联众涂料论坛

标题: 大家给给意见?谢谢 [打印本页]

作者: 小贝    时间: 2007-11-18 11:44
标题: 大家给给意见?谢谢
序号 原料名称  配方1、 水、 210 2、 乙二醇、 73、 分散剂、 84、 AMP-95、 2 5、 消泡剂、 0.5 6、 润湿剂、 1 7、 钛白粉、 150 8、 防沉淀剂、99、 重钙、 85 10、 硅灰石粉、100 11、 沉淀硫酸钡、80 12、 高岭土、 80 13、 乳液、 200 14、 醇酯十二、 20 15、 防腐剂、 1 16、 疏水剂、 30 17、 五合一多功能助剂、 1518、 流平剂、 1.5 19、 消泡剂、 适量20、 增稠剂  适量(用2倍水化开)生产操作工艺1、调分散机转速为100转/分钟,加入1—12,然后将转速调至1000转/分钟以上,分散40分钟。2、将分散好的物料经砂磨机砂磨2遍,然后过滤。3、将过滤好的物料移至分散机下,在分散机转速为200—400转/分钟时,加入13—19搅拌30分钟,调整PH值在9—10,缓缓线形加入20,继续搅拌30分钟,调整粘度在80秒以上,过滤,装罐、静置20分钟,得成品。
作者: 开林(江西)制漆    时间: 2007-11-19 10:29
标题: 回复:大家给给意见?谢谢
作出来没问题,成本还有下浮的空间
作者: ucoat    时间: 2007-11-19 19:42
砂磨一道就可以了
作者: greensun    时间: 2007-11-26 14:32
你的20 好象过时了吧?
作者: 开林(江西)制漆    时间: 2007-11-26 17:39
标题: 回复: 大家给给意见?谢谢
原帖由 greensun       于 2007-11-26 14:32:34 发表
你的20 好象过时了吧?

怎么可能呢,只要价格上不去,永远都是需要得
作者: 石头    时间: 2007-11-26 22:16
要先知道客户的要求是什么,细度要求是多少?我总觉得砂磨的效率比较低,现在通过高速分散完全能达到要求
作者: ucoat    时间: 2007-11-26 22:45
内墙涂料砂磨还是可取的,虽然效率比不上高速分散,但是通过砂磨,可以少加钛白粉,同时细度可以比较均匀
作者: 沈林    时间: 2008-1-20 12:11
醇酯十二、 20 多了些,加上乙二醇、 7,干燥时间长了.不知道你这漆表干是多少啊:lol
作者: 湘江浪鱼    时间: 2008-1-31 17:28
黏度可以采用其他方法测试嘛

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1