联众涂料论坛

标题: 水性漆冬天容易出什么样的问题呀 [打印本页]

作者: zhangfan4381    时间: 2010-1-11 15:48
标题: 水性漆冬天容易出什么样的问题呀
我是做施工的,请问大家冬天水性漆容易出什么问题呀?储存、施工都算
作者: frankgxd    时间: 2010-1-12 10:46
水性漆,干燥慢,触变性相当差!
作者: tank    时间: 2010-1-12 20:15
光是流挂都搞死人:lol:lol:lol
作者: mancini810707    时间: 2010-1-12 20:56
贮存易冻 成膜差 性能下降 干燥慢 流挂 等
作者: zhangfan8461    时间: 2010-1-15 14:52
结冰咯,注意要加点防冻液
作者: HJ120    时间: 2010-1-15 17:39
楼上的和楼主的用户名那是相当的相似,呵呵
冬季施工水性漆要注意,施工寿命要缩短啊,这个和油性的相反
水性漆储存那是千万不能让冻了
作者: HUASHAO179    时间: 2010-1-22 13:37
防冻  流挂
作者: zhangfan4381    时间: 2010-1-22 16:15
5楼的,你怎么抄袭我的名字呀?
开个玩笑,但是6楼的版主你说 施工寿命要缩短。这句话我不是很明白,能解释否?
作者: zhangfan4381    时间: 2010-1-22 16:17
回复 4# mancini810707

性能怎么会有差别呢?
作者: sorlin    时间: 2010-1-23 14:01
水性漆一般建议储存温度为5~35度,长期放置在温度过低的环境下,肯定会影响冻融稳定性
施工方面,前面很多朋友都说出了一些注意事项.
一般我们建议施工时候,环境的温度是在8度以上(最好是15度以上),湿度为80%以下,才能保证有良好稳定的性能,低温,高湿对乳胶粒成膜(反应型的,还有自身反应活性也会受到很大影响),从而影响其性能.
还有温度低,影响施工性,包括施工固含,肯定也会有很大差异,具体情况具体分析.
作者: mytreat    时间: 2010-3-8 13:23
一般水性漆都会要求恒温恒湿的条件!
作者: chGBA    时间: 2010-3-31 09:14
冬天的话要注意防冻,还有粘度会上升。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1