联众涂料论坛

标题: 点评振华油漆的几个产品 [打印本页]

作者: akzoabel    时间: 2010-3-5 20:49
标题: 点评振华油漆的几个产品
最近一直在关注振华油漆,振华油漆的宣传册终于摆脱了内资企业的一贯粗枝大叶,花里胡哨的风格,虽然里面有几个错字。

ZPtank 8100    振华的压载舱漆,有PSPC和B1两个证,非常好。不知道在压载舱层间附着力如何?高湿度时的层间附着如何?厚度不足时防腐效果如何?过厚涂时会不会开裂?保边性怎样?不过似乎VS只有60%,和IP的343/300是一个等级,不过IP新推的几个环氧都在80%VS,振华的有一点缺憾。

ZPShield 857 超强环氧耐磨漆,这个名字让我想到了IShield 300,IZone 954,不知道他家的耐磨性能测试是怎么做的,954在武汉材保所三峡项目做的测试结论是比钢铁还耐磨。这个油漆使用“聚酰胺”固化剂,但是还能在-10℃固化,用了什么催化剂?DMP30?会不会太脆了?疑问中。。。

ZPTankguard 2600 酚醛环氧液舱漆/200℃高温漆。这个名字很像Phenguard,经典的三层配套。可惜2600不能用于甲醇,振华还单列了甲醇配套-无机硅酸锌。Phenguard是能够装甲醇的,据说还能装DEC。用2600做200℃高温漆,不错,国内终于关注CUI了,这方面国内几乎空白。没找到2600的TDS,没法看它的后固化方法。希望振华把舱漆做起来,交替浸没,吸收释放,高低膜厚,适用货品等等还有很多工作

ZPFoul2839 无锡自抛光防污漆, 似乎适用于中高速的深海远洋船。振华宣传册上说从国外买了“特殊进口树脂”,这点可惜,又是核心攥在别人手里。振华估计再过几年才有根据船型/船速/海区等细分市场来做防污漆。这个防污漆和防锈底漆的兼容性,附着力怎样?不用雾层衔接漆?

不管怎么样,振华真不错,祝愿其10年后能和几个巨头来个大PK。

不知道振华技术方面的顶级高手是谁?
作者: ZY2010    时间: 2010-3-5 20:56
国内涂料振华很牛,还有其他吗?
作者: lnlcs    时间: 2010-3-5 23:33
希望越做越强。
作者: frankgxd    时间: 2010-3-5 23:36
这个振华涂料是做港机的振华搞的吗?涂料太有针对性了
作者: tt0320409    时间: 2010-3-6 10:04
回复 4# frankgxd

是振华的分公司常州油漆
作者: zhaoxiang_lee@s    时间: 2010-3-8 10:19
其实已经不错了  希望能越走越好!
作者: 五环之外    时间: 2010-3-8 12:18
和上海振华不是一个公司吧,上海振华也做的不错
作者: 五环之外    时间: 2010-3-8 12:19
振华港机能坚持自己的特色,在细分领域内保持领先就好,不知道老卞在不在坛子里?
作者: slingren    时间: 2010-3-8 23:20
一直很关注振华
作者: Epoxy    时间: 2010-3-9 07:44
phenguard 装甲醇?有条件的。
作者: 防锈防腐颜料    时间: 2010-3-28 12:04
总想做振华常州油漆的生意,就是做不进去,遗憾啊。
作者: akzoabel    时间: 2010-3-28 12:14
总想做振华常州油漆的生意,就是做不进去,遗憾啊。
防锈防腐颜料 发表于 2010-3-28 12:04

你家有没有钼酸锌粉末?这倒是一个国内稀有的防腐颜料
作者: ffaye    时间: 2010-3-29 08:30
回复 13# akzoabel
对,钼酸锌国内生产的比较少,做的好的都是国外的产品,好像美国的moly-white做的挺大的,在水性中使用有比较好的效果,不过好像价格比较贵啊。
作者: 骑马射箭    时间: 2010-4-2 15:13
回复 12# 防锈防腐颜料

你什么单位?
作者: HJ120    时间: 2010-4-8 20:27
没有发现振华压载舱漆有PSPC的认证啊?只是说按照PSPC执行啊?难道是我看错了?
作者: kba420    时间: 2010-4-10 15:45
和上海振华不是一个公司吧,上海振华也做的不错
五环之外 发表于 2010-3-8 04:18

它们所做的油漆类型是不同。
作者: 涂料小后生    时间: 2010-4-18 19:13
都是高手,专家,可惜至今都没研发出纯种的无锡自抛光。都很牛,牛的只会抄袭配方。
作者: 方指利    时间: 2010-4-20 09:11
学习了,不过前面三个是一样的,版主质疑的有道理,
作者: lnlcs    时间: 2010-4-20 12:22
振华发展很快,今年的销售额会提高一大块。
作者: lnlcs    时间: 2010-4-27 21:51
今年振华去了几个技术高手。
作者: akzoabel    时间: 2010-6-16 09:04
我已意识到了说明书存在的一些缺陷,努力改正提高中。
zblhx84 发表于 2010-6-16 07:23

能否将ZPTankguard 2600 酚醛环氧液舱漆的TDS贴出来?我对酚醛环氧比较感兴趣,国内似乎是一块空白,固化剂做不好吧
作者: qqdd2002    时间: 2010-6-17 14:09
振华常州油漆厂和上海振华不是一回事,里面真正的技术高手只有一两个。
作者: zblhx84    时间: 2010-6-18 07:40
上海有个振华造漆厂,是上海涂料公司下属企业,主要做卷钢漆,供应宝钢多年。
振华常州油漆厂,全称为:上海振华重工(集团)常州油漆有限公司,是上市公司“振华重工”的子公司。
作者: ztflove    时间: 2010-6-18 10:48
回复 18# kba420

那我告诉你吧: 振华全名:
                 上海振华重机(集团)常州油漆有限公司
   完全是同个公司。
作者: ztflove    时间: 2010-6-18 10:49
回复 22# lnlcs

:lol:lol:lol:lol:lol 居然了解?
作者: kba420    时间: 2010-6-19 10:39
他们主攻方向好像是工业漆,船舶方面市场占有率不高。
作者: 都市丽化工    时间: 2010-6-19 21:44
他们主攻方向好像是工业漆,船舶方面市场占有率不高。
kba420 发表于 2010-6-19 10:39

难道楼上的想过去主导船舶油漆,那么大有希望
作者: kba420    时间: 2010-6-20 13:20
好啊,他们老板想要的话,叫他说出来不就行了,不说出来,怎么会知道。
作者: mcf169055257    时间: 2010-6-21 10:50
说出来版主会过去不?不要老在外企里混啊,要洋为中用,不过中国的大环境。。。。。。。。。
作者: ffaye    时间: 2010-6-21 17:08
想知道振华的酚醛环氧做的怎么样,特别是固化剂的性能怎么样??
作者: cao0037    时间: 2010-6-23 12:17
学习了,用心做总归能做好的,振华很有名气啊
作者: Tonnylu    时间: 2010-8-24 08:31
在国内,振华算是做的比较好的了。。。希望越做越强啊
作者: fan53    时间: 2010-8-24 21:39
我都希望能加入振华了,
作者: eric1234    时间: 2010-10-8 00:22
振华隶属上海油漆股份有限公司,总工是俞剑峰, 年轻有为!
作者: Mooerhan    时间: 2010-10-21 16:21
公司处于上升期,好事/:Q
作者: lnlcs    时间: 2010-10-21 21:56
酚醛环氧确实难做,一层窗户纸,一捅就破。
作者: liuqi0519    时间: 2010-10-28 09:07
振华油漆确实不错,在国内来说算是比较好的
作者: havedream    时间: 2010-11-25 20:04
振华的老卞?

貌似我09年见过?
公司给他们买车
他不要
拿了8W的补贴?

作者: zblhx84    时间: 2010-11-26 07:12
回复 eric1234 的帖子

你说的不对,此振华不是彼振华。
作者: zblhx84    时间: 2010-11-26 07:14
ztflove 发表于 2010-6-18 10:48
回复 18# kba420

貌似比我还清楚,呵呵,是重工,不是重机。
作者: chinagrea    时间: 2010-11-26 10:03
振华港机企业非常规范,市场发展也非常好!和振华漆业合作这么多年,一直非常愉快!支持中国制造!
作者: z429589100    时间: 2010-12-7 13:41
本来上海振华是在里面又股份的,但是现在撤资了吧
作者: sunny    时间: 2010-12-9 18:12
z429589100 发表于 2010-12-7 13:41
本来上海振华是在里面又股份的,但是现在撤资了吧

胡说什么呢?社会关系不是说没有就没有了的
作者: coat2010    时间: 2010-12-9 20:39
回复 lnlcs 的帖子

国人当自强
作者: coat2010    时间: 2010-12-9 20:52
回复 akzoabel 的帖子

一直关注
作者: ztflove    时间: 2010-12-12 08:42
/:815好人啊,如果国内企业都支持国产了,一切外资涂料都是浮云啊。。。
作者: zblhx84    时间: 2010-12-14 07:57
国人当自强,重视技术和研发,练好内功。
作者: 逍遥云    时间: 2010-12-14 10:11
至今振华好像还没有CCS的认证吧,压载舱漆还没PSPC的认证,防污漆,特别是无锡自抛光的还是不是没有拿到证/:idea
作者: 逍遥云    时间: 2010-12-14 10:30
看了一下振华的耐磨漆TDS,可以看出固化剂全部用的是140固化剂,耐磨性可能也一般
作者: shantuwang001    时间: 2013-8-13 11:06
上海振华做卷材涂料是很早的
作者: 浙江联大    时间: 2014-6-25 16:56
支持民族企业。
作者: jeans09    时间: 2014-6-25 19:04
感谢分享。
作者: hempelbjotun    时间: 2014-6-27 09:27
IZone 954可用dmp30, 还得加铵。
作者: agui    时间: 2015-10-3 14:12
振华的防污漆是直接外购了国际的,只需要换换桶而已,所以宣传是国外特殊树脂
不要问我为什么知道,因为我给供他们供过货,国际的老型号340是他们最喜欢的
我的手机号13864876219
作者: yitian484    时间: 2016-10-27 21:26
支持国货,今年去了常州院,常州院的涂料搞得也不错,科研人员不少

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1