联众涂料论坛

标题: UV能量的影響 [打印本页]

作者: 晚风夜雨    时间: 2009-3-6 14:22
标题: UV能量的影響
我們論壇一個帖子專門討論了UV能量的問題,目前各個涂料廠和涂裝廠測量能量一般都是用能量計,不同的能量計有時候測出的能量不同,是不是因為不同的能量計吸收了波長範圍不同,從而測出的能量不同,最近在一個客戶處試漆發現,即使用同一個能量計測出相同的能量,但是固化的程度還是不同,主要表現在耐RCA上面,這一般是什麽原因,哪位大蝦給予解釋下@@@!!!!!!!!1
作者: courage8088    时间: 2009-3-9 13:24
没人参与?
无论什么工艺都有一定的容差,那么我们就必须把产品的性能容差加大,如果RCA的最低限度定高些,一定要小于工艺的容差。就不会出问题啦!
哈哈,纯属凑数,勿怪!
作者: polystone    时间: 2009-3-11 11:21
2楼的说得对,只有这样做,才能达到客户的要求。
还有,涂料本身稳定性怎么样?
是不是同一个产品线大致相同的位置出来的?我知道这也有差别的。
说说能量表
现在有好多种能量表,据我接触的客户来看,一般客户用的能量表都是比较简单的,就是一个总的能量。
而我们做uv的都知道,对uv涂料有用的uv波段就那些,但是只能测一个总能量的能量表不能详细给出我们的涂料需要的uv波段比例是多少,因此 ,即便是总能量测出来差不多,但是固化出来的产品也是有差别的。
作者: haogyy    时间: 2009-3-18 20:59
实在不行就使用组合光敏剂了,增加了对不同波长的吸收,呵呵
作者: samlin1433    时间: 2009-3-19 11:27
加一些光敏劑  產品會比較穩
作者: 海浪冲天    时间: 2009-5-30 19:29
4楼的说法我赞成!!!!
作者: 海浪冲天    时间: 2009-5-30 19:30
每一个波段的引发剂都家点哈哈

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1