联众涂料论坛

标题: 填充剂啊,附着力! [打印本页]

作者: ekin707    时间: 2009-9-2 18:19
标题: 填充剂啊,附着力!
现在做一种填充剂擦干净后喷一道PE漆,可是附着力是非常的差!高手指点下啊!
作者: ekin707    时间: 2009-9-2 20:30
高手帮忙下啊?求助ing!
作者: wlp555    时间: 2009-9-2 21:01
不擦是不是附着力没有问题?那你得告知下你是用的什么类型的填充剂啊?
是否真的擦干净了?有没有打磨?有没有干?
作者: oureni    时间: 2009-9-3 11:11
首先你先试一下你的PE底漆的附着力有没有问题(不擦填充剂)
一般做填充剂原料都采用慢干的溶剂、高羟值附着力好的树脂、然后是淀粉、高岭土等填料做成的
不知道你的是怎么做的?
作者: 华美    时间: 2009-9-6 23:45
请问楼上,你说的淀粉是不是工业淀粉,哪里有得买啊
作者: ekin707    时间: 2009-9-7 22:39
首先你先试一下你的PE底漆的附着力有没有问题(不擦填充剂)
一般做填充剂原料都采用慢干的溶剂、高羟值附着力好的树脂、然后是淀粉、高岭土等填料做成的
不知道你的是怎么做的?
oureni 发表于 2009-9-3 11:11

基本上就是这样做,做出来附着力不行!
不干型的填充剂,只擦干净,不打磨,喷一道PE测试附着力。空白实验PE漆附着力是没问题的!
作者: 华美    时间: 2009-9-7 22:44
选长油型的醇酸树脂,楼主你的淀粉哪买的哦
作者: oureni    时间: 2009-9-8 14:06
那估计填充剂树脂的缘故,你可以换一个醇酸树脂试一下
作者: 涛声    时间: 2009-9-9 09:42
淀粉大把的是呀,非要工业的?一般都是食用级的,很多品牌,两千多一吨。
楼主是不是加了滑石粉?
作者: ekin707    时间: 2009-9-9 18:16
现在用吹风油做了一个,附着力还可以!
作者: dongwuqi    时间: 2009-9-9 22:17
用自干性的中短油醇酸树脂试下,TDI改性的
作者: a380351088    时间: 2018-12-1 15:57
继续学习~~~~~~~
作者: 精而图    时间: 2019-2-27 09:53
附着力促进剂我的种类多,来电聊聊13392797986

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1