联众涂料论坛

标题: 有做UV木器的吗? [打印本页]

作者: lckaicheng    时间: 2009-4-14 15:54
标题: 有做UV木器的吗?
注册了这么久,基本上没看见有做UV的话题啊?哪位大大是做UV的咯?
问个问题:做UV家具面漆高光淋涂时,易引起跳幕现象。是什么原因啊?没加任何粉料的。树脂用的是环丙,20%TP稀释的。
作者: 漆彩时空    时间: 2009-4-16 20:03
我做木器UV可以聊聊,是不是粘度太高啊
作者: cnlyk    时间: 2009-4-16 20:10
消泡不良,破泡的地方是空气,没有漆膜自然引起断幕。
作者: lckaicheng    时间: 2009-4-17 20:17
不是破泡引起的断幕,经过热循环后30分钟已经完全消泡了,但还是偶尔有跳幕现象,不是很严重。涂布量在100克/平米。
作者: lckaicheng    时间: 2009-4-18 15:24
这个不是多加稀释剂的问题,最主要是交联度的问题~~:Q
作者: 漆彩时空    时间: 2009-4-18 21:03
更换新的粘度低的树脂,降低粘度是可以的   你试试看
作者: cosmosqh    时间: 2009-4-23 11:53
6# lckaicheng
断幕与交联度有关系吗?
作者: lckaicheng    时间: 2009-4-23 16:11
断幕和跳幕是不同的啊~~~~:funk:
作者: 漆彩时空    时间: 2009-4-23 20:16
你在考试啊   你好厉害的 我做的UV好象没出现这样的问题
作者: hxy    时间: 2009-4-24 13:54
我也是做UV木器涂料的,可以探讨以下啊.
作者: 航天赛德消光粉    时间: 2009-8-23 10:52
断幕 粘度太高了啊
作者: 双口    时间: 2009-8-24 09:33
他的问题是跳幕不是断幕这2个问题是不同的,前者的话与是否混入杂质也有点关系哦
作者: xhuaj    时间: 2009-8-27 14:18
我也做过UV木器漆,硬度高的时候就开裂,而且放的时间越长,开裂的越厉害,可有的公司的UV木器漆做到5H也没有开裂,请各位大侠指教。
作者: huixusheng    时间: 2009-8-28 13:45
楼主问的是淋涂应用时候的跳幕,不是成膜后漆膜的开裂
作者: CWJYCHEM    时间: 2009-8-29 06:42
UV木器漆其实这方面涂料生产厂家数量在华东应该算还行吧!我的一些朋友就在用我和消方面产品。反应都还不错!有空联系联系!  15000825779  王
作者: youweitao    时间: 2009-10-8 23:08
你说的跳幕是像刀痕一样的吧。淋出来有一条的现象是吗?如果是的话,不是你涂料的问题,是淋涂机的问题。淋涂机快速过板会跳动一下引起的。我也是做UV家具漆,可以加我QQ聊的,QQ:119922378
作者: ASP    时间: 2009-10-9 07:56
跳幕主要是因为表面张力问题, 注意消泡剂和流平剂,尽可能保持较高表面张力,尽可能相容性好,保持合适的粘度
作者: 漆彩时空    时间: 2009-10-9 20:43
主要是溜平问题  你调整下
作者: JNCJ    时间: 2009-10-9 22:00
加点低粘度的CAB吧
作者: hero3x    时间: 2009-10-10 08:58
先换块玻璃淋过,看看到底是机器还是涂料有问题
作者: pipi960    时间: 2009-10-12 15:28
UV哑光淋涂,粘度不高,但泡消不了-----现象为泡浮不上来,升温泡升上来后会在表面积聚厚厚的一层,还是消不掉,请求解决方法,谢谢!
作者: jingz1980    时间: 2009-10-13 21:47
请说明油漆粘度、加热温度,回流温度,配方概述啊。这样才能帮你啊
作者: andy0910    时间: 2011-4-26 19:30
我也是做UV 的我现在也遇上这样的情况,也是同样的跳幕,请问你们以前是怎么解决的啊?能否帮帮小弟啊!谢谢!!!

作者: yangchengjun    时间: 2011-4-27 12:25
UV淋涂跳幕原因有很多排除方案:1,油漆的粘度高低
                              2,加温槽的油漆温度高的
                              3. 油泵密封圈是否完好
                              4,刀口是否有杂物
                              5,刀口密封圈是否完好。。。。。。。
作者: andy0910    时间: 2011-5-19 16:12
上面的楼主说的是跳幕,不是机啊CAB的问题,我也是做UV家具漆的我做的高光耐黄变淋涂也是出现同样的问题没法解决?还请高人指点!

作者: andy0910    时间: 2011-5-19 18:10
我现在遇上的跳幕问题你说的哪些情况我都排查过还有就是我有时候做很好,有时候做就跳幕,还还请各位多多指点

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1