联众涂料论坛

标题: 烤漆天那水可以不用异氟尔酮或者少用吗? [打印本页]

作者: zhb_lucky    时间: 2009-9-10 19:15
标题: 烤漆天那水可以不用异氟尔酮或者少用吗?
我做的烤漆天那水主要成分是异氟尔酮,但是现在异氟尔酮很贵,在厦门要20多块钱了。我配好成本都10块多了。有便宜好用的配方吗?可以烤箱烤,并且漆面光滑效果好的。
作者: chenjianyi    时间: 2009-9-18 15:24
烤漆天那水主要成分是异氟尔酮!烤漆的稀释剂很少用酮类啊!你是不是静电喷涂啊!如果实要用可用环己酮试着取代!烤漆的稀释剂主要应该是苯类啊!
作者: paintliu    时间: 2009-10-23 15:51
XYL/NBA/CYC=70/15/15烤漆天那水很简单的,有问题可询我13922957271
作者: 如谷    时间: 2009-11-15 18:30
这个配方不太环保吧
作者: victorkkxu    时间: 2009-11-21 23:06
为什么天那水的主要成分是异佛尔酮?
作者: luojie6698    时间: 2010-2-3 14:54
学习了,烤漆天那水用在汽修厂的喷漆可以吗?
作者: royalglshanghai    时间: 2010-2-21 09:15
加高沸点溶剂是为了改善高温烘烤的流平性吗?
作者: mhm0727    时间: 2010-3-11 09:08
如果要求那么高的话,还是要加异氟而酮的,要不流平和光泽都会变差的
作者: 踏浪    时间: 2010-8-31 21:55
加点高沸点溶剂防止烘烤起泡,用点流平剂改善流平。
作者: 踏浪    时间: 2010-8-31 21:57
3#的配方不错,考虑到了氨基树脂的极性。
作者: 春雨    时间: 2010-10-20 14:38
异氟尔酮相当慢干,气味大,很容易残留。按3楼方就很好,或者将CYC换成PMP。
作者: 520djdj    时间: 2010-11-17 15:56
异佛尔酮现在在涂料中的用量则么样?我们想生产异佛尔酮,有人可以指导下啊??
作者: gyqdn    时间: 2011-8-5 18:44
其实这个有时候要和树脂结合起来考虑
作者: liubbbb    时间: 2016-7-18 17:25
咱这边有需要异氟尔酮嘛 我们这边可以提供 18260066069
作者: 飞扬    时间: 2016-8-12 09:54
异氟尔酮现在环保查的严,味道太大,我现在用好几款高沸点溶解性强的环保溶剂,气味小,价格低,有想要交流的可以找我。18307556683(陈)

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1