联众涂料论坛

标题: 无溶剂双组份丙烯酸树脂 [打印本页]

作者: wtlovecf    时间: 2010-5-24 10:40
标题: 无溶剂双组份丙烯酸树脂
请教大家哪里有做无溶剂双组份丙烯酸树脂的啊,是做地坪防滑涂料的,我找了很多家树脂的固含量都是在50-60%的,有没有完全无溶剂的呢
作者: wtlovecf    时间: 2010-5-24 10:56
我要液体的,做成涂料不需要另添加溶剂,可以用在室外,对水泥路面和沥青路面附着力要好,耐候好,耐磨耐汽车碾压,因为没搞过这东西具体指标我也说不好,请大家推荐啊,可以是进口的
作者: kingofresin    时间: 2010-5-25 12:32
acrylic 液体很难做到100%的,要做也能做,就是做到了,性能不符合你的要求了.
也可以用polyester,这个市面上有很多很多产品的,关键是看楼主的具体要求了.

附着力要好,耐候好,耐磨耐汽车碾压,这个聚酯难道不行吗?
作者: wtlovecf    时间: 2010-5-26 11:06
这个东西主要是因为业主有要求规定,就要无溶剂丙烯酸的,其实环氧的聚氨酯的都可以也容易做,本来德固赛有做这个东西,是活性丙烯酸树脂,用BPO常温下直接交联,但成本太高了,也不容易做好,所以想看又没有无溶剂的羟基丙烯酸树脂,可以用异氰酸酯固化,这样耐候等方面也很好,关键就是现在没有符合要求的树脂
作者: wtlovecf    时间: 2010-5-26 11:09
还有就是不知道溶剂型的羟基丙烯酸树脂有没有做地坪漆的呢,这个可不可以满足公路上的使用条件呢
作者: swissstucco    时间: 2010-6-14 16:11
我也需要这个
作者: 水性大哥    时间: 2010-6-27 19:12
我有可以联系我!QQ:10809394
作者: stsm9966    时间: 2011-5-5 10:11
这个双组分的丙烯酸地坪漆和道路标线漆,这方面的技术都是德固赛发起的,在中国选了几家大公司培训了3-5年,才做成熟的,而且现在国内除了这4大家,基本没人做的,而且原材料只有找德固赛拿活性丙烯酸树脂,像现在瑞士的地坪和公路几乎全部用这种方式做了 。楼主考虑到成本也没办法,你可以和业主谈,要做只能高价,不然换其他的
作者: 迷途小书童    时间: 2017-5-19 20:26
高工,找到这种无溶剂树脂了吗?方便交流下吗   看到回复我哦  18369392689
作者: 走过路过    时间: 2017-6-1 14:12
迷途小书童 发表于 2017-5-19 20:26高工,找到这种无溶剂树脂了吗?方便交流下吗   看到回复我哦  18369392689

请问你想用无溶剂双组份丙烯酸树脂,应用在哪块?
作者: 迷途小书童    时间: 2017-11-8 08:31
走过路过 发表于 2017-6-1 14:12请问你想用无溶剂双组份丙烯酸树脂,应用在哪块?

主要是用在地面上,做出来硬度,光泽,然后兼顾环保,毕竟无溶剂嘛
作者: 维毓竹    时间: 2017-11-9 16:27
迷途小书童 发表于 2017-11-8 08:31主要是用在地面上,做出来硬度,光泽,然后兼顾环保,毕竟无溶剂嘛

这贴子坟上的草都长成树了

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1