联众涂料论坛

标题: 铝板哑光涂料光泽度怎么降下去 [打印本页]

作者: wangweiwolf    时间: 2010-5-7 20:04
标题: 铝板哑光涂料光泽度怎么降下去
哑粉加了八个点,已经很稠了,做辊涂的
请教高手用哪种哑粉最好
作者: xwffj788486    时间: 2010-5-7 20:29
可以选用一些低吸油量的哑粉试试
作者: jiangmingcai    时间: 2010-5-7 20:47
经过蜡表面处理的。粒径大的
作者: guan7130    时间: 2010-5-8 09:46
我这里有款不错的产品,楼主若有兴趣可联系13564603749 关
作者: 东吴大将    时间: 2010-5-11 15:44
回复 3# jiangmingcai

蜡处理后消光性能不如没有处理过的
作者: liujuncs    时间: 2010-5-12 14:41
什么粉啊,要加这么多。
作者: wangweiwolf    时间: 2010-6-8 09:49
回复 6# liujuncs

纳米二氧化硅,不知道有没有一种是超细的
作者: wangweiwolf    时间: 2010-6-8 09:51
回复 2# xwffj788486

怎么我感觉是吸油量大的消光效果好啊,是什么机理呢?
作者: dreamshaw    时间: 2010-6-8 21:29
孔隙率是消光粉的消光效果最重要的指标。
作者: wangweiwolf    时间: 2010-6-9 17:31
一般来说,消光粉的平均粒径越大,消光效率就会越高,但如果粒子的颗粒太大了,会导致漆膜的表面太粗糙,影响手感和外观,因此需要根据自己的实际情况进行选择。
作者: liangft2008    时间: 2010-6-10 17:29
普通的就可以,用纳米的适得其反啊朋友。
作者: zxqyzxj    时间: 2010-11-18 13:31
消光还不简单吗  用吸油量比较大的填料不就可以了嘛

作者: sunny_cgz    时间: 2010-11-18 19:55
这个很简单啊,1.根用些填充料可消光,2.据消光剂原理,镜面反射原理,用粒径大的,吸油量高的,消光效率高,加的就较少。
至于粒径大的导致表面粗糙,原理是死的要灵活运用。那么哑的东西,粗糙怎么会明显。
作者: sunny_cgz    时间: 2010-11-18 19:56
根据这个原则做并选消光粉,供应商知道的,肯定没问题。
作者: 米色    时间: 2010-12-20 13:08
回复 wangweiwolf 的帖子

你要多少度的光泽,二氧化硅本身就有增稠的效果
作者: morrierocky    时间: 2010-12-20 13:49

你需要做多哑,全哑,半哑,全半哑,消光粉好的有几家,国产的我们不提,一:日本东曹。二:德固萨。三:格雷斯。常州丽岛铝板用的是日本东曹的E-1011,每个公司有针对性的消光粉,用在铝板的话你,可以试试日本东曹的E-1011
作者: liangft2008    时间: 2010-12-21 14:29
你用气相二氧化硅 就可以啊
作者: sunny_cgz    时间: 2010-12-27 21:52

很哑的光泽的用大粒径的,因为很哑看不出粗糙。不太哑的用小粒径的。
作者: sunny_cgz    时间: 2010-12-27 21:54

原理简单,吸油量大的意思就是将树脂吸的多,光泽是靠树脂才有的,树脂被吸的少了不就哑了。
作者: killchu    时间: 2011-1-4 01:53
消光效果比较好的,建议用TS100
作者: 崔斯特    时间: 2011-2-24 20:46
不一定要用很多消光粉啊  可以试试一些相容性不是很好的助剂 或者添加少量(5%左右)的相容性差点的树脂
作者: wangweiwolf    时间: 2011-2-25 18:45
回复 morrierocky 的帖子

要做到40到50度,是辊涂哦,固含量90%以上
作者: wangweiwolf    时间: 2011-2-25 18:47
我这个是做在色漆里面
清漆的,肯定好消光,望高手指点
作者: sunny_cgz    时间: 2011-3-4 22:45

你的卷钢涂料固含量90%以上,太牛了吧
作者: sunny_cgz    时间: 2011-3-4 22:46
回复 崔斯特 的帖子

最好不要用相容性不好的机理来消光,因为光泽消下去了,但是不相容所导致的毛病又多了。
作者: sunny_cgz    时间: 2011-3-4 22:47

40-50度的光泽都要用8个点的消光粉啊?一般2%就可以了,是不是消光粉粒径太小了。
作者: wangweiwolf    时间: 2011-3-5 08:47
我是做UV卷材的,不是烤漆
我分析是哑粉没有完全暴露在涂层表面导致光泽降不下去
请各位帮忙分析分析
作者: 寂无寞    时间: 2011-3-21 12:32

消光粉的平均粒径越大,消光效率就会越高。用一下OK500 OK520吧
作者: 468057517    时间: 2019-1-26 21:26
环氧液体哑光固化剂,颜色浅,哑光效果好,

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1