联众涂料论坛

标题: PE清面漆总是流挂怎么解决啊?请前辈指教 [打印本页]

作者: 下马问前程    时间: 2009-3-2 20:27
标题: PE清面漆总是流挂怎么解决啊?请前辈指教
PE清面漆总是流挂怎么解决啊?请前辈指教
我有一客户用PE清面是立面喷涂的,还要重涂每遍间隔20分钟后重涂,共涂三遍
总是有流挂现象流漆的地方还有气泡消不了,打磨后有白点

提高粘度吧流平又不好了
我试了很多防流挂助剂都没效果还有负作用

用白碳黑   消光。透明性差

防沉蜡   混容差,会有析出现象 透明性差 效果也不明显
用CAB  对防流挂没太大效果

作者: 开林(江西)制漆    时间: 2009-3-3 08:34
还没解决,楼主把你的配方配比说一下,我回家给你试试
作者: 青葱岁月    时间: 2009-3-3 16:45
1:聚乙烯蜡类可以试下,对涂膜的光泽度基本不影响!
2:类似BYK 410的助剂试试看!

作者: 下马问前程    时间: 2009-3-3 22:21
回2#前辈     这是我的配方

树脂   89
ST       5
CYC     5
消泡剂  0.65
流平剂  0.35

回3#前辈
BYK410加到低极性体系还有效
加到极性体系就没效果了,我已试加过了没效果,加入PE清漆里面会有析出来的现象
作者: 青葱岁月    时间: 2009-3-4 09:52

BYK410用于中、高极性体!

楼上所说的结果偏差很大!??
作者: nick98    时间: 2009-3-4 11:29
410 适用于中高极性,在PE体系应该有防沉和防流挂的作用。但是430的防流挂的效果应该会更加好,它提供涂料体系假塑性流动,相比410在消失剪切力的瞬间,黏度迅速上升。从而提供更好的防流挂性能。
作者: 下马问前程    时间: 2009-3-4 22:37
前辈我请教过BYK的工程师,他们说不410不适合用到PE清面漆的
我也有做过试验啊   会有析出现象的哦,并且漆膜还会泛蓝相的哦
作者: 下马问前程    时间: 2009-3-8 00:07
论谈里的各位前辈多给点意见啊
作者: 下马问前程    时间: 2009-3-9 23:32
前辈们多发表点意见啊
请各位前辈指教
作者: 开林(江西)制漆    时间: 2009-3-10 08:37
你哪个树脂怎么还没告诉我们
作者: 下马问前程    时间: 2009-3-11 22:09
回前辈是长兴2303

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1