联众涂料论坛

标题: 台湾最成熟的水性多彩漆配方 [打印本页]

作者: stucco    时间: 2010-7-25 12:22
标题: 台湾最成熟的水性多彩漆配方
台湾最成熟的水性多彩漆配方
基漆
水          313.2
GA40          4
防腐剂          2
NXZ          1
改性纤维素 4.5---5
R828          20
高岭土          80
重钙1250          100
弹性乳液4369 350
NXZ          2
交联剂A          105
交联剂B          18
TOTAL          1000

造粒色漆
基漆           100
保护胶液           50
TOTAL           150

多彩成品漆
造粒色漆           600
BLJ998AD           200
TEXANOL           10
防霉剂           3
H2O           182
防腐剂           2
TT935           1----5
TOTAL           1000
作者: tefnon    时间: 2010-7-25 17:56
能否说说你用的原料是那一家的??
作者: zhongxiaoqiu79    时间: 2010-7-25 19:12
关键最重要的部分没有,呵呵。
作者: zgs    时间: 2010-7-25 20:48
这个配方是来自台湾的“台湾最成熟的水性多彩漆配方吗”?原料里的BLJ998AD 是保立佳厂的产品,台湾某厂研究开发全水性多彩涂料时应该还没有这个乳液产品。当然不知道现在保立佳是否已将这个乳液销售到台湾?

虽然如此,不管来自哪里,配方应该是可以借鉴的。配方中交联剂A,交联剂B和保护胶液是做稳定的水性多彩涂料的关键。可惜的是这些还是个谜。
作者: ht-li    时间: 2010-8-4 11:00
关键的材料(交联剂)楼主能多介绍一下吗?
作者: 感想    时间: 2010-8-4 12:30
水性多彩漆 ?
就是乳胶漆??
用来调色用的吧?
= = 那有什么区别?
能让颜色 更加好?
作者: jianl    时间: 2010-8-5 10:27
现在直接有台湾的水性多彩外墙买的,60元一公斤,直接装桶卖就行了。
作者: 资深谈主    时间: 2010-8-5 12:21
贵了点吧,现在市场竞争厉害阿!
作者: 才子    时间: 2010-8-5 20:21
真能瞎掰。
作者: jianl    时间: 2010-8-5 21:18
听说SKK包工包料卖100多一平米。
作者: zgs    时间: 2010-8-14 16:47
回复 11# jianl
目前SKK在市场上销售的多彩涂料不是水包水的,是水包油的。
作者: hoton888    时间: 2010-8-16 09:07
学习。。。。。。。
作者: jianl    时间: 2010-8-16 11:51
就是水包油的
作者: 感想    时间: 2010-8-18 14:04
现在直接有台湾的水性多彩外墙买的,60元一公斤,直接装桶卖就行了。
jianl 发表于 2010-8-5 10:27

成本才10多块
= =真会。。。。

100一个方 很贵了
作者: luyanfeng_guo    时间: 2010-12-4 19:14
有多彩漆的效果图吗?
作者: goatyhy    时间: 2010-12-7 11:49
我就看看,学习一下,之前有段时间多彩炒的很火热,但是貌似原材料就是网格在做,现在好像给美商了,不知道市场怎么样了。
作者: hzm01    时间: 2011-6-22 16:50
改性纤维素是用哪个型号?
作者: yinduomin2    时间: 2011-6-22 21:08
粉料比我们加的多。
作者: 涂料生产    时间: 2012-6-27 15:45
这个加的材料也太多呢
作者: flpalove    时间: 2012-6-27 16:12
学习学习。水性多彩还没做过呢
作者: gailiubo    时间: 2012-6-28 16:52
学习了,多彩市场现在很流行,本人还没有做过
作者: zou199349    时间: 2012-6-28 17:12
现在慢慢的多彩也越来越杂了,现在好像又出现了一个罗浮斯的2W做保护胶吧

作者: feifeidengs    时间: 2012-6-29 11:03
大家体系不一样做出来效果哦就行了,这个肯定是套用的。
作者: 汪锌华    时间: 2012-7-31 08:04
这个不就是科耐欧配方吗,/:815
作者: huhu111    时间: 2012-7-31 09:26
原料里的BLJ998AD 在台湾如此畅销?
作者: wuyuanchang    时间: 2012-10-29 18:49
/:^_^  国家现在对这个也没什么准确的标准
作者: wuyuanchang    时间: 2012-10-29 18:49
/:^_^  国家现在对这个也没什么准确的标准
作者: daviste    时间: 2012-11-1 16:36
貌似现在水包水配方成本也就九块到十几块不等,为什么工程报价还是那么贵,我们公司也是
作者: 赣涂料    时间: 2012-11-3 18:38
多彩原料和技术支持加QQ225135421非诚勿扰啊!
作者: alice    时间: 2013-6-21 16:18
zgs 发表于 2010-7-25 20:48
这个配方是来自台湾的“台湾最成熟的水性多彩漆配方吗”?原料里的BLJ998AD 是保立佳厂的产品,台湾某厂研究 ...

我想告诉大家   保护胶不是硅溶液么????????   学习中   

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1