联众涂料论坛

标题: 弹性漆调灰色为什么会浮白呢? [打印本页]

作者: 巴山樵夫    时间: 2009-7-8 16:27
标题: 弹性漆调灰色为什么会浮白呢?
下面是我的配方,望高人指点为什么调灰色会浮白呢?
水                  140
乙二醇             12
成膜助剂          12
纤维素            1.5
AMP-95          1.5
六偏               0.4
润湿                3
分散剂             6
消泡              4.5
钛白                180
重钙                125
锻烧高岭土        60
弹性               300
纯丙               100
防腐               2
聚氨酯            3
碱溶涨             3
作者: 9.69    时间: 2009-7-30 15:07
轻微絮凝是正常的,特别是用碳黑调色时。浮白的情况你做下指研看看是不是也浮白,如果是的话那就要调整你的配方中的润湿分散体系了。六偏可以考虑不用啊!
作者: 资深谈主    时间: 2009-7-30 16:38
你调灰色钛白是否多了点,六偏必须不用,耐水性差,有起泡风险,EG用到2%,润湿剂品种调整一下。
主要问题可以从下列考虑:1、钛白多;2、粉料没有分散完全。3、润湿剂品种及量的调整。
作者: 巴山樵夫    时间: 2009-8-17 21:08
谢谢指导!!!!
作者: 冬日飘雪b    时间: 2009-9-23 20:59
消泡剂太多了吧,可能是你用了六偏的原因吧。
我加消泡剂都是0.2-0.3%,你的成本也不低啊
作者: 天上人间9527    时间: 2009-9-24 20:39
消泡剂都是0.2-0.3%???
作者: kissington    时间: 2009-9-26 11:11
灰色是浮色发生率最高的
主要是由于润湿和分散体系地区搭配不合理造成的
楼主用可不加六偏,离子性太强
用聚羧酸盐或丙烯酸盐配合改性聚醚润湿,基本OK

另外要考虑乳液的问题,应该了解乳液合成时所用的乳化剂的种类

综合多种因素去考虑问题,色浆的选用也很关键

目前来看,国外品牌的希毕斯,德固赛,国内品牌的世名色浆,质量稳定,与漆相容性好

欢迎交流
作者: 624221820    时间: 2009-10-2 14:40
用六偏肯定是不行,你这是外墙用钠盐分散剂吧。
作者: 小尤    时间: 2009-11-12 05:37
调整润湿分散体系和钛白量。看你色浆有无问题。
作者: baegh    时间: 2010-5-28 09:39
学习了,但润湿剂的量应占总量的多少呢?0.2~0.4%够了吗?

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1