联众涂料论坛

标题: uv树脂国产化 [打印本页]

作者: andymsl    时间: 2010-2-25 09:40
标题: uv树脂国产化
随着国内研发能力的增强,uv树脂国产化趋势越来越大,请问大家,自己有没有在做这方面的工作?本人现在要进行,可以大家交流交流
作者: henryhan888    时间: 2010-2-25 22:59
支持楼主的意见!!
作者: li4971    时间: 2010-3-30 10:45
我们现在就做两款胶印用UV树脂,4官和6官的,可以提供样品测试
作者: 清泥    时间: 2010-3-31 14:03
价格是关键,如果在60左右可以考虑
作者: li4971    时间: 2010-5-14 16:59
也有60的,你试试60的样品比较看看呀
作者: smallelf    时间: 2010-12-13 14:09
国产是趋势!~~支持国货!~
作者: p955155    时间: 2011-5-26 20:40
哈哈,60左右是不可能的 吧
作者: smallelf    时间: 2011-6-7 16:08
国产胶印树酯差不多这个价位了,根据不同的搭配做出来的效果还算不错,UV胶印的日子也越来越难过了!~
作者: fischer168    时间: 2011-8-9 08:13
弱弱地问一下,国产UV胶印树脂,底材是PET银卡纸,附着力强的;国内哪家厂的产品比较好?谢谢!/:^_^
作者: 边城浪子    时间: 2011-8-18 09:58
fischer168 发表于 2011-8-9 08:13
弱弱地问一下,国产UV胶印树脂,底材是PET银卡纸,附着力强的;国内哪家厂的产品比较好?谢谢!

可与我联系18651038818唐生
作者: andymsl    时间: 2012-3-19 15:00
现在做了很多这方面实验,发现树脂细节需要大量的实验,才能改善uv树脂应用于实际应用中
作者: 清泥    时间: 2012-3-19 21:14
UV胶印树脂的难度个人认为不是一般的大
需要考虑颜料分散性、流变性能、固化速度、成膜的性能,光一个流变性能就够你搞的了。
要开发UV胶印树脂最好与UV胶印油墨技术人员共同配合。
作者: 华美迪油墨    时间: 2012-3-31 20:10
li4971 发表于 2010-3-30 10:45
我们现在就做两款胶印用UV树脂,4官和6官的,可以提供样品测试

什么公司啊?
作者: 清泥    时间: 2012-3-31 22:54
fischer168 发表于 2011-8-9 08:13
弱弱地问一下,国产UV胶印树脂,底材是PET银卡纸,附着力强的;国内哪家厂的产品比较好?谢谢!

能帮忙解释下PET银卡纸的具体组成和结构吗?
作者: uvguangyou    时间: 2012-4-1 20:21
清泥 发表于 2012-3-31 22:54
能帮忙解释下PET银卡纸的具体组成和结构吗?

银卡纸一般就两种工艺。在白卡纸上覆PET镀铝膜,一种是镀铝面朝上即镀铝面是印刷面,一种是PET膜朝面。不管哪一面朝面,在覆膜的时候都会涂一层清漆起保护和间接附着的作用。
作者: 清泥    时间: 2012-4-2 16:30

我见到过有一种复合银卡纸,其表面为PET覆膜,PET膜在表层,且表面完全没有清漆的,光亮度极高,一般的UV胶印油墨是无法满足附着要求的,杭华的VP也不行,只有东洋的FDO可以达到要求,但耐刮性偏差
作者: pengminguang1    时间: 2012-4-16 20:28
华美迪油墨 发表于 2012-3-31 20:10
什么公司啊?

可以来找我们,科田UV树脂;彭生;
作者: pengminguang1    时间: 2012-4-16 20:29
p955155 发表于 2011-5-26 20:40
哈哈,60左右是不可能的 吧

差不多这个价格;
作者: andymsl    时间: 2012-5-8 15:04
现在我做的差不多了,附着力超好,可胶印,附着力跟FDO相抗衡
作者: andymsl    时间: 2012-5-8 15:05
自己做的树脂,哈哈
作者: 清泥    时间: 2012-8-6 18:14
andymsl 发表于 2012-5-8 15:05
自己做的树脂,哈哈

单纯附着力还是相对好做的,可以估计你的油墨印刷适性肯定不好
作者: ljj8989    时间: 2012-8-9 11:55
华美迪油墨 发表于 2012-3-31 20:10
什么公司啊?

江门恒光的
作者: oubihao    时间: 2012-11-9 14:43
有能在PET  PP 塑料材料上的附着树脂么? (可用于胶印油墨的) QQ  424355788
作者: 清泥    时间: 2013-1-10 11:19
pengminguang1 发表于 2012-4-16 20:28
可以来找我们,科田UV树脂;彭生;

科田树脂,有听说过,
你们的产品好像都是拿类似于AP,SK、CA等固体树脂用单体溶解的,或者再添加些热塑性丙烯酸树脂,
这种做法可以解决附着力问题,但无法解决印刷适性的问题
作者: 清泥    时间: 2013-1-10 11:20
andymsl 发表于 2012-5-8 15:04
现在我做的差不多了,附着力超好,可胶印,附着力跟FDO相抗衡

估计你的流动性和印刷适性不过关
作者: dthengli    时间: 2013-3-7 20:22
我有用胶印油墨的UV树脂,手机:13968907326
作者: p955155    时间: 2013-11-17 20:45
UV胶印树脂现在也是做的多,做得好的,呵呵,屈指可数啊 。
反正本人目前还没有遇到一只各方面性能都满意的主体。
作者: hexixiao    时间: 2014-4-8 15:38
专业生产UV树脂原料,己二酸聚酯多元醇,需要的电话18938188181,何先生

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1