联众涂料论坛

标题: 底得宝是什么 [打印本页]

作者: chengy    时间: 2009-6-5 12:55
标题: 底得宝是什么
拜访过嘉宝莉,他们说一有得一套水性木器漆产品中,有一个叫底得宝的东西,在底漆之前使用,可以起到良好的封闭作用。不知道“底得宝”是什么?
作者: mike3y    时间: 2009-6-5 12:57
封闭底漆了,这么简单的问题还要问吗
作者: qfchemistry    时间: 2009-6-5 19:56
底得宝的固体含量一般是25%左右,配套约40%固含的固化剂,比例1:0.2。
作者: sorlin卢    时间: 2009-6-7 13:17
改良过,是双组分?
我们以前了解过,是水性单组分的吧,固含也不太高.
作者: ffgong    时间: 2009-6-7 14:57
双组份  水性漆做封闭漆   是刚研制的还是  推出的概念产品  价格市场能接受吗
作者: mancini810707    时间: 2009-6-7 19:03
只是个代称 水性现在市场不在乎利润 而在乎以后推广后的市场占有率
作者: hewei    时间: 2009-6-7 23:07
底得宝就是封闭漆呀.我们用的底得宝是PU的,
作者: 云扬    时间: 2009-6-9 13:17
就是封闭底呀,这你不知道啊。有三组分的也有双组分的。主要是在底漆前使用,达到更好的封闭效果。
作者: 木器涂料技术    时间: 2009-6-9 14:45
底得宝就是所谓的封闭底,将树脂用溶剂调至20%左右的固含,再配以少量的固化剂.因为粘度比较低,又不含粉料,所以渗透性比较强,可以将板材中水份和空气排出,有效保护板材.用的最多的是用在密度板上
作者: 涂料小伙计    时间: 2009-6-11 22:12
PVB可以作底得宝用,原来的底得宝都是用PVB做的
作者: ffgong    时间: 2009-6-12 09:00
PVB  做封闭漆  应用在什么方面PU吗
作者: 低调做人    时间: 2009-6-12 19:58
请问色得宝和擦色宝是不是一回事啊?
作者: 2004844    时间: 2009-7-20 16:39
俗称:封闭底
作者: ap0409124    时间: 2009-7-20 21:02
擦色宝一般会加入30%以上的滑石粉和透明粉,色得宝应该是不加的,纯透明的吧
作者: zhuwei    时间: 2009-7-20 22:37
封闭底漆     这个有几个组分的 
作者: 追枫海    时间: 2009-7-21 21:09
也就是封闭底,有加固化剂的,有不加固化剂的。是由于有些木材上有油,用它封住从而提高附着力的,防止脱层。
作者: WYSHAHA    时间: 2009-8-3 22:26
封闭底呀,分重油和一般的
作者: wlp555    时间: 2009-8-4 12:49
估计楼主是外行了;P
作者: hunan668    时间: 2009-8-4 20:58
底得宝就是封闭底材用的东西,但有不同体系的品种,视要求而定。
作者: 涂料城@    时间: 2009-8-5 14:27
底得宝就是封闭底材的宝贝材料 所以叫宝    其实是简单的东西
作者: 高速分散    时间: 2009-8-5 16:41
楼主说的是水性的封闭底,新产品。封闭效果比油性的好。
作者: chenyun6789    时间: 2015-5-1 23:40
木器涂料技术 发表于 2009-6-9 14:45
底得宝就是所谓的封闭底,将树脂用溶剂调至20%左右的固含,再配以少量的固化剂.因为粘度比较低,又不含粉料,所 ...

回复的很专业,学知识了。。。封闭密度板的效果要比封闭底漆好,还有附着力。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1