联众涂料论坛

标题: 请教如何提高UV油墨在三聚氰胺的涂料板材的附着力 [打印本页]

作者: baobao    时间: 2009-4-21 13:39
标题: 请教如何提高UV油墨在三聚氰胺的涂料板材的附着力
如题,急救!请高手指点!
作者: 清泥    时间: 2009-4-21 17:21
你说的UV油墨属于哪种类型?
涂料板材用油墨来印刷可能有点问题,最好要对印刷底材做预处理或打底处理!
作者: baobao    时间: 2009-4-23 13:03
油墨是紫外线光固化的,是环氧丙烯酸体系的,请问板材怎么处理,才能有好的附着力那?谢谢
作者: zeecole    时间: 2009-4-24 14:55
可以添加氟碳表面活性剂,提高润湿性和流平性,降低表面摩擦系数的方式,提高百格测试.zeecole@126.com
作者: 落枫无声    时间: 2009-4-25 16:42
底材是溶剂型的三聚氰胺体系么?
如果底材不是UV的,那附着力应该可以做,用纯丙应该可以。。
作者: baobao    时间: 2009-4-28 16:55
谢谢,诸位高手指点,我现在只能等试验结果,还不知道。底材是溶剂型的。
作者: lckaicheng    时间: 2009-4-28 17:33
我认为要考虑两个因素:
1、油墨的固化程度。固化透了影响层间附着力,固化慢了又不干,好好把握啊。
2、底材和油墨的体系。体系要有很大的相溶性才好,体系不同稳定性差。
作者: 落枫无声    时间: 2009-4-28 19:38
如果是溶剂型的底,用纯丙应该没问题..
我现在做的一个UV底,又要有附着力又要耐磨,搞了几天一点头绪都没有.,.
作者: pufangwei    时间: 2009-5-1 22:49
我这里有附着力促进剂,不知道你们是否有兴趣~有必要的话联系我吧xinhuai2000@sina.com 方伟
作者: pangaohuagong    时间: 2009-5-5 13:44
如题,急救!请高手指点!
baobao 发表于 2009-4-21 13:39

我们也有提高附着力的材料,不知道是不是你要的那种
houzidengni04@163.com(提供样品)

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1