联众涂料论坛

标题: UV 油配方 [打印本页]

作者: wwj1976    时间: 2009-7-23 15:39
标题: UV 油配方
双酚A 氧环丙烯酸树脂        33
三羟甲基丙烷三丙烯酸酯    4
1173                      0.6
二苯甲酮                  3
活性胺                    6
消泡剂                    0.03
流平剂                    0.3
二甲苯                    10

一个可用的配方,大家可以试试看!
作者: UV涂料    时间: 2009-7-23 16:46
对你怀有大公无私的,勇于奉献的精神,表示感谢!!!!!
作者: mchou412    时间: 2009-7-23 17:17
楼主,为什么各种含量比相加不等于100呢?你提供的是重量吗
作者: wwj1976    时间: 2009-7-23 17:20
是重量,不是百分比
作者: kingweijie    时间: 2009-7-23 19:51
应该不算是完整的配方来的,楼主有所保留
作者: lzhzhuhai    时间: 2009-9-15 15:48
能有这样好心肠的人就不多了,如果学习也得自己实验才能学到真东西啊!给你个死配方有什么用啊!客户生产工艺不同,出了问题你怎么去解决啊!支持在这里混就得实在点,相互学习共同进步!
作者: liupeng967551    时间: 2009-9-15 16:58
这配方做出来不脆吗????反应太快了吧,
作者: lanky    时间: 2009-9-18 11:36
UV里还用消泡剂 啊!成本低!
作者: lzhzhuhai    时间: 2009-10-15 20:59
此配方是保留了了一部分,不是个完整的东西!
作者: melody    时间: 2009-10-15 23:05
呵呵,环氧加少量单体,属于能厚涂的一类吧
作者: xukangzhi2007    时间: 2009-10-18 23:20
这个配方根本就不完整,或者说这样的一个配方根本就不能算一个有用的配方,说句不是很好听的,既然这样,干嘛还要发到这里来,引发剂占那么多,而且,树脂那么单一,何况环氧丙烯酸酯多得很,不同厂家不同品种,性能差的很远,用一句话来说,那就是纯属忽悠。
作者: bill_wang    时间: 2009-10-19 09:47
大家也别这么苛刻了  能发就是好
作者: 雪照河    时间: 2009-10-20 09:49
0.6的引发剂还算多啊,我都做到1.5去了,1173的引发性不是很强吧, 我现在在做水性的,加的是1.5
作者: raukle    时间: 2009-10-20 16:19
13# 雪照河
还用了二苯甲酮 活性胺 吓人的 色漆配方吧
楼上在哪里做水性的 交流下 bill@aquatech.com.cn
作者: 晚风夜雨    时间: 2009-10-20 20:57
这个配方楼主应该注明用在什么上面的,因为对于不同用处选择还是不同的。肯定不是用在3C上面的吧
作者: zzf25899    时间: 2009-10-23 13:37
太模糊了。。。。。。。。。。。。
你这配方主要要我们讨论哪一部
用在什么底材什么多不清楚
作者: zzf25899    时间: 2009-10-23 13:38
这种也叫配方
那每个人多会做UV了
作者: UV涂料168    时间: 2009-10-25 21:03
你这个配方发出来没意义,忽悠没做过UV漆的同志,第一你这个是光油,黄变很厉害,单体TMPTA太单一,3官能度的单体单一使用显的脆,附着力也不行,也太稠。单一用二甲苯光油会出现很多病态。
作者: timzone    时间: 2010-3-5 21:08
看来看去都不知怎样的!
作者: tahege    时间: 2010-3-8 11:05
用在哪里的,成本多少,楼主是藏头露尾啊
作者: ALLAN    时间: 2010-9-21 16:18
这么大公无私好啊
作者: 4207a    时间: 2010-10-5 23:24
全是大哥,可是就是没有白求恩!
作者: 柳暗花明    时间: 2010-10-6 14:17
配方  不完整吧  !!!
作者: price    时间: 2010-10-6 21:56
看到大家的留言,突然发现楼主这抛砖引玉的做法,大家不是很赞成啊~~
作者: liu314105    时间: 2010-10-18 15:28
给一个配方不如只给大家一个方向,配方是死的,人是活的,有方向就能跑到位置
作者: fanbai4078    时间: 2011-12-19 12:36
没有意义/:815
作者: lizhengdao    时间: 2011-12-25 06:44
这是啥?!!
作者: flltoy    时间: 2011-12-30 18:07
不知道是什么东东
作者: yjq001    时间: 2012-1-3 09:31
好配方!!
作者: jiawenjun322    时间: 2012-2-9 14:58
/:good/:815
作者: jackvip28    时间: 2012-2-10 09:41
现在UV油做出来,市场需求量不是很高,像WOCA才是真正的UV油和自然油的强者
作者: whj1985    时间: 2012-2-10 13:29
楼主好像没有找到你想要的答案哦,哈哈
作者: 等待    时间: 2012-2-10 18:20
zzf25899 发表于 2009-10-23 13:38
这种也叫配方
那每个人多会做UV了

联众涂料群183546596
作者: zhuodalin    时间: 2012-4-16 22:27
你就忽悠没做过UV漆的同志吧。我不讲了/:^$^
作者: 李生    时间: 2012-4-16 23:20
总比没有发好点吧,要求不要太高就好了
作者: 2004844    时间: 2012-4-19 09:05

我是一个接触UV不多的人,但是看到这个配方的时候,我觉得这个配方有很多不妥的地方,说便宜,这谈不上便宜,双酚A型EA硬度高脆性大,不搭配柔性树脂,厚涂不会开裂吗?单体少不说,而且加的还是三官能单体,难道硬性还不够吗?更想不明白的是引发剂,如果配方是完整的话有6个点左右的引发剂和10个点的活性氨,假设是做透明漆的话用的着那么多吗?表干快更容易开裂,楼主不会做UV裂纹漆吧,流平剂搭配也不合理有0.5之多,但是如果楼主要的就是瞬间流平就不说了,还有就是最后的二甲苯,二甲苯的挥发速度相对是比较慢的,全用二甲苯的话会增加红外流平时间,无疑是减少施工效率,所以我认为,这个配方没有什么意义。
作者: zhuodalin    时间: 2012-5-23 08:23
我看呀,呢个体系只能做低档的产品,环氧黄变严重。还加活性氨??
作者: liyingyong    时间: 2012-5-23 11:04
呵呵,这个配方不知道用在什么方面的。
作者: sartsart    时间: 2012-5-25 15:42
误人子弟啊
作者: 深圳涂料    时间: 2012-6-18 14:49
楼主已经达到目的了,让你们给指出问题来了,他就明白了。
作者: rongxx3    时间: 2012-7-31 16:53
鄙视楼主的行为...形同日本人一样.拖出去日了。..../:^O^/:^O^/:^O^
作者: 古艾园艺    时间: 2012-8-1 16:10
抛砖引玉,楼主英明!
作者: 朗车干    时间: 2013-3-5 08:54
对你怀有大公无私的,勇于奉献的精神,表示感谢!!!!!

作者: 阳光coating    时间: 2013-3-6 19:47
2004844 发表于 2012-4-19 09:05
我是一个接触UV不多的人,但是看到这个配方的时候,我觉得这个配方有很多不妥的地方,说便宜,这谈不上便宜 ...

看的出来你应该是个接触UV很多的人了,这个配方有附着力的话,那做油漆的全部失业算啦。
作者: langmanxiehou    时间: 2013-3-20 10:08
怎么还加二甲苯啊,现在的一般UV体系不加溶剂了,那样对身体伤害太大了
作者: 梦里寻钱钱    时间: 2013-3-25 18:39
部分配方干嘛用哦,掉胃口,也没实际意义吧
作者: donbon    时间: 2013-3-29 17:41
楼主是钓鱼的/:^O^
作者: zbb198    时间: 2013-3-30 21:30
光引发剂的量是不是加的太多了啊

作者: shantuwang001    时间: 2013-6-24 11:12
楼主没事忽悠人?大家勇于发言才好呢
作者: yefang    时间: 2014-4-8 14:35
是应用在什么基材上的、什么产品上的

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1