联众涂料论坛

标题: 设计价格昂贵防陷树脂配方 [打印本页]

作者: kingofresin    时间: 2010-4-13 15:23
标题: 设计价格昂贵防陷树脂配方
NPG      874
甲基六氢苯酐 1433
季戊四醇       1204
硬脂酸          502
大豆酸          502
蓖嘛油          645
苯酐             1204

Xy               4000

OHV160左右
价格系相当贵效果超明显拉
没市场成本Too高
作者: ASP    时间: 2010-4-13 18:06

有市场的,性能肯定不错,只是不要妄想一支打天下
作者: xbdx6327    时间: 2010-4-13 19:01
如果价格低于DA931-80的话就有市场呀,可以发个样给我吗?
作者: nico    时间: 2010-4-13 20:51
如果价格低于DA931-80的话就有市场呀,可以发个样给我吗?
xbdx6327 发表于 2010-4-13 19:01

请问DA931-80是哪家的?
作者: xbdx6327    时间: 2010-4-13 21:08
台湾大立高分子的
作者: kingofresin    时间: 2010-4-14 07:54
配方都在那里的拉,你随便找一个大一点的国产的客户,帮忙做个sample,不就OK拉.
只要是个大的漆厂,一般都有醇酸的釜子的.
DA931-80系没用过.能80固含供货的话,单体也不会太便宜拉.可能吾的配方还便宜,效果还好呢.
对了酸值12左右.K-1.030 R-1.381   OL=28.2   OHV-158+12  water 3.64%
作者: wolfsky404    时间: 2010-4-14 07:58
硬脂酸应用于底漆树脂会有发白的倾向吗?它是饱和18碳啊。
作者: kingofresin    时间: 2010-4-14 09:02
论坛里没有人,像我公开配方的吧.哈##
用的好的朋友也不要不响,可以来顶顶,谢谢了
作者: kingofresin    时间: 2010-4-14 09:21
硬脂酸应用于底漆树脂会有发白的倾向吗?它是饱和18碳啊。
wolfsky404 发表于 2010-4-14 07:58

分步投料
作者: liujuncs    时间: 2010-4-14 10:14
防陷树脂?什么意思?
作者: 13916399471    时间: 2010-4-14 10:37
NPG      874
甲基六氢苯酐 1433
季戊四醇       1204
硬脂酸          502
大豆酸          502
蓖嘛 ...
kingofresin 发表于 2010-4-13 15:23

楼主配方很有参考价值,在此基础上调整是可以降低成本的。
防塌陷效果肯定比较好

为什么用硬脂酸呢,可以更换。
为什么又要用这么贵的甲基六氫苯酐呢,完全可以直接用苯酐就可以了吗。

防塌陷的关键在蓖麻油组分提供的羟基
作者: tom02    时间: 2010-4-14 11:33
防塌陷?不好意思,没做过树脂,不大懂树脂,能否讲解一下你的这个树脂能防塌陷的一个原理是什么???
作者: xbdx6327    时间: 2010-4-14 11:49
我找个朋友试试这个树脂配方,出了结果后我会将结果给大家汇报。
作者: kingofresin    时间: 2010-4-14 12:42
楼主配方很有参考价值,在此基础上调整是可以降低成本的。
防塌陷效果肯定比较好

为什么用硬脂酸 ...
13916399471 发表于 2010-4-14 10:37

硬脂酸比起大豆酸结构上的区别,对flim performance的影响.
MHHPA比PA效果要好更多的拉.castor oil也系相当重要的一部分.这个树脂透明性应该较好的
其实就是Toughness的研究与设计.
作者: kingofresin    时间: 2010-4-14 12:43
我找个朋友试试这个树脂配方,出了结果后我会将结果给大家汇报。
xbdx6327 发表于 2010-4-14 11:49

朋友是好人.谢谢.
作者: hhmxxx    时间: 2010-4-15 10:18

好人,等待汇报
作者: xbdx6327    时间: 2010-4-15 11:40
楼主好!我的朋友需要您提供工艺,中控。他不太懂技术,只是能生产,只给他配方他做不出来,毕竟这不像涂料只是物理搅拌就行了。多谢!
作者: louisa    时间: 2010-4-15 15:05
有机会要系统的学习一下树脂设计方面的东西!对树脂的选择也会有好处:lol
作者: 红叶    时间: 2010-4-15 16:04
这个树脂不是一般的贵哦,做出来的漆也是不一般的贵的!
还有的就是固含有点低
如楼主说的“OHV160左右”那所需要用到固化剂会很多,那当然会对防陷有帮助的。
防塌陷的主要是要看这树脂与固化剂交联后的漆膜对溶剂的释放性,自身的干燥与收缩性;还有就是这个漆膜对上下漆层的溶剂的溶解性。
但也期待“ xbdx6327 ” 的结果了。
作者: kingofresin    时间: 2010-4-15 16:05
就是传统的醇酸工艺,投料,整个反应N2保护帮助放应.

缓慢升温到170 保温(时间长点短点差不了太多,最好长点)

升温到220 脱水缩合即可,一般至少需要5个小时,做前先用小样做一下,毕竟原料系有差异.粘度做到Z4-Z5(60%)即可.

只能说这些,要具体的话就系要做给你看了.
作者: kingofresin    时间: 2010-4-15 16:09
这个树脂不是一般的贵哦,做出来的漆也是不一般的贵的!
还有的就是固含有点低
如楼主说的“OHV160左右” ...
红叶 发表于 2010-4-15 16:04

有水准
作者: alexshen8    时间: 2010-4-16 14:40
请问如今市场上厂商用的比较多的工艺是怎么样的啊?
是两底一面,之间间隔多少呢? 一天都完成吗?
作者: kingofresin    时间: 2010-4-26 09:07
大家都没有声音,证明确实是非常有效的.
作者: kevinfc    时间: 2010-4-28 09:04
羟值要设计得高一些、高固含低粘度、耐混合溶剂好,做到上面三点,抗塌陷性就能达到要求。
作者: kingofresin    时间: 2010-4-29 13:48

朋友,试到哪个阶段了啊
作者: xbdx6327    时间: 2010-5-1 16:45
呵呵,我朋友要他们老大不在时才好做,一定会试,就是要点时间。谢谢楼主!
作者: xjshaw    时间: 2010-5-5 14:28

为什么我都不知道大立的931是叫DA931-80啊。。。是你们公司内部的品名吗
作者: kingofresin    时间: 2010-5-5 20:36
呵呵,我朋友要他们老大不在时才好做,一定会试,就是要点时间。谢谢楼主!
xbdx6327 发表于 2010-5-1 16:45

兄弟慢慢试。顶你
作者: xbdx6327    时间: 2010-5-19 11:08
Kingofresin您好!有问题咨询,大豆酸不好采购,可否有替代品?能否给个联系方式?我的是13602601572,朋友水平不高,只会照猫画虎,可能问您的不少,谢谢!
作者: kingofresin    时间: 2010-5-19 13:02
晕 soy bean fatty acid 都没有?
肯定是好配方的,论坛都没有人回了,说明都觉得不错的性能,反映快的人都已经做成涂料了,估计过一阵市面上都有产品出来了.

如果不好,肯定有人会疑问的,从这点来看,你就不要麻烦再尝试了,呵呵,但还是谢谢你的热情.
作者: 城市猎人    时间: 2010-5-19 15:42
本来不想说你,但你也太过自以为是了。
鲍鱼,鱼翅,熊掌好吧,不会做的做出来的菜还不就是不好吃。
再说了,如果这么好的东西,你会这么大方拿出来跟大家分享???打死我也不信。
你就慢慢自享吧。
作者: kingofresin    时间: 2010-5-20 12:43
本来不想说你,但你也太过自以为是了。
鲍鱼,鱼翅,熊掌好吧,不会做的做出来的菜还不就是不好吃。
再说 ...
城市猎人 发表于 2010-5-19 15:42

如果我告诉你,这个产品已经市场化了呢,
要告诉你这东西的牌号吗? 呵呵,大家凭心而论吧,做人要厚道,现实社会是和钱有关的话,有几个人是厚道的呢?你也说的蛮实惠,确实是这样.""你会这么大方拿出来跟大家分享???""
你这句话的意思就是说在论坛里没有人会把真东西讲出来的咯,大家谈来谈去都是皮毛罢了咯?
To be honest, 大家都是为了钱而来这里的.你不是吗?呵呵.
作者: 13916399471    时间: 2010-5-20 14:44

大家来到这里,说老实话,应该都是各取所需吧

或提供信息,或寻找信息
或许也有学习来的,也有真心帮助人的
作者: xbdx6327    时间: 2010-6-12 01:44
感谢楼主
不好意思这么久才出结果,防塌陷效果非常好,丰满度也超好,更意外的是抗刮,以前盖斯塔夫的3XX也没这么好
唯一缺陷----贵了点,只有拼用,但性能......
要是成本能降2/KG就有广大市场
作者: 13916399471    时间: 2010-6-12 10:42
特别感谢Kingofresin楼主和xbdx6327版主的无私和热心,这个配方对大家的帮助很大,希望多有这样的帖子
作者: 莫非    时间: 2010-6-12 11:05
感谢楼主,和xbdx6327版主务实的实验态度。B4某些说风凉话的人。
作者: kingofresin    时间: 2010-6-12 15:19
成本是能降低的,问题是性能要稍微打个折的,就是给大家一条思路,抗刮性应该是非常不错的,透明性应该也不错吧.

希望大家能经常讨论,本人比较缺乏应用经验望大家能多多交流.好的树脂被用坏这是很伤脑筋的事情.
作者: kingofresin    时间: 2010-6-12 16:01
本人最近想研究风电树酯,柔感树酯,低成本卷钢等等,acrylic和polyester等resin,望能有市场交流,有同样研究的望多多相互交流.
由于我工作的地方资源太有限.
也希望能有一些平台能试试我的配方(内部交流).谢谢:)
作者: 红叶    时间: 2010-6-12 16:43
本人最近想研究风电树酯,柔感树酯,低成本卷钢等等,acrylic和polyester等resin,望能有市场交流,有同样研究的 ...
kingofresin 发表于 2010-6-12 16:01

看来我们需要建立一个平台,一个专门做测试与评估的平台,这样会更有利于我们的沟通。
感谢楼主
不好意思这么久才出结果,防塌陷效果非常好,丰满度也超好,更意外的是抗刮,以前盖斯塔夫的3XX也没这 ...
xbdx6327 发表于 2010-6-12 01:44

大哥,树脂呢?寄点来给我试试嘛!不要独吞哦!;P独食难肥。
作者: xbdx6327    时间: 2010-6-14 00:14
本人最近想研究风电树酯,柔感树酯,低成本卷钢等等,acrylic和polyester等resin,望能有市场交流,有同样研究的 ...
kingofresin 发表于 2010-6-12 16:01

如果是单纯的抗刮问题,成本有得降吗,如果楼主是自已在做,这样的产品机会很大,我给您推荐几个客户
哑光中VAGH停产是该产品的机会.
作者: xbdx6327    时间: 2010-6-14 00:18
看来我们需要建立一个平台,一个专门做测试与评估的平台,这样会更有利于我们的沟通。

大哥,树脂呢? ...
红叶 发表于 2010-6-12 16:43

要等我下个月到成都请人再做点样寄给您,我到时电话联系您
作者: kingofresin    时间: 2010-6-14 19:12
如果是单纯的抗刮问题,成本有得降吗,如果楼主是自已在做,这样的产品机会很大,我给您推荐几个客 ...
xbdx6327 发表于 2010-6-14 00:14

就是要和这个树脂有相近的scratch resistant吗? 成本降到多少左右呢? 这个还是要动动脑子的,想出来了我再写个发给你,呵呵。
作者: xbdx6327    时间: 2010-6-15 01:01
就是要和这个树脂有相近的scratch resistant吗? 成本降到多少左右呢? 这个还是要动动脑子的,想 ...
kingofresin 发表于 2010-6-14 19:12

据说这个方现成本14--15之间,能降至12最好,您就别说出来了,做出来我找人给你销.难得这么好的人,我都感觉是在剥削你的成果呀.
其实这支产品销20应该还是有市场,只是量一时大不起来.
谢谢您无私的奉献.
作者: laomo    时间: 2013-4-5 14:27
LZ真是好人,这么好的技术拿来分享
也希望多有类似的交流帖子,把技术和配方持续改进做得性能更好或更有性价比。促进行业共同进步/:good
作者: LBDCP2008    时间: 2013-4-6 15:25
楼主,真无私.学习了!
作者: junzhangk14    时间: 2013-5-31 15:48
遇到无私奉献的人,就算是资深水鬼也要冒个泡了,感谢楼主/:flykiss
作者: jigaozeng    时间: 2013-6-1 15:54
/:815我公司自己做树脂,这方面方便得很,我又可以做应用测试/:^W^

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1