联众涂料论坛

标题: 眼镜漆 [打印本页]

作者: shirn8209    时间: 2009-6-5 19:24
标题: 眼镜漆
现在想开发一支做在眼镜框上面的油漆,单、双组份都可以,最好是单组份,要求附着力、柔韧性好要,要达到扭曲、折弯都不开裂、掉漆,硬度达到H以上。请教给我前辈怎样去调配较好。环保以前不是太高。
作者: chang3002876    时间: 2009-6-8 19:15
湿固化树脂
作者: 江苏刷漆    时间: 2009-6-8 20:32
环氧树脂+聚酰胺树脂可以做到,提添少量硅烷提高硬度和干燥速度
作者: netvampire    时间: 2009-6-8 22:43
聚酯树脂、氨基树脂可以做到。
作者: shine    时间: 2009-6-11 17:24
眼镜框底材是塑料吧,烤漆一般不适合了,要耐弯曲只能用双组分PU,单组分性能无法平衡吧!
作者: coilcoat    时间: 2009-6-11 18:31
电泳涂料
作者: 小谭    时间: 2009-6-12 10:54
塑胶的用潮固话是可以做到的。
五金的底材多为电镀,通常罩光的是电泳。
以前看到朋友做的烤漆,也成功了,但是有一定难度的,可以说是苛刻。
首先,现在很多镜片是直接卡进去的,不像以前那样用螺丝固定,这就要求耐划伤性非常好,其次要求韧性好,硬度也要好,这就是个矛盾的问题,关键就是怎样找到一个均衡点。
还有耐酸碱、耐盐雾也不可忽视。
作者: netvampire    时间: 2010-3-14 22:31
关键是什么底材,金属架可以用烤漆,胶架是不能用的。
作者: lulin218    时间: 2010-3-15 16:40
金属架一般都用烤漆,我一个客户就做这个的!
作者: yinjuntian    时间: 2010-3-15 19:40
我只熟悉烤漆方面的,做眼镜架漆还欠火候,向大家学习!
作者: ruitai-yu    时间: 2010-3-17 14:25
有眼镜漆这方面的要求请联系我!我有这方面的树脂!
作者: lulin218    时间: 2010-3-22 15:09
树脂很好选择!需要的话可以联系我,我有不少客户做这块的。
作者: 涂料仁    时间: 2010-3-26 07:22
塑胶镜框是用湿气固化的或者双组份的,金属的镜框是烤漆
作者: 南派一哥    时间: 2010-3-26 22:13
12楼、13楼怎么联系你们,现在正在做这一块,我的邮箱是:szleena8@163.com
作者: sirhan    时间: 2010-3-28 18:32
温州,台州都在生产,用三木工司三个树脂拼,性价比好。
作者: lulin218    时间: 2010-4-9 15:50
眼睛漆这块最基本一点要求就是耐汗。其他一些要求比较好解决。
作者: zgc008    时间: 2010-4-14 15:30
PC料单组份都是潮固化为主,双组分的也有。
在杜桥,量大的很。想做可以聊聊。
金属架烤漆为主。
PC上还有弹性漆,在这一块做做色精也不错。
作者: richardwpf    时间: 2010-5-3 21:11
请教各位大侠,在CA镜架上如何做附着好,高光,丰满,硬度F以上的产品?最好是PU的。。先谢过。
哦,还有就是自干8小时不回粘。。
作者: etbn    时间: 2010-5-4 12:16
聚氨酯的和金属材料的匹配能力差,我们有个客户做这个,环氧+ETBN。
作者: abuk_333    时间: 2010-5-13 10:37
金属基材上水性的烤漆测试过,硬度,韧性,耐盐雾都没有问题,耐酸碱NG。郁闷啊
作者: 冼先生    时间: 2010-6-1 16:01
我有这方面成熟的产品。性能可以达到日本涂料厂家的产品。定位在中高端的产品。目前主要和日本进口的眼镜漆竞争。可以在浓硫酸浸泡1小时不脱落不失光。有需要可以联系QQ264788439
作者: dy304    时间: 2010-6-5 14:31
塑胶镜框是用湿气固化的
作者: yinjuntian    时间: 2010-6-6 09:32
对这个方面很感兴趣,关注!
作者: henryhan888    时间: 2010-6-9 00:52
回复 12# ruitai-yu

怎么联系你?
作者: ruitai-yu    时间: 2010-6-9 10:22
回复 26# henryhan888

方便请给我电话13405188645
作者: etbn    时间: 2010-6-22 14:40
我们做过一个客户,其它方面都过关了,就是颜色没过关,客户希望固化物无色,不知您是否也有颜色上的要求?
作者: 4207a    时间: 2010-7-4 02:05
是CA及PC、尼龙料的眼镜漆。潮固化剂放置时间稍长就不行了。
作者: 4207a    时间: 2010-7-4 02:06
16楼说的三木的哪几只树脂?
作者: huangchongbiao    时间: 2011-6-28 16:22
请问您的眼镜框材质是PC,PC/ABS,PA6,PA12,TR90,TR99是这些中的哪种,或者是几种,目前市场上TR系列的会比较难附着,其他的素材还是非常好解决的,不管是单组份还是双组份,做光油还是色漆,均没有任何问题,不管是做耐弯曲试验还是附着力,但是我们建议还是适当加入潮固化树脂,进一步提高干速。欢迎来点探讨这方面的技术和样品的索取。黄生13616064953,QQ:1422343123,也可以提供素材测试和专业帮您研发
作者: huangchongbiao    时间: 2011-6-28 16:24
金属材质的眼镜漆我接触比较少,一般电镀材质较多,拼一些弹性树脂和SH802密着剂比较好。黄生13616064953,QQ:1422343123

作者: cdw0727    时间: 2011-7-1 11:05
聚酯聚氨酯的应该可以,我做过类似的
作者: huangchongbiao    时间: 2011-8-31 10:43
眼镜漆树脂,我公司代理的是做双组份体系的,在PC,PA,TR系类材质表面的附着力非常好。欢迎索样13616064953黄生
作者: huangchongbiao    时间: 2011-9-1 08:27
我公司有经营用在塑胶材质表面做双组份眼镜漆,底涂,面涂,罩光漆用的丙烯酸树脂,欢迎大家前来索样黄生13616064953

作者: jason1982    时间: 2011-9-17 15:18
小谭 发表于 2009-6-12 10:54
塑胶的用潮固话是可以做到的。
五金的底材多为电镀,通常罩光的是电泳。
以前看到朋友做的烤漆,也成功了 ...

请问:不锈钢和钛合金底材的用哪种树脂体系好点。
作者: jason1982    时间: 2011-9-17 18:02
abuk_333 发表于 2010-5-13 10:37
金属基材上水性的烤漆测试过,硬度,韧性,耐盐雾都没有问题,耐酸碱NG。郁闷啊

水性的耐丁酮和柔韧性很难平衡吧.
作者: tangjinwei    时间: 2011-10-13 13:52
我想合成此类单组份用潮气固化聚氨酯,那位高人能否提点意见……/:^_^
作者: key6699kk    时间: 2011-11-7 21:53
台灣全球牌在眼鏡漆這塊算是目前最專業,可以問他們看看!
作者: huangchongbiao    时间: 2011-11-22 09:27
主营应用在TR90,尼龙,PC+ABS,尼龙+玻纤素材上的丙烯酸树脂和TPU树脂,可以做成单组份也可以做成双组份,具有非常好的光泽度和丰满度,耐冰冻性能非常优异,耐化学性质也是非常好的。
作者: lijun123    时间: 2016-10-14 11:16
作者: 杨晓辉    时间: 2018-7-2 15:16
只要是眼镜上的问题好说
作者: 杨晓辉    时间: 2018-7-2 15:18
金属的…TR…Pc都没问题。方便了联系我13861347268
作者: 杨晓辉    时间: 2018-7-2 15:26
TR90如果需要过冷冻的话还得看他厂家是不是用的1239正品,如果用的山东料就过不了,拿出来一弯就断
作者: LB-TECH    时间: 2019-3-25 23:18
别开发,要多少货?

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1