联众涂料论坛

标题: PE稀释剂自聚 [打印本页]

作者: liyuefei    时间: 2010-8-31 16:36
标题: PE稀释剂自聚
PE稀释剂20%的苯乙烯,配漆后有颗粒,是不是苯乙烯产生了自聚?大家来讨论讨论.:'(
作者: liyuefei    时间: 2010-9-2 10:28
:sleepy:  怎么没人发表高见呢? 我测试是用甲醇对含苯乙烯的稀释剂混合,混浊的而且产生白色胶状物的证明含苯乙烯稀释剂已经自聚,而且配漆消泡性也很差了。
作者: guanlianghui    时间: 2010-9-8 22:03
有可能哦,自聚了会出现发白情况
作者: wlp555    时间: 2010-9-12 14:00
试下稀料就是了

加甲 醇下去,5:1还不发浑的话应该没什么问题
作者: cmq    时间: 2010-9-13 21:39
用甲醇(分析纯)和苯乙烯按5:1混合,如发生浑浊,此批苯乙烯就不能用。
作者: hongxue    时间: 2010-9-15 17:22
你确定兑漆产生的颗粒是纯有机物?

现用打火机烧下看能不能完全碳化!
作者: meteornal    时间: 2010-10-13 16:10
回复 hongxue 的帖子

用打火机烧一下这招很值得借鉴!感谢
作者: 春雨    时间: 2010-12-6 20:55
配漆喷涂有颗粒,除了苯己烯自聚外,也有可能是白水的问题。
作者: wzh2009    时间: 2010-12-6 21:03
有条件的话把苯乙烯做色谱分析看看,
作者: theone    时间: 2010-12-12 22:33
回复 liyuefei 的帖子

你的测试方法是对的 说明里面的苯乙烯是发生了自聚  已不能再用  不过如果稀释剂正常喷板还有颗粒就说明稀释剂溶解力太差
作者: 夏天    时间: 2010-12-13 19:12
有可能是溶解力不够吧
作者: miaolingbo    时间: 2011-1-14 12:23
很明显的,你自己看看稀释剂放了多长时间了,温度有多高,如果时间长了,温度又高,那说明稀释剂中苯乙烯可能自聚了.
作者: 宝帝龙    时间: 2011-4-3 20:58
苯乙烯是发生了自聚 可来做pe漆用再加开稀对苯二分0.1%可以解决
作者: 宝帝龙    时间: 2011-4-3 20:58
苯乙烯是发生了自聚 可来做pe漆用再加开稀对苯二分0.1%可以解决
作者: 立图化工    时间: 2011-8-17 10:01
不知道哪里有阻聚剂买呢。加一点点就不会自聚了。
作者: 涂小二    时间: 2011-8-30 11:37
你那还 是好的,我这个稀释剂里都结皮了
作者: 联众TC涂料    时间: 2011-9-9 08:55
你的颗粒是出现在开油的时候,还是喷之后呢,我以前有试过喷出来有颗粒,刮细度又没问题,后来换了白水就好了。
作者: liulongqing    时间: 2015-9-16 19:28
立图化工 发表于 2011-8-17 10:01
不知道哪里有阻聚剂买呢。加一点点就不会自聚了。

上海展云化工有代理
作者: lfp55    时间: 2015-11-24 21:43
春雨 发表于 2010-12-6 20:55
配漆喷涂有颗粒,除了苯己烯自聚外,也有可能是白水的问题。

赞同,我就曾经碰到过这个情况,做实验的白水存放时间太长。也是排查了好长时间才发现是白水的问题,白水一换立马搞定。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1