联众涂料论坛

标题: 请问BYK-410的使用 [打印本页]

作者: dqv1    时间: 2010-6-4 16:41
标题: 请问BYK-410的使用
BYK-410是改性脲溶液,具有很好的防流挂作用。它用于防腐底漆中是否对漆膜耐腐蚀性有影响?
作者: lnchenjichun    时间: 2010-6-4 18:43
我们用了很长时间了,几乎没什么影响,但加到2%,漆膜会脆。
流变效率不如膨润土和白炭黑。
作者: zwwwater    时间: 2010-6-5 10:04
不知道,貌似我们也用
作者: 牙齿晒太阳    时间: 2010-6-5 10:55
放流挂添加量太大,成本不低。如果用于防沉降,加到0.3%就足够了。
作者: 午夜一支烟    时间: 2013-5-3 15:16
我们现在用的一只替代BYK410的产品,添加量和410一样,但是价格是410的一半,在极性,非极性中都可以使用,增稠效果,防硬沉效果都比410好。估计现在大家用BYK410的不多了吧
作者: BYK助剂老李    时间: 2013-9-9 13:42
合适的极性溶剂包括丁醇、乙基已醇、二丙酮醇、丙二醇单甲醚,乙二醇丁醚或二乙二醇丁醚,合适的非极性的溶剂包括芳
烃、脂肪烃和醋酸丁酯。BYK-410/BYK-D 410/BYK-E 410 投入时,体系必须具有合适的极性。

边搅拌边加
作者: wangdeyuanx    时间: 2013-10-10 13:56
BYK助剂老李 发表于 2013-9-9 13:42
合适的极性溶剂包括丁醇、乙基已醇、二丙酮醇、丙二醇单甲醚,乙二醇丁醚或二乙二醇丁醚,合适的非极性的溶 ...

请问水性防浮色发花的BYK助剂哪款?我们用的色浆,但是调色后有浮色发花的现象。现象
作者: chinadragon5    时间: 2013-10-15 16:01
据我个人了解,BYK-410在各大防腐涂料生产厂家都有销售,所以应该影响不大。
作者: istcglm    时间: 2013-10-16 14:06
水性的,如果是有机颜料或者炭黑的浮色,我有比较好的产品;如果是无机颜料浮色,调整下分散剂可以改善。
作者: istcglm    时间: 2013-10-16 14:06
另外,我想问下,对丙酮增稠,410有用吗?还有它的价格?
作者: lx3351211    时间: 2017-9-17 06:55
BYK助剂老李 发表于 2013-9-9 13:42
合适的极性溶剂包括丁醇、乙基已醇、二丙酮醇、丙二醇单甲醚,乙二醇丁醚或二乙二醇丁醚,合适的非极性的溶 ...

可以留下您的联系方式吗?咨询一下
作者: 葛声嘹亮    时间: 2018-1-1 20:53
午夜一支烟 发表于 2013-5-3 15:16
我们现在用的一只替代BYK410的产品,添加量和410一样,但是价格是410的一半,在极性,非极性中都可以使用, ...

哪一支,能说一下吗

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1