联众涂料论坛

标题: 关于水性双组份环氧富锌底漆配方问题 [打印本页]

作者: pgy221118    时间: 2010-9-9 16:40
标题: 关于水性双组份环氧富锌底漆配方问题
请问各路大虾,做水性双组份环氧富锌底漆的话,无水的组分液体环氧树脂如何打浆,是不是要添加少量的有机溶剂作为稀释剂,那打浆的过程中所用的助剂是油性的还是水性的,比如是用膨润土还是有有机膨润土?呵呵望不吝赐教。另做车间富锌底漆要求干膜锌粉含量低于30%,耐盐雾500h,在论坛上看到有人说不能加滑石粉之类的不导电的颜料,而我之前一直用的了很多的滑石粉作为体质填料,有做过车间底漆的高人,能给个配方吗,油性水性的都可以,了解个大概。拜求
作者: Epoxy    时间: 2010-9-10 20:45
一般三组份的
作者: fan53    时间: 2010-9-11 20:16
水性环氧富锌?没做过,一般就做无机硅富锌或油性环氧富锌,期待高手出来讨论一下。
作者: pgy221118    时间: 2010-9-16 14:03
怎么没人出来讨论啊
作者: akzoabel    时间: 2010-9-17 17:06
Hexion 水性环氧防腐涂料 技术资料
供您参考!
作者: shanghaiyutang    时间: 2010-9-19 14:04
我有代锌粉,为改性四氧化三铁,具有物理、化学双重防锈能力,有一定的防电化腐蚀能力,局部取代锌粉制得的耐盐雾可达31天,全部取代时耐盐雾可达40天以上。
作者: 61975734    时间: 2010-9-19 17:08
我只听过水性无机富锌,要请教一下了。
作者: haolongsinaibo    时间: 2010-10-14 22:10
没怎么具体的做过,都只是随便做了一些,
作者: itxbypl    时间: 2010-12-29 14:29
做溶剂性的就用有机澎润土,做水性的就用有机澎润土,
作者: 老G    时间: 2015-1-17 14:24
楼主还在做油漆吗?
作者: 罂粟花    时间: 2017-8-2 12:07
akzoabel 发表于 2010-9-17 17:06Hexion 水性环氧防腐涂料 技术资料供您参考!

资料挺好,不过就只推介了6520
作者: 水性环保涂料    时间: 2017-8-3 10:02
shanghaiyutang 发表于 2010-9-19 14:04我有代锌粉,为改性四氧化三铁,具有物理、化学双重防锈能力,有一定的防电化腐蚀能力,局部取代锌粉制得的 ...

全部用铁粉,最好加点我们的防锈剂,防止铁表面氧化,目前产品成熟应用到铁粉涂料体系,欢迎来索取样品15900533684

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1