联众涂料论坛

标题: 厚浆涂料生产工艺 [打印本页]

作者: ucoat    时间: 2008-3-4 16:24
标题: 厚浆涂料生产工艺

厚浆涂料因为涂料不挥发份高,涂料中水量少,使用干法生产。干法生产的最大缺点是涂料易起泡,且泡很难脱出,因此,生产厚浆涂料原材料乳液、润湿分散剂、消泡剂选择很重要,生产工艺参数也极重要。
    首先,设备的选型,分散机的分散盘结构不仅影响对粉料的分散能力,不同形式的分散盘在搅拌分散过程中带进的空气量不同,涂料产生的气泡(泡沫)量差别很大。
    其次,投料循序:颜填料先细后粗,消泡剂添加方式分两步,分散浆料时先添加一部分,调漆阶段添加一部分。分散好的浆料过滤,检测是否含气泡,如有气泡,浆料静置一段时间(30-60min),让浆料中的大小气泡聚集上升到表面破裂,或人工促使其破裂,然后增稠剂增稠。

作者: 学生    时间: 2008-3-4 20:45
是啊,厚浆涂料更应该注意工艺啊,因为体系的黏度很高,首先消泡就很困难.要不然梢不注意就会为施工带来很多的麻烦啊.
作者: 陶氏化学    时间: 2008-3-4 20:56
厚浆型涂料的消泡真是问题啊
作者: akzoabel    时间: 2009-3-4 21:26
环氧厚浆防腐涂料生产还好吧,没有这么多泡泡
作者: yulveyu    时间: 2009-3-5 10:18
什么样的分散机,分散盘结构分散效果最好?感谢斑竹的技术支持。
作者: shanshan1543    时间: 2009-7-31 10:49
厚浆型氯化橡胶漆大家遇见过吗?
作者: dolphon123    时间: 2009-11-26 19:45
厚浆涂料能做到平整的表面吗
作者: xyz59    时间: 2009-11-26 20:10
楼主建议不错,分散结束后可以先静置一段时间,然后加消泡剂,低速搅拌,最后增稠,这样效果应该好一点,谢谢楼主启发。有时间试验一下效果。
作者: czs963    时间: 2018-9-18 23:47
不错。领教了。谢谢!
作者: 吉文高    时间: 2018-10-17 14:33
xyz59 发表于 2009-11-26 20:10楼主建议不错,分散结束后可以先静置一段时间,然后加消泡剂,低速搅拌,最后增稠,这样效果应该好一点,谢 ...

最后增稠(你们用什么增稠剂我是碱溶涨的),你们增稠转速多少,转速太低碱溶涨怕分散不好起团就麻烦了。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1