机构自然形成
作者: wzhui2004    时间: 2009-1-18 10:38
这次聚会,我没有去,一直觉得自己不道德,但我去了又能干吗呢?除了喝酒还是喝酒,这些对老板很合适,对做技术的恐怕有点不合适,和聚会的宗旨有点违背,难免有点失望,每次安排的很仓促,去了根本就没有时间讨论,人还没有到齐就要吃饭了,吃饭了,都喝醉了,就结束了
作者: killchu    时间: 2009-1-18 11:51

建议:
1,聚会主题:XXX涂料讨论,XXX材料讨论,XXX行业讨论,(主持人是谁,会议上有谁将会发表重要演讲,演讲的主题是什么?)....................
2,时间:一定要精确到分钟,比如:14:30进场,14:35分钟讨论XXX议题,16:30休息十分钟,16:40讨论XXX议题,18:30开饭,(开饭地点,怎么走,座位怎么坐,不要都是认识的坐一桌,不认识的坐一桌),21:30K歌,泡吧(麻将).....................
3,地点:线路怎么走,开车怎么走,坐车怎么走?步行怎么走?...................
4,住宿,不回家的住宿怎么安排?住什么地方?多少钱一晚,什么样的房间?住宿地点怎么走.......
5,人员:确定人数,最好在聚会前一周就公布一次,聚会前两天公布一次,聚会前两天截此报名.(严格的制订放飞机两次者,以后拒绝参加聚会.)因为时间提前半个月通知到聚会前两天都确定不了自己的时间,说明他太忙了,可能来了也会心不在马.
6,组织者:建议每次有两个人组织,组织者的电话?所在地?组织者还可以协调同一个城市的朋友一起相偕而来,或者可以坐顺路车啊,男同胞照顾女同胞啊之类的.组织者一定要能联系确认30人以上参加,不然一个聚会才10几个人,谈什么议题都会兴趣了无了.
7,费用:AA,还是有赞助的朋友?
如果聚会前把这些都列出来,相信聚会就不会给大家仓促感觉.
作者: hanfei123123    时间: 2009-1-19 13:20
主要是能为大家更好的服务,能体现出来。给工程师和销售商提供很好的了解。毕竟工程师好多情况是要和供应商合作的啊!
作者: w219630    时间: 2009-1-20 16:03
具体的时间地点有没有?:shutup:
作者: franky1899    时间: 2009-1-20 19:32
怎么参加法啊?
作者: JOASON    时间: 2009-1-21 14:42
单手赞成Killchu
作者: wojiaemao    时间: 2009-1-22 16:53
弱弱的问一句外行话,貌似现在很多的组织或网站(像涂料展和CoatCN)都在组织类似的活动,除了论坛铁杆乘此机会聚聚联络一下感情外,能否筹划一些对普通会员有意义的技术主题呢,毕竟论坛的主力应该还是技术人员吧
作者: hubo    时间: 2009-2-7 09:40
每次的主题应该以技术讨论为主,会员互相交流为辅
只有所有的技术会员之间的交流平台搭建好了,涂料圈子里的陋习自然而然会消失
涂料各个工艺阶段的融会贯通必将达成
作者: wyj7506    时间: 2009-2-11 15:13
就我个人而言,这样的聚会最好是搞个茶话会什么的,千万别吃饭,吃饭的话越简单越好,不然大家够想着喝酒去了,哪有心思去探讨论坛的发展,涂料技术的交流啊!另外组织者要身体力行,把整个活动搞的井然有序,把每个 ...
英雄本色 发表于 2009-1-18 10:46

喝酒并不一定都是坏事啊,适度的话,朋友们更轻松,但要有人看着时间,控制节奏,当好主持人。华东这边几乎每次都会小喝几盅,不妨事的。admin和ucoat等人把握和主持的很好。讨论气氛也很不错,相对而言就是时间稍短了点。
作者: 开林(江西)制漆    时间: 2009-2-11 16:20
建议以后举办类似研讨会,以向单位发函的形式 召开,这样既得到单位的许可,又有了会议时间的保证,不必占用休息时间,相信很多单位是会派员参加的
作者: 涂料小伙计    时间: 2009-2-21 22:00
其实上次聚会中很多人选比我更合适:东圃,killchu  杨帆 曹生 ;东莞 董先生 都是土著,呼风唤雨的!再加上席上另外的几位重量级任务,自然办事方便,不像我和老张巴巴地跑去人家地盘,自然没效果!

下次搞就绝对 ...
暗夜销魂 发表于 2009-1-16 03:18

支持兄弟的努力,因为华南区确实需要具如你实力的组织者,支持。希望联众更上一个台阶
作者: xinxin311    时间: 2009-2-23 12:54
强力支持!记得下次有这样的活动!通知一声!
作者: xlawdl    时间: 2009-2-25 16:36
强力支持这么好的东西
作者: 成锋化工    时间: 2009-3-2 19:12
有这样的活动!也通知我一声!
作者: 马拓    时间: 2009-3-9 08:52
每次的主题应该以技术讨论为主,会员互相交流为辅
只有所有的技术会员之间的交流平台搭建好了,涂料圈子里的陋习自然而然会消失
涂料各个工艺阶段的融会贯通必将达成

这样才对吗
作者: 云松涂料    时间: 2009-3-14 16:11
关键是聚会的时间,无论华东、华南,定一天时间肯定很仓促,毕竟路上时间要来回要三至四小时,半天时间没了。如是划小区域到同城会员聚会,那时间就富裕了;但除了上海,估计其他城市做不到。
时间定两天,就什么都充足了,但费用又是个问题。
作者: 夏秀娟    时间: 2009-3-16 19:56
下次有这种活动多多推广,让我也能参加!
作者: guoxiaoluoo    时间: 2009-3-16 23:00
好哦,一定要记着邀请我哦
作者: 624221820    时间: 2009-3-17 09:02
形式不错,质量差强人意!
作者: raylye    时间: 2009-3-19 13:34
下次我要参加!

我在广州番禺这边。
作者: cao0037    时间: 2009-3-20 12:24
我在顺德,,根本不知道啊,,怎么参加...
作者: victor0330    时间: 2009-3-23 10:03
上次我没有参加,这次如果再聚会的话,我一定会去参加!对东圃那边也还熟悉,也许能够帮上忙!
作者: 暗夜销魂    时间: 2009-3-24 13:15
6月份华南区域会有一次大型论坛聚会,也是联众论坛的2周年庆典。希望有意参与的多提建议!
作者: LILILI    时间: 2009-3-30 10:43
强烈支持一下,
作者: Resinking    时间: 2009-4-8 14:15
这个不错,想去交流交流,学习学习。
作者: 隔膜泵    时间: 2009-4-12 09:54
我也赞成聚会不喝酒这个提议,我们聚会的目的就是交流技术、增进友谊,结果聚在一起光喝酒了,直到散会脑子还没清醒,严重影响最终的技术交流,我也觉得还是茶话会为好。
作者: tingshun    时间: 2009-4-13 10:26
华东这边什么时候有,我还没参加过.
作者: xmcomaseal    时间: 2009-4-14 21:10
这样的聚会应该越多越好啊!
作者: jxsrqxzh2008    时间: 2009-4-25 13:04
主要还在于宣传,好多人都不知道,做技术的都很忙,有时很久没来论坛,哪知道什么聚会
作者: 高林化工    时间: 2009-5-21 16:17
我不懂技术但想参加,下次叫我
作者: 谋人谋是    时间: 2009-5-22 11:45
我算第二次参加,建议要具体细节办好。
作者: sorlin卢    时间: 2009-5-24 13:35
论坛里有聚会,大家坐在一起进行的技术交流是好事情.
我没参加过,但是一直都很关注这个聚会的举办情况.
这两次聚会,从大家讨论的情况来看,应该还是有进步,怎么做大做强,路应该还很长.
我觉得,既然是技术交流,为什么不先进行一些讲座,题目可以由组织者提出来或是参与会议的人把最新的一些技术分享出来(做成论文集),还有技术交流.

本人觉得应避免喝酒,简单工作吃饭就可以.毕竟,喝酒最耽误事情,有些朋友还是拿着公司的假期来参与这个聚会,工作时间喝酒,我想是不应该吧.
如果有些会员朋友觉得需要喝酒等搞一些休闲娱乐活动,我觉得他们私底下利用晚上的机会搞.

我觉得聚会没搞火的原因,一是聚会刚刚开头几次,知名度不够高,宣传不够,参加聚会的意义性,我想大多数的会员并没有晓得.说白了,一个版主跟自己的主管的区域里边的会员有几个是认识,有联系(网络上也好)呢???;楼上也有人说过,一个导游,带一个团过来,(网络上的),多好组织呀.
二是论坛里的技术人员,我觉得有这么几类,副总/经理/总工级别,高工/工程师级,一般技术人员级,我们开技术交流到底是适用于哪些人的层面呢?所有的人都适合吗?圈子里高层应该都是熟人,但是工程师或是一般技术人员级彼此应该都是很陌生,甚至有些人来参加技术交流也是为了学习,那我们应该提供给他们个平台,我觉得讲座是个很好方式.如果参加的人想有所收获,最好大家都能带着问题而来,或是带着自己一些心得而来.通过这个机会,底层技术人员可以学习到最新技术,认识到前辈朋友们,前辈朋友们也需要底层的技术人员来增加人气,对不对?
我相信论坛里的大哥们也不希望每年开技术交流,来来回回就你们几个人吧?任何一项活动,没人气都是致命伤.
三是对于我们很多底层技术人员来说,并不是所有的涂料,我们都很熟悉,最好在交流时能按漆种好好分类;
四是时间问题,既然能来参加,说明就有时间,我想很多人不会较真多花一天时间来这里交流技术,关键是看有没有价值,如果没价值,一天都觉得多.

以上是我的建议,只希望技术交流办得更好,大家一起把技术做好.

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1