联众涂料论坛

标题: 水性氨基烤漆表面消光效果 [打印本页]

作者: kevintao    时间: 2010-9-8 20:54
标题: 水性氨基烤漆表面消光效果
从客户那拿回一个油性黑色烤漆样板,半哑光,外观非常细腻光滑,看起来很舒服,我用水性丙烯酸氨基烘漆和聚酯氨基烘漆都做了下,消光材料用到了消光粉 云母粉 高岭土 硫酸钡等,都分别砂磨过,细度已经在10UM以下,但是喷涂后跟样板一比较,就是看起来要粗糙很多,没有那种细腻舒服的感觉:dizzy: 请各位达人指点指点,是不是水性漆达不到这种外观效果,还是我消光材料没选对?
作者: kevintao    时间: 2010-9-8 20:57
忘记了说,基材是磷化处理后是钢材。
作者: zpey2010    时间: 2010-9-9 09:36
树脂占主要原因
作者: koolooe    时间: 2010-9-9 21:18
没试过消光腊?
作者: kevintao    时间: 2010-9-9 21:51
回复 4# koolooe

有这个想法,不知道那个公司的消光蜡性价比比较好:(
作者: lidesheng    时间: 2010-9-11 22:42
都轧到这么细了可你感觉还是要差点,我分析可能你的分散剂在考虑搭配一下或提高一下用量,应该能解决你目前的问题。
作者: 金色甲虫    时间: 2010-9-12 09:19
都这么细了,还是粉体排列不行啊,要是粉体排列不行就采用排列好点的助剂,或是树脂
作者: 归离    时间: 2010-10-20 14:53
这个主要是树脂的流平问题 用2500目的滑石粉就可以做出很好的效果
作者: 归离    时间: 2010-10-20 14:54
消光粉会有定向的问题
作者: 龙五    时间: 2010-10-22 11:53
本人倾向于滑石粉消光+研磨。
作者: harijan2002    时间: 2010-10-23 09:15
你的粉料品种也加得太多了吧!要想表面细腻,尽可能减少你粉料的品种,呵呵!/:^O^
作者: 无寻    时间: 2010-10-23 12:44
弱弱我问一句   加消光蜡能用在烤漆中吗?
   我的意见是
   1、消光粉的量加过大,一般添加1%就能做到半亚光,你还加了云母粉 高岭土等
   2、找点其他手感助剂试试!
   3、就是你们乳液有点问题哦。

作者: huaxuechong    时间: 2010-10-23 23:09
分散剂可能有问题吧!

作者: mind    时间: 2010-11-3 14:19
换个分散剂试试?
作者: 从零开始    时间: 2010-11-3 17:56
我认为还是树脂的问题,聚氨酯的比丙烯酸的涂层光泽均匀细腻得多,不信你全部用聚氨酯做一个应该就有体会了
作者: kevintao    时间: 2010-11-13 01:51
回复 harijan2002 的帖子

可能我没表达清楚,填料品种很多,每种填料都单独做了实验的

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1