联众涂料论坛

标题: 17个问题,鄙视某些企业的造势与无知 [打印本页]

作者: akzoabel    时间: 2010-5-18 21:24
标题: 17个问题,鄙视某些企业的造势与无知

在这个坛子上混了一段时间,看见了不少宣传某某公司的帖子,宣称如何如何了得,赶英超美了。。。

恕小某愚钝,提几个问题问问:

1,  PSPC闹了块两年了,上海和常州都能做了,谁家把PSPC的型式认证证书贴出来,贴出来的时候自己问问是否敢把红外指纹图谱贴出来?

2,  PSPC COT又要来了,内资企业怎么做?

3,  NORSOK M501大家也翻译了,讨论了,谁能把自己的证书贴出来?想做的我可以把DNV新加坡实验室负责人联系方式给他,大概也是5万元一次

4, 风电闹了快一年了,谁把自己的GL证书贴出来,欧洲的雨蚀测试证书贴出来?真想做的我可以把丹麦实验室负责人联系方式给他,5万元一次

5, 船舶涂料搞了几十年,抛光率高的,抛光率低的两款丙烯酸自抛光树脂谁有?Ismooth 7800 这个项目做了7年才出来

6,谁家的自抛光漆上了英国劳氏或者德国劳氏的“认可产品清单”?

7,谁家有酚醛环氧液舱漆,列出超过50个介质,谁家能做酚醛环氧固化剂?

8,绿色造船的下一个战略制高点-水性车间底漆,证照齐全的谁家有?

9,谁家能把自己的氯化橡胶铝粉漆或者环氧铝粉漆漆膜切开,照过电镜看铝粉排列?

10,谁家敢说自己的风电底漆/面漆在-40摄氏度下100 um,能过ASTM D522A测试?

11,谁家敢说自己的风电腻子操作时间和打磨时间都很稳定,附着力过8Mpa,500um漆膜过50mm弯折,经受50 cmkg冲击?

12,谁家的风电面漆能经受3000小时UV照射,分别使用UVA,UVB?

13,谁家的风电塔筒配套能过Gamesa的5000小时盐务测试?

14,谁家的叶片配套能过Enercon的冷热循环测试?

15,谁家有抗石击涂料,能通过意大利鲁奇尼公司的5 mkg冲击测试?

16,谁家有汽车内饰涂料,能通过大众公司要求单个色相色差在0.2之内?

17,谁家能把压载舱漆在 5,10,15,23,30℃下的的最大复涂间隔和最小复涂间隔做出来?

较大内资涂料公司中,我唯一看好常州振华油漆,恕我孤陋寡闻,年少轻狂
作者: Epoxy    时间: 2010-5-19 06:59
强人啊,以上17条我一条也不敢说。
作者: awilco    时间: 2010-5-19 08:10
解决办法总比问题多。step by step
作者: sonow    时间: 2010-5-19 08:55
有些公司宣传上比较夸张
作者: 012345    时间: 2010-5-19 09:12
是的,很多企业说的比做得快的太多了,无谓的放大某些东西将来会有负面的影响,应该是某些人急功近利的表现
作者: zhanhongtu    时间: 2010-5-19 10:30
是否可以看成是a17条
作者: kingdarcoating    时间: 2010-5-19 11:33

楼主问得好呀!国内的企业的老板们有一个能做到其中的一条或者几条就很值得敬佩呀!!!
作者: shiptech    时间: 2010-5-19 11:37
回复 1# akzoabel
在这个坛子上混了一段时间,看见了不少宣传某某公司的帖子,宣称如何如何了得,赶英超美了。。。

恕小某 ...恕我孤陋寡闻,年少轻狂
akzoabel 发表于 2010-5-18 21:24

后生可畏,不错!

有一个疑问,在坛子里贴出这些证书,能拿到订单吗?
作者: shine    时间: 2010-5-19 11:47

答复:
第4条:GL认证包括产品检测认证和工厂认证,检测时间和认证时间都比较久,一切顺利从申请到发证至少都要一年时间,目前立邦通过了认证,下一个应该是我的产品了,呵呵;
第10条:ASTM D522A的标准要求漆膜厚度为1mil,-40℃达标!如果要求100微米,开发中与BERGOLIN胶衣相似的产品能通过,目前仅余一个问题未解决......
第12条:3000hUVA、UVB,这个真的可以!当然用常规丙烯酸聚氨酯肯定是达不到的......
个人看法而已,别介意......
作者: shine    时间: 2010-5-19 12:04
问题很尖锐很强大,知耻而后勇,努力!
作者: 五环之外    时间: 2010-5-19 12:50
知道差距在哪里就好,国内就这水平有的人还非常的拽,商务上很没有规范
作者: 孤鹰    时间: 2010-5-19 13:06
呵呵,好像是没几家敢说自己能做到这些。
作者: 雨中心情6596    时间: 2010-5-19 15:22
我们仅仅能满足第5条
作者: zhangxingqiao    时间: 2010-5-19 17:49
不知道这些企业这么宣扬,有什么必要?
作者: 天外飞仙    时间: 2010-5-19 18:57
很犀利呦!很多企业都是宣传的方式,比较夸张的!
作者: zblhx84    时间: 2010-5-19 19:11
楼主说得太好呀,敲了浮夸的井底之蛙当头一棒。
那些宣传如何得了的帖子多为市场人员所发,只是发错了地方了,此处为技术人员研讨的地方,发那些空洞无力的宣传帖子只会暴露无知。

冒味问问楼主,为何看好常州振华油漆?
作者: shiptech    时间: 2010-5-20 11:11

...较大内资涂料公司中,我唯一看好常州振华油漆...
akzoabel 发表于 2010-5-18 21:24

补充:
振华好在哪里?管理什么的就不说了,仅一点:某副总是天大郭老门下的。搞涂料,特别是重防腐单靠高分子化学是不够的,必须踏踏实实地和腐蚀专业相结合,用腐蚀理论和相应的手段指导树脂合成、涂料配方设计...
作者: tank    时间: 2010-5-20 19:32
那些宣传如何得了的帖子多为市场人员所发,只是发错了地方 ...
zblhx84 发表于 2010-5-19 19:11

估计是跟振华PK过,惺惺相惜:lol:lol
作者: sakya    时间: 2010-5-21 09:16
单单以第五条来说,如果能够搞出来这两种树脂,其他的东西也就没有必要再做了。
很难想象一个内资企业能够有如许强大的力量将这17条全部搞定,相信世界前十的大公司也不见得都能拿下吧。
PS:尤其是第五条。这1条能顶上其他16条了。
作者: xwer0321    时间: 2010-5-21 13:23
我们现在是犯了通病:?
假,大, 空
没有什么是真的!!!!
只会吹,订单都不管!!!!
作者: c88071    时间: 2010-5-21 15:14
其实技术和质量才最有说服力
作者: zblhx84    时间: 2010-5-21 21:52
作为公司的一员,感觉任重而道远呀,该好好努力工作,否则对不起楼主和网友的信任和期待呀。
作者: 开心的梦想    时间: 2010-5-24 17:43
真的看到了什么是专家,佩服!!!
作者: alexander.yee    时间: 2010-5-25 16:22
我不同意楼主的看法,中国的标准起步晚,有些问题是历史的,比如风电,从欧洲传过来,并非它的标准就好,实际中国人也很聪明的,只是标准的意识落后了些。
没有必要崇洋,但要知道自己的不足,踏实的研究。
作者: jbiglemon    时间: 2010-6-2 15:29
牛人呀!有这么多问题!
作者: yaojie001    时间: 2010-6-8 09:50
真的是狠狠地被删了一巴掌,这些问题一个都答不上来!
作者: etbn    时间: 2010-6-8 10:02
强人,支持!
行业里面就是这样,产品不怕差,就怕没人帮忙吹。
一遇到严格的检测,傻了。
作者: frankgxd    时间: 2010-6-10 09:12
关键是你把所有证书都拿下来了,就会有订单吗?市场有需要,做一点、一点一点,慢慢积累!罗马不是一年建成的,另外,总是跟在比人后面跑,恐怕永远也赶不上,今天一个PSPC、明天一个TIN-FREE、后天会不会出一个...、大后天出一个...,涂料时为了工业发展服务的,只有合成树脂发展了,合成工艺发展了,涂料工业才有发展!
作者: mcf169055257    时间: 2010-6-11 09:31
对这五点有点了解,这两种树脂国内还是很少可以拿到的,振华的防污漆不是也说自己是进口树脂吗
作者: ztflove    时间: 2010-6-18 10:38
楼主都会?中国人吗?OK,洋为中用吧,你要不自己搞个公司?把你会的全部奉献给民族事业?
作者: ztflove    时间: 2010-6-18 10:42
回复 26# alexander.yee

说的好,历史证明,崇洋媚外是要吃大亏的
作者: ztflove    时间: 2010-6-18 10:43
回复 30# frankgxd

有远见卓识的人真不少啊,可惜咱都为了生计奔波。等国家那天共产主义了,都静下心来搞研发吧,哈哈
作者: rondl    时间: 2010-7-6 10:23
这17条只是针对国内企业???我觉得其实很多国外企业涂料前十的公司都做不到,假、大、空这是在中国涂料行业(国内企业和在中国的国外企业)普遍存在的现象!!!
作者: LYAY    时间: 2010-7-22 10:41
就1条满足。。。。
作者: 起步    时间: 2010-7-22 11:52
发明创造之前总是有一群疯子在不懈努力,都是为了进步,外给内的压力不小,不要鄙视国内行业,也不容易
作者: zhangxin_83    时间: 2010-9-21 21:20
很有意义的一篇帖子,真希望涂料界的老总们好好看看,给涂料界敲响警钟!以上的十七点值得深思,我再此加上一条,现在的国内企业通病:追求利润最大化,有的订单根本不考虑会带来多大的后果,只要工程验收时不出事情就OK,谁还管得上服务期是多久!09年去盐城看风电现场,未吊装的叶片已经出现类似粉化,心在滴血......,耗资巨大的工程,因为油漆的不过关或涂装、涂装监控的不到位而导致整个风机提前结束寿命是多么可怕啊!
作者: suizhonghai    时间: 2010-10-23 09:03
现在国内的技术都是跟着销售走,让做什么,就做什么,有几家公司能有技术研发专业团队的呀,都是在原来的东西上改来改去,无非换一些好点的原材料,这算是好的了,现在原料都在涨,大家听说过哪家的油漆和原料一起上涨的呀,在一片降价声中,不断有低价低质的东西充斥市场,只要好涂装,现场没问题,有多少厂家会追溯防腐使用年限呢?国家大项目都没人去监管,据听说,鸟巢的防腐不也开始脱落了吗?市场使然,技术无奈呀!!!
作者: wxj82313    时间: 2010-10-28 21:14
全国如此
作者: gaojiale02    时间: 2010-10-29 09:20
嘿嘿,这个,在中国嘛,国情是如此。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 饭饭2012    时间: 2010-10-31 08:47
来到这个论坛很高兴认识大家
作者: lgqtop    时间: 2010-11-2 11:57
内资企业一般都不按标准和规范来操作,所以不大可能做好!
作者: jhj    时间: 2010-11-2 12:57
不光涂料行业,其他行业也都是这样。国情使然
作者: baoye1911    时间: 2010-11-5 11:32
中国特色社会主义
作者: 长江涂料    时间: 2010-11-6 13:11
做好自己的工作
作者: lnlcs    时间: 2010-11-9 11:31
理论型的多,实践型的少。
作者: laugh_wu    时间: 2010-11-15 16:29
就说风电,你真的涂料防腐老化达到了,施工队就一定能做得好?国情如此。就好像证书帖出来也不一定拿到订单,能力吹出来也许还能有订单。技术都是为订单服务的。国内企业起步晚,没那么多精力和金钱拿去不管订单专门做研发。这点和外资还是差很多的。
作者: deslead    时间: 2010-11-16 08:27
说到点子上了!不专注,不专业的后果就是自欺欺人,劳民伤财,知道中国为什么没有诺贝尔科学奖了么!在一个没有法制的国度,出精品很难!你我都明白,洗洗睡吧!
作者: zhaoxiang_lee@s    时间: 2010-11-17 11:55
呵呵 十七点有半数同意,半数疑意!冒昧问一句 为何看好振华港机油漆啊?
作者: li4971    时间: 2010-11-18 08:41
学习了,大家多支持民族工业,多用国货,给自己机会,培养自己。
作者: 过家小燕    时间: 2010-11-18 11:33
不过有一点我敢肯定,振华港机的人(尤其是技术)比较实在,接触的较多,感觉他们没有那么多的狂妄,会就会,不会就不会,不会装!
作者: shilin    时间: 2010-11-23 20:11
能挣钱就行哈!
作者: poopc    时间: 2010-12-24 13:18
想做的。没钱做、有钱的不想做
作者: zhangxizhx    时间: 2010-12-27 16:18
楼主为什么看好振华,它的风电涂料不是也刚开始吗
不过它的母公司确实有钱
典型的富二代

作者: fangfu007    时间: 2010-12-31 09:49
中国式和谐社会。。国内大多数都是这样的,不是我们做什么客户就要什么,是客户要什么我们做什么,客户都不要求了我们做到后增加的成本谁来支付?老板们只知道挣钱,亏本的生意谁会做?杯具了!!
作者: jingsi2004    时间: 2011-1-2 12:32
回复 alexander.yee 的帖子

同意!很多标准都是别人定的,你得去模仿别人,但未必别人的标准就好啊!我们的意识得加强,好好努力,做成老大了,别人就认可你了!
作者: jingsi2004    时间: 2011-1-2 12:35
回复 suizhonghai 的帖子

言之有理,但要怎么办了?都是改配方降成本,大量的时间花在这个上面,真是。。。
作者: harmon2008    时间: 2011-1-2 19:33
不单单是上面楼主说的那些我们现在达不到
很多化工原材料,咱们也照样掌控在别人手里
HDI单体、环氧固化剂单体等等
中国的工业太浮躁
企业赚钱往往不折手段
作者: rainseason2010    时间: 2011-1-4 18:41
强人啊,以上17条一条也看不懂
作者: jiadian309    时间: 2011-1-7 14:23
什么都要有个过程,我们不能妄自菲薄呀
作者: 逍遥云    时间: 2011-1-7 15:38
中国才成立60多年嘛,差距肯定是有的,可贵的是我们看到了差距,知道了自己的不足。只有踏实的工作,埋头的苦干,才有可能赶超别人啊
作者: 老朋友    时间: 2011-1-9 22:27
现在有很多企业老板只重视利润,降低成本,切不重视质量,只要当时不出问题就好,搞技术的也无能为力。
作者: cystasun    时间: 2011-1-15 10:02
AKZO有钱啊,很多测试费用不是小公司可以承担的,或者很多公司老板不愿意承担该费用!几天前考察了一家北部地区较大的溶剂供应商,一年有3-5亿的销售额,但是HSE&S(健康,环保,安全,保安),质量监控等方面做得很差,尤其是质量监控方面几乎是0,老板开的都是宝马系列顶级车,N多藏獒!其实是民族产业的悲哀!
作者: hy13808842656    时间: 2011-1-17 13:59
求真,求美,产品好的自然会有客户找上门,少些急功近利,把我们国家的涂料产业搞强,大不一定是强,多积累,相信有企业能做好的
作者: jiisxs    时间: 2011-2-19 19:52
楼主的问题很尖锐,17个问题恐怕没有一家公司可以全部作答。
作者: Coating007    时间: 2011-2-21 11:04
社会风气所致,若逆道行驶,必粉身碎骨!以前的敬爱的总理朱鎔基尚且力不从心,何况我们!
作者: lzlg093    时间: 2011-2-22 11:35
国内的大公司还稍微好一点,小公司简直是吓来的,说起来什么都可以研发,实际上只是会仿造产品说明书,很多公司连个像样点的工程师都没有
作者: anotherscut    时间: 2011-3-3 08:58
惭愧惭愧,全答不上
作者: diclian    时间: 2011-3-29 15:04
鸟巢是用什么公司的涂料的?/:^O^
作者: 五环之外    时间: 2011-3-31 11:28
回复 diclian 的帖子

大连振邦吧,氟碳漆吧
作者: zhengguomin    时间: 2011-3-31 12:59
cystasun 发表于 2011-1-15 10:02
AKZO有钱啊,很多测试费用不是小公司可以承担的,或者很多公司老板不愿意承担该费用!几天前考察了一家北部 ...

国内的很多老板就是这样的德行,所以是不可能做大做强的。
作者: linhongq    时间: 2011-4-4 13:21
cystasun 发表于 2011-1-15 10:02
AKZO有钱啊,很多测试费用不是小公司可以承担的,或者很多公司老板不愿意承担该费用!几天前考察了一家北部 ...

是啊,很多国内企业只是老板们赚钱享乐的工具,而不是当事业来做。管他什么测试,不行的时候再换个行当
作者: szzmtmy    时间: 2011-4-8 08:55
内资企业 任总而道远  缺乏长远的眼光和技术储备
作者: guboli    时间: 2011-4-24 11:30
国家就需要楼主这种人来唤醒涂料界的脑袋,找差距----------
作者: pym1978    时间: 2011-5-31 11:25
革命尚未成功同志仍须努力!!!
作者: dx8522    时间: 2011-6-1 20:49
市场竞争混乱,客户只要便宜不要太好的质量,从终极客户到施工方还牵涉到一大批人的利益链
作者: wenzejun    时间: 2011-6-23 17:03
受教了。现在能够合理利用别人的也不错了。
作者: 852116211    时间: 2011-6-29 09:43
就是有做出来的  你觉得国内有几家下游企业会用呢 中国市场 成本是第一位的 质量是第二位的
作者: danwallace    时间: 2011-6-29 15:13
这就是企业过度宣传的后果。不把技术研发放在首位,保证产品质量的稳定,到后来只能是害人害己,进而影响到行业的良性发展。
作者: jysdj    时间: 2011-7-1 15:50
来学学技术的,其他的不用说了,说了也改变不了什么
作者: longman    时间: 2011-7-2 16:59
呵呵,看看吧,我不敢说~·

作者: 张无忌    时间: 2011-7-5 12:38
国内现状如此,都把能赚钱成了衡量一个企业或个人成功与否的标准了,谁还会去踏踏实实的搞技术研发啊?忽悠呗!
作者: coat2010    时间: 2011-8-17 06:32
综观全球,欧美涂料的国际公司就不说了,看看亚洲日本有中涂关西韩国有KCC,中国有国际涂料公司吗特别是防腐涂料,经济都排老二了,不是抱怨而是要分析差距。总体看国内还是散沙似的多而不强呀。
作者: yaolion2007    时间: 2011-8-17 13:20
强人加牛人

作者: 陈州漆匠    时间: 2011-8-17 15:14
看楼主是阿克苏的吧,如果您是中国人希望您能为中国涂料事业多做贡献,中国涂料固然有很多问题,但我们在一点点努力,中国涂料也在进步。希望您能为中国涂料添砖加瓦!
作者: zoubinyang    时间: 2011-9-20 09:28
我是刚接手船舶涂料着一块,感觉要拿到证书很难~~目前还只有CCS的……
作者: sxhc777    时间: 2011-9-21 08:14
学习了,都是高人!
作者: cxy98448    时间: 2011-9-26 10:54
高手如云,这些问题正在慢慢了解,总有一天我会弄明白的
作者: pym1978    时间: 2012-1-21 12:47
企业大多为了造势,夸大产品。
作者: moluyingxi    时间: 2012-2-3 21:55
16 条   不难  真的不难  无非多花些时间调色
作者: sdzhaochunyun    时间: 2012-3-3 14:07
国情啊,没办法。/:no
作者: liy1976    时间: 2012-3-5 14:17
我们家的风电涂料你可以试试,西北永新化工股份有限公司,永新风电涂料
作者: sdzhaochunyun    时间: 2012-4-5 14:22
/:^_^正好五个字
作者: aben    时间: 2012-4-13 08:57
zblhx84 发表于 2010-5-19 19:11
那些宣传如何得了的帖子多为市场人员所发,只是发错了地方 ...

他为自己宣传呀
作者: aaa4461    时间: 2012-4-17 10:17
shiptech 发表于 2010-5-19 11:37
回复 1# akzoabel

能,有证书我们就代理
作者: 顽强的虫子    时间: 2012-5-17 10:07
中国特色~~
作者: zjwk66    时间: 2013-1-5 09:41
同意28楼的
作者: 幸福之家    时间: 2013-1-5 15:08
是不是疯了。
作者: johnchen    时间: 2013-4-18 13:59
真的很牛逼,受教了
作者: 取胜于细节    时间: 2013-5-29 16:02
看来,你对IP很熟。请问RC0023是哪家的树脂?
作者: yasuray    时间: 2013-6-4 15:55
外企也不一定都有啊,而且也没必要拿非常严格的各种证各种数据来比较啊

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1