联众涂料论坛

标题: 这个腻子配方怎么改进啊 [打印本页]

作者: 373512564    时间: 2010-7-24 17:28
标题: 这个腻子配方怎么改进啊
外墙 重钙 650KG  425白水泥 350KG  胶粉8KG HPMC 3KG  膨润土 1KG
内墙 重钙 1000KG  胶粉 5KG HPMC 2KG 膨润土1KG
还加个问题现在的胶粉什么价格啊
作者: zhongxiaoqiu79    时间: 2010-7-25 19:38
关键你想改成什么样呀?现在一般胶粉20多点。
作者: yingjian_lu    时间: 2010-7-26 14:28
外墙腻子粉免强可用,可再加点抗裂用的木质纤维,
内墙腻子粉要害人的,建议你不要用这样的配方
如果检测,两个都是不合格的产品
作者: zhangliang78048    时间: 2010-7-28 10:02
内墙胶粉加5公斤能行 光加重钙不加无机胶凝材料 不行的 施工性也是问题 HPMC加那点
作者: 373512564    时间: 2010-7-31 09:31
回复 2# zhongxiaoqiu79

腻子粉里面加尿素起什么作用啊
作者: 373512564    时间: 2010-7-31 09:58
回复 2# zhongxiaoqiu79

外墙要好刮一点要怎么改,,内墙改成重钙850,灰钙150,胶粉4,HPMC3,膨润土1,尿素1,可以吗
作者: 373512564    时间: 2010-7-31 10:04
膨润土10,尿素10
作者: zhongxiaoqiu79    时间: 2010-8-1 08:56
尿素的作用确实没试过,这个你自己可以做一个对比试验;对比施工性,收光光泽等方面。150的灰钙应该说强度也不是很好,还有胶粉也不是很多。当然这个主要看你做什么档次的。
作者: 感想    时间: 2010-8-2 08:14

外墙 重钙 650KG  425白水泥 350KG  胶粉8KG HPMC 3KG  膨润土 1KG
内墙 重钙 1000KG  胶粉 5KG HPMC 2KG 膨润土1KG
还加个问题现在的胶粉什么价格啊

膨润土可以不用 不过看天气 地方 拉
重钙是多少目的??
这个要考虑到施工性了

HPMC 2KG --》改到3.4KG
作者: wwwhqyy    时间: 2010-8-25 19:30
晕,内墙好像没牢度了啊。。。
作者: 373512564    时间: 2010-8-26 14:00
土粉是不是起触变保水作用,,能在一定程度上代替HPMC,,,HPMC,对腻子粉的 强度有影响吗,,,我们这他们一吨里面加40公斤土粉,,那样HPMC能少加点吗,,,
作者: pfl2001    时间: 2010-9-4 21:00
都不可用 耐水性怎么解决?
作者: 373512564    时间: 2010-9-5 09:07
外墙水泥加350,胶粉9,HPMC2,土粉40,灰钙25,滑石粉600,强度感觉还不怎么够,,是不是没加木质纤维啊,,还有是不是得加石英粉啊,,,但这边没这个玩意啊,,,而且他们说这边的滑石粉是重钙,,,是不是也有原因啊,,请高手指教
作者: pfl2001    时间: 2010-9-5 09:49
胶粉量还是太少了
作者: 373512564    时间: 2010-9-5 19:56
好像他们有的做的用PVA粉的效果比可分散胶粉好,,不知道是不是的,,,高手指教
作者: pfl2001    时间: 2010-9-5 21:54
这个强度是会高一点,但是其耐水性不行,耐水强度很低的
作者: 飓风    时间: 2011-1-12 14:38
373512564 发表于 2010-9-5 19:56
好像他们有的做的用PVA粉的效果比可分散胶粉好,,不知道是不是的,,,高手指教

胶粉在低掺量情况下的作用不大,相同低掺量情况下,比如用2~3kg pva2488会好很多,这样也能降低成本
作者: lindawei    时间: 2011-10-11 15:05
谢谢涂料人;谢谢大家无私奉献;
作者: lizzyxjh    时间: 2011-10-15 14:19
373512564 发表于 2010-8-26 14:00
土粉是不是起触变保水作用,,能在一定程度上代替HPMC,,,HPMC,对腻子粉的 强度有影响吗,,,我们这他们 ...

你好 你是那里的?土粉和喷润土是一样的嘛?没用过,好像这个东西很便宜?
作者: fzwhwin    时间: 2011-11-12 16:48
外墙加些石英粉100公斤,减少白石粉用量,功能抗裂。做好面料最少胶粉15KG ,3公斤HPMC最能冬天用,触变要好施工,省工时,工人愿意用!
作者: yy123    时间: 2012-2-22 15:11
加2-3的PVA,PVA的价格和胶粉差不多
作者: 应用化工    时间: 2012-4-8 21:10
在你的成本上我是这样改的 水泥350 重钙350灰钙100石英砂200  胶粉10 七万五纤维素2-3  改善施工可加点膨润土木纤维要好的不然还是不加 不好分散
作者: 38011999    时间: 2012-4-17 11:41
膨润土,最好不加
作者: 强子    时间: 2012-4-17 13:45
本厂专业生产超白超微细重钙,硫酸钡!
135666189857强子
作者: BLD    时间: 2012-5-8 15:43
做内墙腻子用什么样的膨润土好
外墙也能用吗?

作者: 京蓬雅都    时间: 2013-8-4 13:17
外墙加点石英粉,胶粉少点了15个点合适,抗裂材料外墙是必须的,内墙肯定脱粉,不如把胶粉纤维素换成预糊化淀粉和羧甲基纤维素
作者: ZHANGZHAN    时间: 2014-4-3 16:29
里面有广东的朋友吗
作者: zhongxiaoqiu79    时间: 2014-4-26 21:46
18616619355 发表于 2014-4-15 09:22
抢啊你,现金14块,皖唯、大连化学、还有陕西兵马俑、18616619355

看一下发贴时间再发言.不要在这里推销原材料.

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1