联众涂料论坛

标题: 卷材涂料用哪家的氨基树脂和ADP比较好? [打印本页]

作者: acat    时间: 2009-11-26 20:56
标题: 卷材涂料用哪家的氨基树脂和ADP比较好?
最近做几个卷铝配方,发现总有些小问题,想换氨基树脂和ADP,请高手指教
作者: lnsyzzg    时间: 2009-11-27 08:32
可以找我,我做DSM树脂
作者: kingofresin    时间: 2009-11-27 12:33
DSM不做HMMM氨基树脂的吧

聚脂的话 现在DSM也没有优势的,
南方,万博,长兴和DSM的差不多的  价格却要便宜很多
聚脂的生产控制也不是很复杂的,不会控制的太差

没必要浪费钱用DSM的
作者: 651699250    时间: 2009-11-27 13:23
昆山三旺和连云港泽阳的树脂还不错
作者: jxh_0601    时间: 2009-11-27 13:50
你可以试一下上海八共根的,是一家韩国企业,牌号是03树脂。价格比国内的是高一点,现在大约14块多,但是质量还是很稳定的。
作者: jxh_0601    时间: 2009-11-27 13:55
ADP用哪家都差不多,以前青岛健泰的不错。现在可能被爱卡收购了吧。
作者: lnsyzzg    时间: 2009-11-27 15:18
DSM做丁醚化氨基(正丁醚化)和苯代氨基,与国内没法比,与氰特相比还是有点价格优势的。
作者: alanshsj    时间: 2009-11-27 15:56
ADP尽量少用吧
氨基长兴、DSM都不错
作者: shpengpan    时间: 2009-11-27 16:18
其实在卷材里,最理想的氨基树脂应该是氰特的,不过他们的太贵,我个人觉得,我之前接触的一些大的卷钢厂他们都会首选他家的,具体要看你的成本了,至于ADP的话,其实能够做出来的,都还是比较稳定的,主要就是看价格,我们现在卖给卷钢的大概价格在30左右!有兴趣可以找我!
作者: lilishan    时间: 2009-11-27 17:21
我们的ADP台湾顺召的  氨基主要是新华体系
作者: coilcoat    时间: 2009-11-28 07:17
一个体系最主要的是靠主体树脂(聚酯树脂),而非氨基和ADP,现在国内的氨基已经达到国外的水准了,ADP的原理都是一样的,无非加多加少的问题。所以我建议你换换聚酯树脂看看,这才是关键所在。
多做几个正交平行试验,就能把不好的东西给找出来替换掉。
作者: lulin218    时间: 2009-11-28 13:58
推荐个聚酯型流平剂,Dynoadd系列,现在在卷材这块大家认可非常好,有兴趣的可以了解下!谢谢
作者: wks911    时间: 2009-11-30 12:43
听说日本的VYLON 产品很好用,可以提供对金属的附着力,硬度,柔性,且酸值小于2.
作者: nimou0125    时间: 2009-12-8 12:00
受益颇多,感谢感谢!
作者: 涂料仁    时间: 2010-1-6 09:40
氨基氰特的较好
作者: heroking315    时间: 2010-1-6 10:10
氨基747还不错
作者: 含一些    时间: 2010-1-6 10:30
苏州纽佩斯的比较好,前身是阿克苏-诺贝尔的。
作者: 13916399471    时间: 2010-1-6 10:46
最近做几个卷铝配方,发现总有些小问题,想换氨基树脂和ADP,请高手指教
acat 发表于 2009-11-26 20:56

我们剖析过德谦的ADP,酸值43,固含77%,粘度格式秒26.就是一个含有很多羟基和羧基的分子量不大的树脂。已有相应树脂推出,感兴趣的朋友可以索样试验。
作者: henryhan888    时间: 2010-2-9 14:59
回复 18# 含一些

是的,那是做OEM汽车原厂漆的的氨基树脂!!
作者: henryhan888    时间: 2010-2-9 15:00
回复 19# 13916399471

价格多少?
作者: lulin218    时间: 2010-2-22 16:06
如果觉得氰特的贵了点,可以试试美镙丝的氨基。都和青特类似的产品,也许效果没那么好,但是价格非常有优势,整体性价比比氰特的高。效果比氰特差不了多少,比台湾长春等的要要。需要的可以联系我!
鲁生 15989164741
作者: brich    时间: 2010-3-11 19:19
不要迷恋氨基,更不要迷恋ADP,他们已经成为一个传说。一个好的聚酯树脂,可以让你事半功倍的效果。目前,市面上,长兴,长春,立达,DSM,新华,NUPLEX,都可以用,主要是,从他们几个厂家里,选出适合你用的那个型号的树脂,德固赛的好,但是,价格,一路飙生。如果是抵挡不住价格的诱惑,南方有好多的小厂生产的聚酯,和氨基,一样的用啊。只是配方的调整难度大些。10块,11块的聚酯,还是大有人在的。
作者: wjlzlj    时间: 2010-3-14 14:45
江苏三木也有氨基和聚酯,原来三木的氨基在低温应用时有结晶的倾向,后来进行了一些改进,现在做的也还不错,价格也比较合适。至于他们的聚酯就一般般了,不建议选用。
作者: 13916399471    时间: 2010-3-15 11:56
回复  13916399471

价格多少?
henryhan888 发表于 2010-2-9 15:00

30左右吧
作者: billybaobao    时间: 2010-3-16 14:06
如需要 ADP可联系我,13601859411
作者: ysm108    时间: 2018-4-19 11:02
精华帖首益了
作者: ysm108    时间: 2018-9-11 18:09
我的ADP  价格30出头, 水油通用,对难附着的基材具有良好的附着力,增加耐盐雾 改善耐水煮有极大的帮助。有需要可以联系 巫生,电话同微信 13823652781
作者: chenghanbo    时间: 2018-12-17 16:03
VYLON 东洋?还有氨基树脂?
作者: chenghanbo    时间: 2018-12-17 16:04
brich 发表于 2010-3-11 19:19不要迷恋氨基,更不要迷恋ADP,他们已经成为一个传说。一个好的聚酯树脂,可以让你事半功倍的效果。目前, ...

、聚酯树脂的耐水性可以吗?
作者: 15275452910    时间: 2019-2-27 01:17
谁有好的深冲铝涂料的整套助剂?我的涂料生产出来感觉像是交联不好一样,涂到铝板上就有很多泡,谁知这是为啥,有没有方法解决,另外北方气温低,冬天容易交联不好,谁有好的方法解决这个问题?电话:13356382085
作者: 4901    时间: 2019-2-27 14:58
卷材氨基用青特的325甲醚化的,好用而且贵。 ADP用台湾长兴的我就在做,可以联系我18666274175
作者: 4901    时间: 2019-2-27 15:00
henryhan888 发表于 2010-2-9 15:00回复 19# 13916399471 价格多少?

ADP这款价格可以做到30
作者: 4901    时间: 2019-3-8 16:56
给位高工好  我是做ADP 的,附着力助剂长兴4901. 耐盐雾好  柔韧性不错,需要请联系  18666274175
作者: hualixincai    时间: 2019-3-24 13:34
大家好,我是做配套涂料助剂、溶剂的,需要请联系 13822270977

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1