联众涂料论坛

标题: 水性漆润湿问题 [打印本页]

作者: 爱我自己    时间: 2009-3-10 20:46
标题: 水性漆润湿问题
水性在对深孔木材(橡木,水曲柳)上面的润湿一直是个难题!不知道大家对这方面有什么高见!
作者: pipifranky    时间: 2009-3-11 12:39
加多点助溶剂可以改善这个问题,你试一下看吧!不过如果对VOC有严格要求的要注意控制添加量.
作者: tongming    时间: 2009-3-11 14:52
做技术不到一年,觉得还有很多东西要学,至少这个问题想看看大家有什么高见
作者: killchu    时间: 2009-3-11 15:52
你是需要润湿深孔还是润湿木材表面,他们需要的表面张力刚刚相反,如果是润湿孔,则需要表面张力高的,如要润湿木材表面,建议使用7244
作者: cnlyk    时间: 2009-3-11 18:16
加一点有机硅乳液,渗透性很好的
作者: silvia    时间: 2009-3-11 20:05
想一想特别的办法,试不同的乳液.比较一下.特别在深色基材上看得比较明显.
作者: 萧十一郎    时间: 2009-3-12 00:40
这个不容易弄啊,用了很多润湿性好的东东,低表面张力的助剂,加进去依然没有效果,渗透不进小孔里面.大家有没有什么绝招啊
作者: qianlong    时间: 2009-3-12 08:45
加一些慢干一点的助溶剂通常有改善
作者: mind    时间: 2009-3-12 09:26
同意楼上说法
作者: huiming830    时间: 2009-3-12 18:25
学习了,俺也不知道
作者: heleiming    时间: 2009-3-13 10:45
使用有机硅类基材润湿剂或增加点醇醚类助溶剂
作者: 爱我自己    时间: 2009-3-13 20:43
对底材的润湿很容易做到!我要做的是对底涂上的针孔的润湿!
作者: mophy    时间: 2009-3-17 17:28
觉得还是和树脂有关系,我给客户试了两种擦色用水性树脂,一个对木眼的润湿较好,一个就是有点白点
有需要可以多沟通 qq 154308984
作者: killchu    时间: 2009-3-18 09:28
不要用表面张力太低的东西,增加表面张力应该有效果

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1