联众涂料论坛

标题: 提高内墙漆的状态 [打印本页]

作者: 涂明漆    时间: 2009-4-28 09:47
标题: 提高内墙漆的状态
求助PVA(未缩醛的)内墙增稠剂我用纤维素状态很不好跪求哪位有好的建议好一些的助剂!
作者: 刘大帅    时间: 2009-4-28 13:38
这个,我真看不懂你的意思?!外国朋友?怎么标点符号也不会用?
作者: 流星ㄨ泪    时间: 2009-4-28 16:03
同楼上的!!
作者: 涂明漆    时间: 2009-4-29 12:56
不好意思啊!着急了!
求助:PVA(未缩醛的)内墙漆,增稠剂我用的纤维素,状态很不好,跪求哪位有好的建议,好一些的助剂!提高漆的状态!
作者: wtlovecf    时间: 2009-4-29 18:30
状态具体不好在哪啊,说出来大家帮你分析
作者: 涂明漆    时间: 2009-5-4 12:38
水            300
杀菌剂            1
消泡剂        1.5
分散剂            7.0
增白剂(液体)    1.0
流平剂        3.0
消泡剂            1.0
二醇            10.0
羟乙基纤维素 2.5%     60.0
成膜助剂          4.5
增稠剂(1130H)  8
乳液  (BC-991)   50     70
pva胶水(6%含量)100

轻钙        200
锐钛钛白          20
煅烧高岭土        50
重钙              200   
补水至            1000
这个方子做出来像豆腐似的开罐效果很差啊没有流动性!
作者: wtlovecf    时间: 2009-5-5 21:17
把流平剂去掉试试,你的增稠剂是什么类型的啊?
作者: 万子    时间: 2009-5-6 12:52
我想,应该是1130H 问题,它应该是碱溶胀增稠剂,纤维素多加点不行吗
作者: hlxt    时间: 2009-5-6 13:49
轻钙有点问题
作者: 涂明漆    时间: 2009-5-9 19:27
纤维素加多了触变性加大了状态还是不太好
作者: 涂明漆    时间: 2009-5-9 19:28
九楼的哥们能详细说点吗
作者: 涂明漆    时间: 2009-5-9 19:31
多谢了能在提点建议吗!
作者: dxf    时间: 2009-6-6 14:05
轻钙多了漆的状态是不怎么好的,而且涂刷面积也少,可以少加点轻钙试试,轻钙触变性比较好,时间长了是会有点像豆腐的
作者: guozhao    时间: 2009-6-6 15:53

你这不是增稠剂的问题,是分散剂的问题。再储存下去就成豆腐脑了,呵呵。
用六偏跟普通的钠盐分散剂、搭配
作者: amateur    时间: 2009-6-6 19:16
轻钙降到100,加80滑石粉。另外请问楼主你做出来ku粘度是多少?细度能打到多少?
作者: 华正涂料    时间: 2009-6-7 10:25
你用的轻钙太多了,轻钙有后增稠作用,再者你分散剂用到4,六偏你用一公斤,轻钙你用150,高岭土用80
作者: qhxiaoxiong    时间: 2009-6-23 13:04
1130H也太多了吧
作者: zjkobe    时间: 2009-6-30 21:35
轻钙降低点  流平剂补上会好很多
作者: wqk13    时间: 2013-6-14 16:36
这配方真乱

作者: liyuanping    时间: 2013-6-14 18:58

轻钙加到150
内墙的话流平剂去掉
纤维素2.5%分两次加
试试先
粉料最多不要超过500就可以了
作者: ruanye806969802    时间: 2013-6-29 19:58
涂明漆 发表于 2009-5-9 19:31
多谢了能在提点建议吗!

我以前也做过这样的漆。。哈哈!~没想到给我一个样/:^O^
作者: ruanye806969802    时间: 2013-6-29 20:02
HPE没问题就是你那个1130H,首先确保这两个的质量。。
作者: solomonlu    时间: 2013-7-2 10:21
你这配方状态要好才怪呢。
分散剂你用钠盐的 加到4-5公斤。
轻钙不能超过100. 你用到200  假塑性变强了就没了流动性,而且轻钙有较强的碱性对储存也不好,。
1130H这个增稠剂其实本身是好东西,但你用的太多了,加到4公斤。纤维素的有效含量加到2.3-3.5‰左右。粉料控制在480左右,你再试试看。增稠剂4‰。
作者: 涂明漆    时间: 2013-12-12 09:20
分散剂            7.0
增白剂(液体)    1.0
流平剂        3.0
消泡剂            1.0
二醇            10.0
羟乙基纤维素 2.5%     60.0
成膜助剂          4.5
增稠剂(1130H)  3

轻钙        100
锐钛钛白          20
煅烧高岭土        50
重钙              300   
补水至            1000
效果还是不太好并且看起来很黄

作者: 飞翔的鱼    时间: 2013-12-12 09:45
乳液复配PVA体系来做涂料,就不仅是单纯流变分散的问题了,要充分严重苯丙乳液和聚乙烯醇复配相容性的问题,弄不好总是解冻成渣成脑状态的。
作者: 391122835    时间: 2013-12-12 15:45
涂明漆 发表于 2009-5-4 12:38

分散剂5,增稠剂全用3W的纤维素,粉料:钛白20,煅烧75,轻钙100,重钙225,滑石粉50.成膜助剂3.算算要是省钱了就补到乳液或钛白上。建议楼主放弃PVA胶水,全用苯丙乳液做。
作者: 仕佳    时间: 2013-12-15 15:34
/:bye没有必要流平剂吧?内墙
作者: 涂明漆    时间: 2013-12-19 14:11
那不流平状态向纤维束很难看
作者: liyuanping    时间: 2014-1-1 21:44
请教,如果原来乳液添加量是50kg,在加到60、70、80、90、100,有什么区别?

作者: haodiworld    时间: 2014-1-1 22:26
我已研制出干粉乳胶漆,以高质量白水泥为无机凝胶,配伍丙烯酸胶粉,成品成本2元/Kg(对水后)左右,质量比液体乳胶漆好N倍,手感滑爽,对水后每公斤涂刷5平米左右。
作者: 睡着了    时间: 2014-1-2 08:43

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1