联众涂料论坛

标题: 溶解氯醋树脂 [打印本页]

作者: Polostone    时间: 2009-4-21 22:32
标题: 溶解氯醋树脂
氯醋树脂
配方1)环己酮20;醋酸乙酯15;甲苯50.树脂20
配方2)丁酮30;醋酸丁酯30;甲苯40.树脂20
配方3)环己酮20,丁酮15,甲苯50.树脂20
请教哪种溶解性能好?哪种挥发速度快?
溶解氯醋树脂不加温能溶解的好吗?
作者: xhuaj    时间: 2009-4-22 08:53
当然是配方3较好了,因为氯醋溶解于酮类溶剂中,常温下就可溶解了。
作者: goodpaints    时间: 2009-4-22 21:01
2楼的很靓啊
作者: luoweiou    时间: 2009-4-23 17:29
酮类溶剂是氯醋的真溶剂。
作者: Polostone    时间: 2009-4-24 15:55
我生产的油墨印花纹上有小点。可能树脂溶解不好析出。我不具备加温条件。请教:在常温下用什么混合溶剂能溶解的更好?
我现用甲苯70 乙酯10 环己酮20.
请不吝赐教,谢谢。
作者: ligeng33    时间: 2009-4-30 17:16
与氯醋型号有关的
印刷膜和板的油墨应该不同
多加点酮吧
作者: ligeng33    时间: 2009-4-30 17:18
树脂20  低聚合度的吧
作者: rieeiwfh    时间: 2009-5-4 11:26
您用的氯醋苯类可以溶解吗??
作者: liutie1977    时间: 2009-5-4 16:03
树脂的溶解度与其本身的结构有很大的关系,要先确认采用的是两元还是三元树脂。
供应商一般推荐配方为先用酮和酯的混合溶剂溶解(4:6到5:5之间)再添加二甲苯稀释,二甲苯含量最好不超过30%
有不溶颗粒也有可能是树脂本身的原因,例如储存时间过长等
我现在一般是做成10-15%的溶液,高速搅拌1-2小时然后过滤使用
作者: Polostone    时间: 2009-5-5 20:52
请问九楼做的是什麽产品?如果树脂用混合溶剂溶解后,再泡几天再用,是不是能溶解的更好?用刮板细度仪看颗粒是不是效果好点?我如何和你联系?我电话13386831761
作者: Polostone    时间: 2009-5-5 21:08
q请问九楼用的是哪家的氯醋?我用洪汇um55的
作者: liutie1977    时间: 2009-5-5 22:00
我用的是Wacker的产品
理论上浸泡一段时间溶解会更好,但有很多现实问题,此类树脂溶液对不锈钢体的腐蚀很严重,曾经储存过夜,结果不锈钢搅拌罐液面以下部分还好,但液面以上部分缸体腐蚀严重:dizzy:
至于不溶颗粒个人感觉可能与树脂的质量合成工艺有关,有时在实验室即使用振荡器充分溶解也会有部分不溶颗粒,碰到这种情况就只能过滤后再用了。不过感觉进口产品相对国产会溶解更好
有兴趣的话可以站内信箱交流
作者: pangaohuagong    时间: 2009-5-6 21:17
我用的是Wacker的产品
理论上浸泡一段时间溶解会更好,但有很多现实问题,此类树脂溶液对不锈钢体的腐蚀很严重,曾经储存过夜,结果不锈钢搅拌罐液面以下部分还好,但液面以上部分缸体腐蚀严重:dizzy:
至于不溶颗粒 ...
liutie1977 发表于 2009-5-5 22:00

赞同,
楼主不妨试试我们的材料
作者: Polostone    时间: 2009-5-7 14:39
Wacke树脂很贵啊。我的利润承受不了。我常温搅拌20分钟是不是太短了。要用多少目的滤网过滤?
作者: liutie1977    时间: 2009-5-8 13:12
时间是有点短,我用240目的过滤,有时候滤完也会有小颗粒,不过很少,基本不影响使用
作者: ylb3288    时间: 2009-7-29 18:46
丁酮40甲苯40氯醋20
作者: ligeng33    时间: 2009-9-22 20:15
溶解氯醋用 浸泡法 和 高速搅拌法 溶解后基液的黏度 拉丝性 有什么不同
为什么我的氯醋基液没有拉丝性或是拉丝不长呢  与工艺有关吗
我需要拉长丝  怎样作呢
氯醋含量13%    丁酮60 %  甲苯27%
作者: fgdfg    时间: 2009-9-28 14:55
能不用到苯类溶剂吗?
作者: inkchd    时间: 2009-9-28 20:21
请问17#干吗非要拉丝呢?对产品应用有什么好处吗?个人感觉除了与溶剂有关,还与氯醋树脂的含醋量、粘度有关
作者: wulingguang    时间: 2009-9-30 06:49
请问溶解氯醋树脂后粘度太低怎么办?有比较好的增稠剂吗?谢谢!
作者: yinjuntian    时间: 2009-10-7 06:29
我用的是Wacke,很好溶解的。楼主用的是几元氯醋树脂啊?
作者: lp6254616    时间: 2009-10-29 16:07
氯醋树脂与丙烯酸类单体混合添加到油墨当中氯醋为什么不能完全溶解啊。我用的是Wacker的三元氯醋树脂。用什么来溶解会更好点啊?
作者: lp6254616    时间: 2009-10-29 16:20
朋友有些氯醋问题请教您一下啊。
氯醋树脂与丙烯酸类单体混合添加到油墨当中氯醋为什么不能完全溶解啊。我用的是Wacker的三元氯醋树脂。用什么来溶解会更好点啊?
作者: LMXVIN    时间: 2009-11-2 13:15
朋友有些氯醋问题请教您一下啊。
lp6254616 发表于 2009-10-29 16:20
不知你们生产的是丝网油墨还是凹印油墨,如果是丝印的油墨,可能需要添加一些环己酮做溶剂,如果是凹印油墨,可使用混合溶剂丁酮/醋酸乙酯/甲苯 5/3/2 左右,氯醋树脂的含量不要超过20%。总而言之,酮类溶剂是氯醋的真溶剂,只有高醋酸乙烯酯含量的氯醋才能用酯类溶剂溶解。
作者: lp6254616    时间: 2009-11-4 11:34
谢谢,你提供的技术支持啊朋友!!!
作者: lp6254616    时间: 2009-11-13 15:06
氯醋树脂可不可以用到烤漆里面啊?
作者: guan7130    时间: 2010-2-22 14:05
回复 26# lp6254616

可以,可以提高体系的耐醇性,增加附着
作者: fly830612    时间: 2010-6-13 16:46
回复 12# liutie1977
请问你是用瓦克的哪款氯醋树脂啊,想与你交流下。谢谢啊!
我的联系方式是:15001197409
作者: 小毅同学    时间: 2010-11-11 17:59
你们有用过黄山新丰化工厂的氯醋树脂吗?
作者: pgchem    时间: 2010-11-17 10:33
要买氯醋树脂请和我联系,13255152608许
作者: 不锈钢绵羊    时间: 2011-3-11 08:35
粘度和氯醋树脂的分子量有很大的关系,可以考虑找分子量大些的,否则你只能提高固含量,但固含量高了,就不容易完全溶解,氯醋一般建议固含不超过25%
作者: lipeng860du    时间: 2011-4-7 00:08
我最近弄了一点氯醋树脂的样品,羟基型的,但是我们厂没有丁酮跟环己酮,只有醋酸丁酯、丙酮、二甲苯,丁醇,请问,能溶解开吗?我试验过了,加到丙烯酸油漆里,砂磨一段时间后由于有温度,油漆变成不粘手的胶体状,求解~~
作者: 秋水伊人    时间: 2011-5-12 11:21
回复 Polostone 的帖子

你的配方中酮类溶剂太少
作者: wen198576    时间: 2011-5-15 21:53
在PU哑光清漆中,运用氯醋树脂后,感觉对透明度有影响,有发蒙现象,各位大侠,我用环己酮来溶,怎么消除这种发蒙现象?谢谢
作者: 宾002    时间: 2011-6-7 19:09
丁酮40甲苯40异丙醇20
作者: hanwharesin    时间: 2011-7-2 18:30
不要求酯溶的话常温就可以了
作者: 雅韵丽人    时间: 2011-8-27 15:14
二元树脂溶解不好,是否和树脂有关系,我用甲苯30,丙酮35 环己酮10

作者: feiniao3    时间: 2011-10-28 14:05
这种树脂 肯定是含氯的了   用上去不环保的  

我建议别用太多!!
作者: xyaizjw    时间: 2011-10-31 08:32
氯醋用苯只能溶胀 所以 酮类 才能完全溶解  多下点环己酮吧

有兴趣 来电交流  18221412941  只限技术  推销 就放过我把
作者: cmm520    时间: 2011-11-22 15:16
对于氯醋的溶解性的问题可以交流下,电话18721886266

作者: gghsd4    时间: 2012-4-5 08:40
氯醋有完全酯溶的,就是粘度有点低。我使用就是酯溶的.
作者: szjb18    时间: 2012-6-18 13:43
请教各位兄弟,请问如何消除油墨中酮的味道,需要抽真空吗?我是用异佛尔酮溶解二元氯醋树脂的。小弟刚刚入行,请各位大哥不吝赐教,万分感谢!或者Email:szjb18@163.com;18664396488.谢谢!
作者: huobiwu    时间: 2012-6-20 09:41
goodpaints 发表于 2009-4-22 21:01
2楼的很靓啊

一般吧,没有波涛汹涌的感觉
作者: 一线印刷工    时间: 2012-8-13 20:46
fgdfg 发表于 2009-9-28 14:55
能不用到苯类溶剂吗?

可以的,有脂溶的,酮脂溶的。。。
作者: why888    时间: 2012-9-4 12:01
wulingguang 发表于 2009-9-30 06:49
请问溶解氯醋树脂后粘度太低怎么办?有比较好的增稠剂吗?谢谢!

有的氯醋树脂溶解后本身粘度就很高,若是想要粘度高的可以选择用这类氯醋,
作者: lf_826    时间: 2012-11-9 10:22
现在氯醋可以做到酯溶的...有兴趣的可以交流下
作者: QQ1730883820    时间: 2012-11-28 10:31
氯醋树脂/:^_^/:^_^
作者: komerchem    时间: 2013-5-8 16:11
树脂20-25%,丁酮和甲苯的比例1:1
作者: YANGQINGYU    时间: 2013-6-9 01:33
Polostone 发表于 2009-5-5 21:08
q请问九楼用的是哪家的氯醋?我用洪汇um55的

你是哪家我们也用55的,有时后来用了62
作者: YANGQINGYU    时间: 2013-6-9 01:38
YANGQINGYU 发表于 2013-6-9 01:33

我想和你聊聊,怎么联系啊我的15882327729
作者: medy81    时间: 2013-10-19 10:49
现在要求无苯无酮  三元氯醋树脂怎么选  国产的现在还不行吧
作者: 332783409    时间: 2013-11-3 08:50
当然是配方3较好了,因为氯醋溶解于酮类溶剂中,常温下就可溶解了
作者: yuji0920    时间: 2013-11-4 08:47
/:^_^我们在推广苏威的氯醋树脂
作者: guohebiao    时间: 2013-12-5 19:01
Polostone 发表于 2009-4-24 15:55
我生产的油墨印花纹上有小点。可能树脂溶解不好析出。我不具备加温条件。请教:在常温下用什么混合溶剂能溶 ...

用丁酮、环已酮、甲苯或二甲苯
作者: lauweenkuo    时间: 2014-1-7 12:59
可以:50%酮50%芳香烃来溶解就可以了
作者: lauweenkuo    时间: 2014-1-8 08:51
50%酮溶剂+50%芳香烃就可以了。
作者: sunlight001    时间: 2014-6-2 21:23
lf_826 发表于 2012-11-9 10:22

想请教一下,氯醋做到酯溶的,结构上有什么样的变化呢?另外,能完全酯溶吗?在常温下溶解即可还是需要加热溶解呢?感谢!
作者: 昌阳王    时间: 2014-8-11 15:56
YANGQINGYU 发表于 2013-6-9 01:33

我在洪汇做OH的氯醋,可以聊聊的,QQ785749411
作者: 昌阳王    时间: 2014-10-13 10:33
我想知道,既然甲苯和酯类溶解不好,为啥加这么多?甲苯还可以调节挥发性,酯类溶剂起到什么作用呢?
作者: 林仲来    时间: 2014-12-31 16:19
直接用环己酮75%,氯醋25%
作者: 金恺纳    时间: 2016-3-15 16:51
能完全酯溶的三元韩华氯醋,有兴趣的来电:18566756780
作者: 潘高化工    时间: 2016-4-4 19:53
lf_826 发表于 2012-11-9 10:22

新丰化工/潘高化工,酯溶型氯醋树脂,欢迎来电咨询了解   18913248547

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1