联众涂料论坛

标题: [推荐]巨牛的一个亮光清面漆 [打印本页]

作者: ASP    时间: 2007-6-20 06:28
标题: [推荐]巨牛的一个亮光清面漆
****-80   80

DC5500    0.5

BYK306                0.2

TOL                          6

BAC                           8

CAC                          5.3

固化剂

***75A      70

BAC         30

牛气:

光泽   >100

硬度    3H

柔韧性         2mm/180度
作者: Free-Jack    时间: 2007-6-20 19:36
标题: 回复:[推荐]巨牛的一个亮光清面漆
确实是比较牛的!
作者: shirn8209    时间: 2007-6-27 22:25
哪里的树脂啊,真的有3个H?:P :P
作者: ASP    时间: 2007-6-28 19:18
真有,不过在马口铁上测试!
作者: 张葵    时间: 2007-6-28 22:11
气温在30摄氏度以上时,有可能会起泡,尤其在工艺品上施工时。
作者: xiaoegg    时间: 2007-7-5 07:23
作者: buxiao_ren    时间: 2007-12-4 11:01
****-80   是什么?
作者: nicholas    时间: 2008-1-13 12:21
我是在彩板涂料企业工作的 一般用394 395 397 747 5747  395+747比较常用不知道能不能和你那树脂对换一下怎么样  还有一点想问楼主 粘度达到多少
作者: ASP    时间: 2008-1-13 19:32
标题: 回复 8F nicholas 的帖子
这是个木器漆配方。
作者: qz888    时间: 2008-1-17 20:07
标题: 回复: [推荐]巨牛的一个亮光清面漆
你的配比是1:1,还是2:1的呢?如果是1:1的话,羟基值就是160左右,蛮高的,交联密度大,硬度应该是很不错的,
光泽也会很好如果是2:1的话羟基值就是80左右,属于最 常见的那种.
作者: zhourenshan    时间: 2008-2-12 13:12
应该是这个台湾树脂!!!!!!!!!!
作者: yunfan2100    时间: 2008-2-22 08:40
推测应该是1:1,树脂的羟基在180~190,那么高的OH含量,只可能是聚酯了。硬度、韧性达到这些数值,没有问题了。固化剂用的是L75的。
如果固化剂是用N75的,树脂就是丙烯酸的,羟基值在120左右的。选用好一点的,达到3H的要求也是可以的。
作者: 飘飘逸尘    时间: 2008-7-15 13:51
可能是YP33-80吧
作者: zhourenshan    时间: 2008-7-27 18:55
干燥应该有点慢!
希望知道是那的树脂
作者: cnlyk    时间: 2008-7-27 21:27
合成脂肪酸树脂做亮光,干性比较差,这个配方比较经典。
作者: 木器涂料技术    时间: 2008-9-29 23:53
台湾大立A931-80树脂就很好.
作者: shangzhihaolc    时间: 2008-10-4 00:09
干燥会很慢。
加催干剂或烘烤
作者: yunaiqinqin    时间: 2008-10-7 07:11
固化剂应该还可以。。。。。。。。。。。。。。。。。。。不会太慢///////////很正常的一个配方
作者: PE底漆    时间: 2008-11-4 16:58
十五年前就是这样做,不奇怪。问题很多的,很多客人的要求达不到。
作者: fjcat    时间: 2008-12-12 09:14
没什么牛的,关键在于树脂的选择
作者: lnsyzzg    时间: 2009-3-25 09:44
我很想说×××××-80是什么树脂,,,,,,冯工同意不????
作者: zhoujie_98    时间: 2009-5-2 09:48
我猜想应该是台湾大立的树脂才能达到3H的硬度吧。
作者: zsg10086    时间: 2009-5-2 18:32
3H?打死也不信。
作者: 13267289395    时间: 2009-5-3 16:56
固化剂太好了。成本高,而且加多了会起泡
作者: dyzgyzl    时间: 2009-5-13 21:25
十年前就这样敀没什么希奇
作者: zxh862127    时间: 2009-5-26 17:13
的确很牛.配方简洁,性能很牛
作者: zxg301    时间: 2009-5-27 09:22
干燥不会太快,硬度测试可能有点问题,因为用的铅笔不一样的.
作者: lilongsheng    时间: 2009-6-5 10:15
硬度3H?怎么测的?树脂没有必要保密吧?生产供应商可以不说,主要特性应该是:1.分子量排布窄;2.高羟值;3.其他的由高手们指教。
作者: ltfhj    时间: 2009-6-6 15:57
说来说去,这种透明的普通PU,也就这个样,谈不上牛
作者: lsq2104    时间: 2009-6-25 22:13
晕,用个好一点的树脂与好一点的固化剂搭配而已,性能我也能做到,算啥?别捧
作者: 南方涂料    时间: 2009-7-4 18:20
我觉的这个配方是SB才会做,5500加的了吗?SB
作者: 南方涂料    时间: 2009-7-4 18:21
还巨牛????????/
作者: yjjc251961209    时间: 2009-7-6 23:14
[quote]****-80   是什么?
作者: cobalt    时间: 2009-7-16 15:30
用来做测试还差不多,没有什么商业价值!
作者: share79    时间: 2009-7-21 10:39
全是代号,大家都挺牛气的
作者: ou2500    时间: 2009-8-3 22:16
的确很牛.配方简洁,性能很牛
作者: zw21345343    时间: 2009-8-6 00:03
3# shirn8209

有可能   那么高的固含!
不过是不是有点不实用啊!?
作者: zw21345343    时间: 2009-8-6 00:05
18# shangzhihaolc

建议烘烤好多厂家是接受不了的!不支持!
作者: 安仁    时间: 2009-10-20 00:48
哗众取宠。全是代号,大家都挺牛气的
作者: pang0929    时间: 2010-1-10 09:22
跟本是个树脂厂的基本配方,毫不牛气
作者: hust_0412    时间: 2010-1-19 13:18
配方中树脂固含好高的哦,我以前试过用牛佩斯543,固化剂用L75加石梅什么东东(忘记)大约1:1复配,,硬度3H,柔韧1mm,干燥还行。缺点是漆膜塌陷严重,粗点的打磨印都会出来。
作者: 天将制漆    时间: 2010-1-20 13:57
配方一般,但是丰满度,硬度还是很好的,但是容易起痱子
作者: xjshaw    时间: 2010-1-21 14:11
大立的931在马口铁,钢片上达到这个硬度还是很容易的,不过在PE,NC低上可能就只有H-2H,关键还是看你们怎么做配方,这跟很多因素有关系吧
作者: jigaozeng    时间: 2010-2-26 15:42
呵呵,冯工还真挺忽悠人的哦!;P树脂决定主要性能,连用什么树脂都没有说明(只是说80%)就有这么多人评价,我不知是该表扬你呢,还是该表扬这一群人!:lol
作者: ht-liu    时间: 2010-4-8 12:30
容易起痱子。
作者: xbdx6327    时间: 2010-4-10 22:53
是大立931,15年前接触这个树脂时的基本配方跟这差不多,只不过用的是5300。不过楼主呀,这光泽的理论值可只有100%,您也被仪器骗了?
作者: 涂料幼儿园    时间: 2010-4-20 18:58
合成脂肪酸树脂做亮光,干性比较差 。固化剂成本太高了
作者: 涂料幼儿园    时间: 2010-4-20 18:58
合成脂肪酸树脂做亮光,干性比较差
作者: 风花雪月    时间: 2010-4-28 20:57
我用这个怎么样,PJ-13-80:58    PJ-23-65:29  BYK-358N  :0.003  BYK-141:0.002  CYC:2    BAC:  3  XXL:4    TOL:3    T-12:0.001
作者: xbdx6327    时间: 2010-4-28 22:32
我用这个怎么样,PJ-13-80:58    PJ-23-65:29  BYK-358N  :0.003  BYK-141:0.002  CYC:2    BAC:  3  XXL:4 ...
风花雪月 发表于 2010-4-28 20:57

BYK358N的回流平速度慢,建议换EFKA3777或BSK-4900,因为客户的施工环境不好时,掉落杂质会用针挑出来。358的应用则很可能在用了针后干膜上成了一个坑。
作者: 风花雪月    时间: 2010-4-30 12:52
回复 51# xbdx6327

哦你说的这两种助剂什么价格,我没有用过就是EFKA777和BSK-4900
作者: xbdx6327    时间: 2010-4-30 20:30
回复  xbdx6327

哦你说的这两种助剂什么价格,我没有用过就是EFKA777和BSK-4900
风花雪月 发表于 2010-4-30 12:52

EFKA3777大概是108/KG,BSK-4900是113/KG。当然不一定选择这两个,3600会更好,但太贵。建议您用这个办法来选择:空白方加同样的量流平剂,平行对拉100UM漆膜,1分钟后用梳子横向刷过去,谁先流回来就是谁好。我用的是4900,加量0。3%效果与3777加0。5%效果一样。
作者: jiangmingcai    时间: 2010-5-3 14:21
赵本山卖拐杖。忽悠
作者: wu999    时间: 2010-5-10 01:09
看不懂,,,,,,,,,,汗,,,,,,,,
作者: tingle    时间: 2010-5-28 21:39
931-80,台湾太立
作者: 海里游    时间: 2010-6-2 21:23
找得到树脂就是牛,找不到就是草
作者: 安仁    时间: 2010-6-27 03:44
试过这个树脂,以前羟值是230,现在好像改成170了。主要照顾固化剂成本问题。
作者: wolf72189    时间: 2010-6-29 13:46
可能是YP33-80吧
飘飘逸尘 发表于 2008-7-15 13:51

元邦的3380很难达到2H~~~
作者: 158742753    时间: 2010-9-11 20:20
哪里的树脂咯`` 硬度怎么好啊`` 我做的亮光清只能达到2H啊``
作者: longdragon1978    时间: 2010-9-11 22:49
台湾大立  大立A931-80,嘿嘿。没有不能说的吧
作者: ALLAN    时间: 2010-9-12 10:13
这个配方十年前做过,还可以,德谦的树脂不错
作者: 158742753    时间: 2010-9-12 20:07
亮光清面关键是树脂
作者: 158742753    时间: 2010-9-26 22:11
能告诉我用的什么树脂吗`` 怎么强?
作者: jaychan    时间: 2010-9-28 20:19
呵呵~~~如果稀释剂调慢干点(比如说全用CAC),还是可以的,光泽也会很高。我想的是,这个配方只适用于特殊的客户(如果是家具漆)或是用来说民用中的亮光地板漆。呵呵~~家具漆要求包装时间,所以,48小时包装有点难(不排除),有些高羟的合成脂肪酸也有较为快干的。在铁片上的硬度可以达到3H,呵呵·~~条件是干燥一定的时间后,比如说7天后,呵呵~~而且必须是干燥彻底后才能有3H的硬度(马口铁)。其实跟冯工说的一样,L-75完全干燥后的硬度不比三聚体差,甚至可能会更好。因为L-75干的慢,所以给人的错觉是硬度差~~~
作者: xbdx6327    时间: 2010-9-28 23:20
试了试DA931,已远不是当年的那个质量了,不知何故?
作者: xjshaw    时间: 2010-9-30 08:38

大立的A931-80一直是原来的那个质量没变,不过这里也说明一个问题,931一直没改进(实话实说,千万别被老板看见了=。=)如果有需要样品,我这里可以提供。
PS:Non-agent distribution
作者: ltfhj    时间: 2010-10-13 15:22
1、硬度肯定没3H,
2、交联密度严重不够,25℃,3天能达到F就不错了
3、光泽大于100是肯定的
作者: feifei001    时间: 2010-10-13 22:27
是啊  树脂好了就行
作者: sunrise    时间: 2010-10-14 10:35
树脂是关键,却没有说明。

硬度标准,按照划伤,硬度有3H,就非常了不得。估计是达不到的,包括上面讨论的部分

醇酸,丙烯酸树脂,硬度都难有1H.
作者: xjshaw    时间: 2010-10-14 10:59
不是说了在马口铁上测试吗?质疑的话还不如找个样品试试。。。
作者: romahan    时间: 2010-10-14 11:42
现在做到三菱2H和中华3H应该难度不大.
作者: tefnon    时间: 2010-10-17 20:09
这个很普通的一个配方
作者: 158742753    时间: 2010-10-28 19:23
亮光清漆没有什么好叼的`` 关键是树脂啊`` 发贴的兄弟`` 树脂是哪里的告诉我们啊/:dance
作者: yspengtao    时间: 2010-10-29 19:05
你你们都比较牛,你们不要说是1个月以后的硬度3H,本身75的固化剂前期就干燥很慢,你们要想哉2小时之内以这个配方达到3H,我明天就拜在他门下去,给他打一辈子工,为什么,因为他太牛了/:H
作者: kfeng1225    时间: 2011-4-25 11:36
回复 南方涂料 的帖子

请注意文明,都是同行,何必出口伤人!
作者: lengxue1985    时间: 2011-4-25 17:12
河蟹啊!!!都是讨论和学习来的
作者: kfeng1225    时间: 2011-4-28 11:39
可以达到三菱UNI铅笔2H,马口铁的底
作者: A780209    时间: 2011-4-28 13:00
xbdx6327 发表于 2010-4-30 20:30
EFKA3777大概是108/KG,BSK-4900是113/KG。当然不一定选择这两个,3600会更好,但太贵。建议您用 ...

看你的回复长见识,有意义
作者: lzq12345678    时间: 2011-5-14 10:52
亮光做到3H,牛!
作者: jandj520    时间: 2011-5-14 21:03
DC5500是神马东西??

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1