联众涂料论坛

标题: PU亚光清漆防沉问题 [打印本页]

作者: 小二    时间: 2010-9-14 11:43
标题: PU亚光清漆防沉问题
PU亚光清面漆原漆放置一段时间后会分层。只用稀料开稀到施工粘度,放到第二天底部会出现硬沉淀。求教:防沉要怎么做原漆才不会分层,开稀后放到第二天不会出现硬沉淀。
作者: 小二    时间: 2010-9-14 11:48
做好防沉的同时还得考虑到透明度和再涂性。亚粉,树脂,助剂有什么好的推荐吗?
作者: 彩色人生    时间: 2010-9-14 12:18
请问是什么PU漆呀?怎么那么长的可使用时间呀?
作者: 云扬    时间: 2010-9-14 12:30
气象二氧化硅+6900
作者: 小二    时间: 2010-9-14 13:33
气硅+6900也不是很好啊!并且气硅加多了会影响透明度的啊。
作者: luojunshenghh    时间: 2010-9-14 13:51
防止硬沉淀可以添加聚乙烯蜡解决,减少分层用聚酰胺蜡,通常达到两种效果的话会两者拼用,不影响透明度,我这有样板
作者: xbdx6327    时间: 2010-9-14 14:59
M-5或A200:0.4%,丰虹160:0.7%,就算您用8个点的玻璃粉,开稀50小时是不分层不沉淀的。
作者: 红叶    时间: 2010-9-14 16:28
首先要看你的PU哑光清面漆所用的粉料是什么?第二个,就是要看你的漆里头用的是什么溶剂?
原漆分层很多时候是由于你用的溶剂与你的体系的相容性有问题。一般来说消光粉是很好防沉的,你是否有用到玻璃粉?透明粉之类的?因为这些很快容易引起你的漆开稀出现硬沉。这时你可以试试楼上版主说的方案去试试。
作者: linfeng1122    时间: 2010-9-14 16:36
你最好说下你的体系中都用了哪些材料,添加量是多少,这样别人才可有针对性的回答
作者: SCYUY    时间: 2010-9-14 23:20
这个问题不是很常见,
作者: lwx71345    时间: 2010-9-18 21:35
pu中有这么长的可便用时间的吗,这样的意义大吗,小弟入门不久,请多指教
作者: 爱MIN    时间: 2010-9-18 22:34
LZ说得很明确,只用稀料开稀,不过有这个必要吗?
作者: wanxing    时间: 2012-11-11 10:18
聚酰胺蜡/气相二氧化硅+xys-006,就可以解决!

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1