联众涂料论坛

标题: 溶剂检测求助 [打印本页]

作者: zhuciwei_1984    时间: 2009-9-3 10:19
标题: 溶剂检测求助
溶剂的含量用蒸馏方法就能检测么?具体检测方法步骤?谢谢
作者: zhuciwei_1984    时间: 2009-9-3 15:20
难道这个问题太弱智了  大侠们都不愿意回答?
作者: liqing    时间: 2009-9-7 15:30
我们是用GC-MS定量分析的,若是单一溶剂应该可以用测沸程的方法来做,你可以查下标准方法,上面很清楚
作者: zhb_lucky    时间: 2009-9-10 18:27
我都是拿到大学让教授检测的,用蒸馏法测的,什么仪器我就不知道了。只知道一次200块钱。
作者: 送财童子    时间: 2009-11-1 23:26
还是原料技术的!比重、*光率:curse:
作者: KB824    时间: 2010-1-5 23:23
气相色谱一般可以测溶剂中各类物质的含量.
作者: fs8866    时间: 2010-1-6 10:11
用色谱分析
作者: 含一些    时间: 2010-1-6 10:25
GC分析最方便。高校收200元是正常标准,但拿给学校老师测,学校其实只收50元,还有150元就进了老师的腰包了。
作者: HanK    时间: 2010-1-11 20:55
用色谱打是最准的,靠蒸馏是不够科学的
作者: lzq12345678    时间: 2011-6-11 14:24
回复 zhb_lucky 的帖子

蒸馏一次200元,好好赚哦/:813
作者: xl28811    时间: 2011-6-17 15:36
色谱最好了,一次200元价格不贵的。
作者: tckailin    时间: 2011-6-22 22:15
蒸馏一次200. 我收你100 你来我这吧。QQ120506586  溶剂要看流程的。
作者: SUNS    时间: 2011-6-30 13:55
加热器,蒸馏瓶,温度计,冷凝管,量筒等就可以,不是很科学,但操作简单
作者: 啊牛    时间: 2012-2-2 21:49
这个太简单了就像上面那位朋友所说得 加热器  蒸馏瓶  温度计  等就能测出甲苯和二甲苯的含量了

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1