联众涂料论坛

标题: 分散炭黑呈蓝相,大家有什么好的助剂推荐啊? [打印本页]

作者: gaojiale02    时间: 2010-1-8 11:22
标题: 分散炭黑呈蓝相,大家有什么好的助剂推荐啊?
在塑胶漆,汽车漆上,很多时候,要求黑漆很黑,而且带蓝相。黑度做到24,就比较有点难度了,B值做到-0.8以下也难做了。
大家有什么好的调色建议,或者好的助剂推荐吗?
作者: tank    时间: 2010-1-9 22:03
关键是什么黑?榴连版主有篇文章可以借鉴一下。。。
作者: gaojiale02    时间: 2010-1-11 10:12
嗯,高色素炭黑,FW200
作者: gaojiale02    时间: 2010-1-11 10:15
关键是什么黑?榴连版主有篇文章可以借鉴一下。。。
tank 发表于 2010-1-9 22:03

高色素炭黑 FW200 ,现在通用的好像就是这个吧,其他的卡波特的1300这些也行,
作者: tank    时间: 2010-1-11 18:59
32500,0451,4310等应该都还可以。。
作者: gaojiale02    时间: 2010-1-25 12:18
32500好像不行的吧?
    BorchiGen 0451 润湿分散剂,这个效果不知道能达到什么效果!
作者: tank    时间: 2010-1-25 19:17
回复 6# gaojiale02
可能是体系的差异,我的结果这几只品种的效果都还不错。黑度、色相都还算可以-----0451相对最经济。
作者: gaojiale02    时间: 2010-2-2 12:51
回复  gaojiale02
可能是体系的差异,我的结果这几只品种的效果都还不错。黑度、色相都还算可以-----0451 ...
tank 发表于 2010-1-25 19:17

呵呵,这个是什么价格啊?70--90元?
作者: tank    时间: 2010-2-2 14:17
100固含,100多一点算是很便宜了-----不过基本上也就是炭黑好些。。。
作者: daiq102    时间: 2010-2-2 17:19
徳谦9850 貌似不错哈
作者: 498402169    时间: 2010-2-3 13:14
回复 10# daiq102

主要 还是看你研磨的时间,有的碳黑磨的时间短也不行,7微米以下就呈蓝象,要是高了,也许蓝象出不来,最主要是还是买的碳黑是什么色象的
作者: CAMI    时间: 2010-2-26 15:49
徳谦9850 貌似不错哈
作者: 172357952    时间: 2010-2-26 19:08
上罩光固化的单组份油漆如何选面漆树脂搂主能赐教否
作者: liangzc    时间: 2010-4-23 23:24
问题解决了吗
作者: gddlw    时间: 2010-7-30 16:19
我这里有一支用于分散高色素碳黑的分散剂,在降粘,着色力,带蓝相,添加量方面都不错,需要样品可电联13816425336李
作者: 初学乍练    时间: 2010-7-30 23:24
要看是2K-PU系统还是1K-CAB系统
2K的话0451比较好,1K还是43XX好点
作者: zhaoxiang_lee@s    时间: 2010-8-1 15:18
想要出蓝相  光靠分散剂不行的吧  呵呵  关键还是炭黑本身啊
作者: yuanhy    时间: 2010-8-3 12:24
回复 19# zhaoxiang_lee@s

同意,想要出蓝相  光靠分散剂不行,关键还是炭黑本身,选择的炭黑的体积密度要大的炭黑容易出蓝相。
作者: zwjnatural    时间: 2010-9-3 11:10
BYK163试下吧
作者: 混世魔王    时间: 2010-10-5 20:19
卡博特的炭黑都呈兰相
作者: Welchy    时间: 2010-10-8 15:19
回复 20# zwjnatural

要黑度和蓝相,德固塞FW200和#6黑都带蓝相啊分散剂可以用BYK163,新产品有BYK2155也不错.
作者: 才子    时间: 2010-10-8 22:08
到网上http://shangwuboss0.b2b.hc360.com/  看看。
作者: gzygood55    时间: 2010-11-4 11:37
回复 daiq102 的帖子

哈哈!!这个确实不错,专门分散高色素碳黑的
作者: 涂料助剂    时间: 2010-11-4 14:17
回复 gaojiale02 的帖子

我司有一支主打分散剂。。专门针对炭黑等难研磨颜料。。价格绝对便宜
有意请来电13927241851 陈生 贝思特化工
  呵呵··
作者: anarchist    时间: 2010-12-7 16:02
yuanhy 发表于 2010-8-3 12:24
回复 19# zhaoxiang_lee@s

同意,想要出蓝相  光靠分散剂不行,关键还是炭黑本身,选择的炭黑的体积密度 ...

我的理解,同一个炭黑,堆积密度是可以人为的在很大范围改变的, 基本上对颜色没有很大的影响
作者: plos83    时间: 2010-12-15 14:39
我有好的分散剂,要吗?
作者: 冼先生    时间: 2010-12-15 16:58
BorchiGen 0451 效果不错,很多做汽车原厂漆及修补漆客户都在用,比163高一个级别。但是缺点是与CAB相容性不好,所以一般用在羟基丙稀酸体系。
作者: lyh-hz2008    时间: 2010-12-17 22:41
用我们公司的5415好了可以分散的,联系我好了13362173555/:815
作者: doublesolo    时间: 2010-12-21 15:09
高兴,发现0451分散碳黑还是有点知名度,以前真没意识到,失败
作者: plos83    时间: 2011-1-14 09:51
呵呵,我有个超分散剂可以满足你的需求,分散高素数炭黑,呈蓝相。/:^_^怎么联系你
作者: liuyabo    时间: 2011-11-17 14:54
AFCONA4201+6745
作者: guo5125    时间: 2012-2-13 08:18
呵呵,可以试一下我们的特黑系列碳黑,经广大油漆 油墨厂家试用,均为兰相!
作者: li4971    时间: 2012-2-20 21:38
为这大家会走很多弯路,现在有个很好解决的东西,加下去就可以L值降低
作者: shangjian    时间: 2012-2-22 10:51
镇江天龙化工有限公司:32500+5100,这个是我们公司的经典配方,炭黑显蓝向!需要的QQ:344860334,电话:15371893061.
作者: wxw438192016    时间: 2012-2-24 17:20
先创的S596
作者: li4971    时间: 2012-2-28 09:20
怪圈,分散性好的不一定就是蓝相哟,每个炭黑都可以做到蓝相,分散不好的情况下都会呈现蓝相
作者: ht18962764990    时间: 2012-2-28 11:31
晗泰A-10
作者: 精而图    时间: 2018-7-19 15:46
我有一个进口的超分分散炭黑,你可以试试13825567828

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1