联众涂料论坛

标题: PET上照完UV后,附着不行,手指抠点一捏,有点发粉怎么回事 [打印本页]

作者: qwer23105    时间: 2010-6-8 15:39
标题: PET上照完UV后,附着不行,手指抠点一捏,有点发粉怎么回事
如题~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 来点颜色    时间: 2010-6-8 17:04
呵呵对PET不是了解俄
作者: kevinfc    时间: 2010-6-8 17:31
PET表面张力较低,要先做一遍附着力促进剂,再罩UV漆,附着力会明显改善。
作者: yangpoliang    时间: 2010-6-8 18:24
三楼说的是经验之谈呀
作者: zmrxppp    时间: 2010-6-9 08:03
表面未处理?底漆是PU还是?
作者: lf116034    时间: 2010-6-9 11:04
同意三楼观点
作者: sfyhanxing    时间: 2010-6-12 09:13
附着力促进剂能混在胶黏剂中用吗
作者: 小谭    时间: 2010-6-12 14:49
个人觉得不只是表面张力,粉化的状况有点貌似膜层热降解的性质。
作者: 爱上了柠檬    时间: 2010-6-13 14:40
个人觉得不只是表面张力,粉化的状况有点貌似膜层热降解的性质。
小谭 发表于 2010-6-12 14:49

同意你的意见
作者: yuanhy    时间: 2010-6-13 21:05
UV的主体树脂就没有选好吧,固化不好也有可能粉化啊
作者: wks911    时间: 2010-6-15 21:00
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: chrics    时间: 2010-6-16 22:00
我们有PET改性饱和聚酯 ,涂在PET表面 提高PET对油墨 PET 金属等附着力,效果很好!wks911 发表于 2010-6-15 21:00

老兄是代理东洋纺的还是Bostic的产品?应该是非结晶聚酯吧!这个东东是不错,就是价格太贵!
作者: catgod    时间: 2010-6-17 16:09
对PET没有太多的经验,曾经试验过,感觉是三官或四官等中官能度的PUA对PET的附着力相对好点,但不是绝对。
作者: 小谭    时间: 2010-6-17 21:17
就两点:
1,固化不完全!
2,体系材料耐热性不够!
作者: henryhan888    时间: 2010-6-17 22:45
PET表面张力较低,要先做一遍附着力促进剂,再罩UV漆,附着力会明显改善。
同意,但不做底漆,无法罩UV,UV对PET没有附着力!
作者: dy304    时间: 2010-6-18 10:48
先做一层底漆就OK了
作者: lcchinese    时间: 2010-6-18 14:01
是不是双组分涂料,有可能是相容性不好
作者: OceanDragon    时间: 2010-6-19 17:21
其实我倒是觉得楼主的配方中是不是聚酯丙烯酸酯太多了?加点聚氨酯会好很多,可以把大致配方拿出来大家讨论一下
作者: SUPER    时间: 2010-8-24 15:06
加點密著增進劑~
作者: chenjun325    时间: 2010-8-26 21:31
对PET不是很了解
作者: 有风    时间: 2010-8-27 08:36
不同意楼上的说法,,我们很多车灯客户都有PET的素材,有的是加纤,但UV涂料可以很好的附着,不用打处理剂,并且可以耐热140度,2小时无异常
作者: ALLAN    时间: 2010-9-12 10:49
整个体系的问题,固化不很及时,而且没有完全。
作者: com1234    时间: 2010-10-21 20:39
主要还是固化不完全,做厚点  或者  把硬度做高点就OK了   
很容易的
作者: dbx456dbx    时间: 2010-11-1 11:42
可能是树脂里含有不耐紫外光的的成分吧
作者: chenjun325    时间: 2010-11-1 19:52
我个人觉得还是张力问题  最好做一次表面处理
作者: yun08    时间: 2010-11-20 20:56
回复 英雄本色 的帖子

其实一直都觉得你说的东西挺好的
想问下这些树脂在uv中有什么太特别的用途吗?
毕竟他们的价格不低?
作者: yun08    时间: 2010-11-20 20:56
我觉得要弄清楚下楼主做的是什么体系?
作者: yun08    时间: 2010-11-20 20:59
这有时会显得比较重要,我之前是做UV胶的,遇到过这样的问题
还有,PET也有不同的类型的,一般来说,膜厚厚的,上面比较好附着,不用打什么处理剂之类的,直接可以上UV,薄的,一般难附着,要先预处理。或打处理剂。。

作者: sydneya    时间: 2010-12-15 15:24
有没有什么好的UV树脂可以在PET上有附着呢
作者: runkun~lubo    时间: 2010-12-19 18:35
UV漆比较普遍的一个现象,有个朋友用附着力促进剂在两层UV之间 已经解决此问题,有需要可以联系我。 QQ 279147059
作者: Hans    时间: 2010-12-20 21:27
PET薄膜是有表面处理的吗?
作者: 米色    时间: 2010-12-21 11:31
回复 kevinfc 的帖子

支持楼主,我目前就是这样做的
作者: 米色    时间: 2010-12-21 11:32
回复 sfyhanxing 的帖子

可以呀!据我了解回天就是这样用的呀
作者: sydneya    时间: 2011-1-11 17:27
遇到同样的问题
作者: zhy2004    时间: 2011-2-14 19:37
回复 SUPER 的帖子

固化有问题,底也要处理,打底或电晕处理

作者: 916430384    时间: 2011-2-23 14:17
路过,学习 学习。
作者: 博士买驴    时间: 2011-3-21 11:00
是不是工艺,或者环境?
作者: 二林    时间: 2011-4-11 10:07
换树脂,试哈萨多玛的704,可以直接上

作者: tymitantan    时间: 2011-4-27 21:43
PET难附着最好的处理就是电晕和火花
作者: 武常胜    时间: 2011-5-5 22:24
在PET上面罩UV没有机会做过,但是可以学习下各位经验!
作者: 过家小燕    时间: 2011-11-1 08:45
哎,楼主你加点PET附着力促进剂就OK了,德固赛的1040L,有需求联系13906172209,赵工,我有样品。
作者: 过家小燕    时间: 2011-11-2 08:30
加点PET附着力促进剂就好了,我是德固赛的,这里有一支PET附着力促进剂1040L,如若有需求,可联系13906172209,赵工。
作者: ktpmg1    时间: 2011-11-7 21:58
/:Q抠掉原因:如楼上兄弟说的,PET很难附着,出粉可以理解为:1没有固化透彻,2,漆膜机械强度不够;建议楼主先解决附着力,然后调整干燥速度,及漆膜机械性能;
作者: huangchongbiao    时间: 2012-2-3 16:08
树脂是主要的,还有你的配方应该共享一下,这样大家就比较容易提出意见

作者: hovey85    时间: 2012-3-24 17:09
毫无疑问是固化不完全!
作者: fff_555    时间: 2012-4-24 14:39
我有一只德固赛的树脂专门提高PET上附着的QQ2270549776附着力促进剂可以混在胶黏剂中用,有一只产品大量用于粘合剂中,联系我
作者: wbmindg    时间: 2012-4-26 10:54

我们对PET的技术还是挺不错的,打层底水,就可以喷UV,达到附着力!
王生:15014768047
QQ418633566
作者: lixin23410    时间: 2012-5-5 10:36
我看是树脂的原因,未处理的pet光油我已成功研发出来/:^O^/:^O^/:^O^
作者: huxinfu8818    时间: 2012-6-3 23:13
henryhan888 发表于 2010-6-17 22:45
同意,但不做底漆,无法罩UV, ...

UV对PET有附着力啊。上面先打一层单组份底漆再上UV就可以啊。还可以泡酒精72小时。
作者: askm78    时间: 2012-6-25 15:59
也许是没固化,你试着走2遍看看
作者: 油漆将    时间: 2012-11-19 16:50
东莞三禾化工有一款PET处理剂,上面可以罩UV和橡胶漆,附着力很好
作者: wbmindg    时间: 2012-11-21 11:05
如果只从表面的UV发粉,很有可能是UV灯管能量太低了,把能量提高试试。
以前我做UV返修水的时候,也出现UV发粉的情况,后面发现灯管老化了,能量太低,换了灯管就好了!
作者: QQ1730883820    时间: 2012-11-22 10:33
①级日信氯醋树脂代理ˉ氯醋树脂,需要请加我QQ1730883820.谢谢支持!
作者: cyl2009    时间: 2012-11-27 10:50
你是在薄膜上做HC,還是做IMD之類的轉移的?薄膜有很多種,如果是化學處理過的話,附著就好做很多,這發粉是固化不完全造成的,如果想詳細了解可加QQ:1584872527,本人有現成的各類PET薄膜UV塗料產品
作者: QQ1730883820    时间: 2012-11-27 12:01
/:^_^/:^_^支持一下!
作者: bldty2012    时间: 2013-12-3 20:37
树脂。啊DDA,611
作者: 毛毛虫的蜕变    时间: 2014-4-26 00:02
那就是附着力不行,要调整配方,找到合适的树脂才能解决
作者: gbhxyj    时间: 2014-5-10 20:00
我有免处理用在PET上树脂,百格拉不掉,需要请加我qq.287501106
作者: 260061361    时间: 2015-4-25 21:37
PET做UV的我接触的比较多,要达到附着力很好大多数都要打一涂PET底水,我这边专注于塑胶,五金底水研发,有需要的可以交流下13929480627杨工
作者: 260061361    时间: 2015-4-26 16:43

本公司201系列附着力底水,最初是针对尼龙(PA)料的附着力问题而开发的,经过这几年的测试和生产验证,它们还可以用在PBT,PET,TPEE,TPU等特殊材质喷油附着力问题上。这款产品喷涂后是没有什么膜厚的,主要是靠对素材的表面活化改变表面分子排列来达到油漆与素材的附着力,操作起来会比较方便并可湿喷。有需要的可以交流下13929480627 杨生
作者: 260061361    时间: 2015-4-26 17:04
本公司201系列附着力底水,最初是针对尼龙(PA)料的附着力问题而开发的,经过这几年的测试和生产验证,它们还可以用在PBT,PET,TPEE,TPU等特殊材质喷油附着力问题上。这款产品喷涂后是没有什么膜厚的,主要是针对素材的表面活化打乱表面分子排列来达到油漆与素材的附着力,操作也比较方便并可湿喷。13929480627 杨生
作者: 260061361    时间: 2015-4-26 17:04
本公司201系列附着力底水,最初是针对尼龙(PA)料的附着力问题而开发的,经过这几年的测试和生产验证,它们还可以用在PBT,PET,TPEE,TPU等特殊材质喷油附着力问题上。这款产品喷涂后是没有什么膜厚的,主要是针对素材的表面活化打乱表面分子排列来达到油漆与素材的附着力,操作也比较方便并可湿喷。13929480627 杨生

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1