联众涂料论坛

标题: 求助 关于刮板细度计 [打印本页]

作者: 涂料新手上路    时间: 2009-4-6 14:41
标题: 求助 关于刮板细度计
请问各位大虾,刮板细度计怎么观察细度呢?刮好以后我看不明白呀
作者: 暗夜销魂    时间: 2009-4-6 14:44
http://www.coatu.com/bbs/viewthr ... hlight=%B9%CE%B0%E5
参考这个看看!
作者: 涂料新手上路    时间: 2009-4-6 14:45
补充一点:是不是在出现明显条状时就可以断定是读取数值处?
作者: 暗夜销魂    时间: 2009-4-6 14:49
个人建议是先刮高光黑,这样效果对比很明显,容易有成功感!:lol
作者: 涂料新手上路    时间: 2009-4-6 14:53
6# 暗夜销魂 大哥  你太有才了   我也想刮那样的  可是没有呀   跟我说说怎么判断读数终点
作者: sch2004001    时间: 2009-4-6 15:58
有时可以将涂料稍微稀释一下,就可以读数了
作者: sunny    时间: 2009-4-6 17:57
不是,一般是取颗粒密集处读数,且读数处与相邻刻度之间不得超过3个颗粒。
作者: zhongxiaoqiu79    时间: 2009-4-6 18:39
刮一般的乳胶漆好看呀,油性的细度太好不好看.看乳胶漆容易有成功感.
作者: haogyy    时间: 2009-4-6 21:35
我也不是很会,来学习啊
作者: 漆彩时空    时间: 2009-4-6 21:47
这是经验的东西  也不好教啊  要通过自己感悟才行的
作者: dreamwindy    时间: 2009-4-7 08:51
我也想学习,最近我们公司的产品就出现表面颗料的问题,刮板是一种预防方法
作者: yulveyu    时间: 2009-4-7 10:16
刮板细度是必须检验的,学习学习谢谢
作者: coat1980    时间: 2009-4-7 10:40
刮好后对这光30度角观察,颗粒最密集的地方就是细度数值。如果粘度太高可适当加点稀释剂。
作者: lis    时间: 2009-4-8 16:33
粗颗粒不等同于细度,有时两者容易搞错
作者: wty325678    时间: 2009-4-8 17:13
“如果粘度太高可适当加点稀释剂。”
请问刮细度的时候油漆的粘度大概调到多少合适呢?应该不同体系的涂料粘度要求范围不同吧,有没有一个参考指标?
作者: 落枫无声    时间: 2009-4-8 19:57
这个东西我没用过,不过我们公司还是有人用。。
粘度不要太小应该刮出来的效果比较好。。。
作者: luo1010cheng    时间: 2009-4-8 20:03
刮了以后要在5秒内读数,还有一个原则要3不要4,这是个熟练活,可以向老师傅多请教!最重要的蚀自己要多练,嘿嘿
作者: fredfeng05    时间: 2009-4-8 20:57
通常根据要求细度来选择刮板细度范围
注意观测时间,角度等
作者: 聚氨酯    时间: 2009-4-8 21:12
除了上面大家说的,我还遇到过气泡影响观察细度,必要的时候用一下放大镜也是有用的
作者: jianshen80    时间: 2009-4-9 13:08
刮板细度计要检验是什么意思?
要3不要4是什么意思?
还有细度等级估读可以吗?比如7.5或者7.8。
作者: lis    时间: 2009-4-9 16:45
“如果粘度太高可适当加点稀释剂。”
加入稀释剂的话,会不会有返粗或絮凝的情况出现?
作者: sorlin卢    时间: 2009-4-11 17:51
呵呵,楼上兄弟们说了好多,看个细度哪里来那么夸张.
一般都是看细度/清洁度.
这个看刮板细度是入门必学的,要多实践实践.
楼上的,没人要那么精确的7.8.
如果是读H的话,一般有1H到8H(最好),7H已经是相当好了,判断的细度从100um到0um.
我们公司的标准是看到密集出现的小颗粒时,即是读数处
一般有写做是几H/A,B,C
要看清洁度,清洁度好坏就是看密集出现的点数量.
1到8点可算是A,8到15点算做B,15点以上就是C拉
在实际的工作中,这个很容易判断的,还是多实验吧.
如果是看透明漆,不容易看,你可以加点色浆来混,然后看.
很简单,相信大家都能掌握好.
作者: 宾002    时间: 2011-8-24 15:01
刮好后对光30度角观察、在两三秒内观察确认。干了就看不准确了。格内有三到五个颗粒就定为细度数值
作者: 疾走之魂    时间: 2014-10-8 20:09
气泡的影响怎么办?
如果挂到了明显的划痕,但就这一条,该怎么读数?
还请不吝赐教

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1