联众涂料论坛

标题: PE消泡怎么办才好啊 [打印本页]

作者: lqbagu    时间: 2010-10-3 17:44
标题: PE消泡怎么办才好啊
最近发现一个问题,就是做的PE底漆在工厂施工的时间,工人兑漆在二个桶之间倒来倒去时会产生很多泡泡消不了。我用的2720都加到 0.4了,锌粉用TV-A 4.5少了工人闹不好打磨。溶剂用的乙酯。稀料也是乙酯苯乙烯和甲苯。是哪方面没有对,指点一下
作者: 春雨    时间: 2010-10-3 19:30
广州涂料展不知道你去了没有?你可以查一些资料,或找电话问我。
作者: xbdx6327    时间: 2010-10-4 00:48

对于加兰白水后的消泡,请试试BSK L-360,加0。2%即可,2720这方面差点。
尽量少用点锌粉,在保证流平的前提下适当加大滑石粉用量。
作者: yspengtao    时间: 2010-10-4 09:39
这是机械泡还是反应泡呢?我看是机械泡,应该添加一些消泡强的不含有机硅的消泡剂有点效果,也可以静止一会儿
作者: jiangmingcai    时间: 2010-10-9 13:32
加0.2%的AC300会有效
作者: zhong    时间: 2010-10-9 21:38
我们产品是用AC300的,开漆后泡很少;但很郁闷,漆的开罐效果就不是很好,里面老是有些泡没消掉。什么原因呢?
作者: 春雨    时间: 2010-10-10 21:59
流平剂你是用哪支?换成深圳鹏飞XTH-358N  0.2%试效果.
作者: hongxue    时间: 2010-10-10 22:20
楼上的仁兄很喜欢推广深圳鹏飞的东西啊 !
楼主的问题应该是油漆勾兑好后翻到对冲产生泡沫,这个应该是机械泡(这个沿用楼上一位兄弟的叫法,平时我们一般都叫膜泡,我也不知道为什么这么叫)和化学反应产生的泡都有点,这个用下壶枪的话应该不影响施工,应该没什么问题,静止一下就可以消掉;如果真要消掉的话准备点小分子醇类,配漆后单独添加搅拌一下很快就没有了
作者: yspengtao    时间: 2010-10-11 17:20
楼上的不能这样说,大家都是拿好的办法解决问题的,假如7楼的建议有效果我们为什么不能尝试下呢,因为一个问题的出现都是很多办法可以解决的,比如读书的时候算数学题,一到题有很多个种解决方法呢.
7楼的意思是怕流平剂稳泡,这不能不考虑,8楼的也说的有道理,每个人的解决问题思路不同,最终还是解决问题为主要目的
作者: lqbagu    时间: 2010-10-12 18:25
回复 xbdx6327 的帖子

就是陆欧公司的那支吗
作者: lqbagu    时间: 2010-10-12 18:29
就是那个机械泡,对冲了后表面看上去有点粘稠,楼上说的加小分子量醇就甲醇还是乙醇好
作者: nentudeliao    时间: 2010-10-13 11:24
用丁酮比乙醇好多了,兑好后在上面晒点就行
作者: nentudeliao    时间: 2010-10-13 11:27
用丁酮比乙醇好多了,兑好后在上面晒点就行
作者: 小二    时间: 2010-10-13 23:43
最近也在做这方面试验,加入蓝白水后起泡,主要是由于锌粉引起的。由于价格原因,只能调整配方,L-360和AC300感觉没有多大的改善。
调好漆后在上面洒上甲醇,对消泡也没多大帮助,明天再试试洒丁酮看看。
不过家具厂这样用起很麻烦。有的厂家的PE白底漆,加入蓝白水后基本没泡。
个人觉得得在锌粉上做功夫。。。。。。
作者: xbdx6327    时间: 2010-10-14 14:33
加蓝白水起泡是多方面的原因:不同批次间的PE树脂(方鑫和顺美较明显),消泡剂,填料,硬锌,流平剂,溶剂(如用了甲缩醛就更严重),白水含水率等。消泡剂的加入工艺也是有讲究的,后添加比H.S前添加效果显著,楼上有人说L-360没用,应从多方面考虑,或者说您没有注重细节。至少6家的工程师给我的反馈是1MIN内消泡,比AC-300快。当然我已建议他们H.S后加,只是前面没有仔细说而已,楼上再试试!
作者: hongxue    时间: 2010-10-14 14:44
楼上的兄弟撒甲醇啊/:good那可是会瞎的呀
我一般都用正丁醇,丁醛也可以不过工业用丁醛味道很重,人不容易接受
作者: lpplpp22    时间: 2010-10-15 08:54
AC 300是哪家的消泡剂?牌号很熟悉。
作者: 小二    时间: 2010-10-15 19:07
如果不加锌粉,加入蓝白水后不会起泡。
作者: 060406    时间: 2010-10-15 20:58
几天没来  联众都改版了
楼主的问题让漆静止一下不可以消泡吗?
作者: guanlianghui    时间: 2010-10-16 08:56
消泡的问题,我说下我的想法:1,锌粉,换2~3种好的试试.若依然如此再考虑以下.
2,锌粉没有分散开,没有被树脂完全润湿.消泡剂用量正常2720就可以了.搭配一点分散剂就可以.我选用的是BYK163.效果不错.基本1h~2h能消泡. 注意此时要评估下防沉,主要是开稀后的防沉性.
最后,消泡的问题也不是什么大问题.哪怕做出的油有气泡,只要他在调油后气泡能迅速消掉就可以.不必苛求.
我觉得PE的主要问题还是应该在流平和砂磨以及翻面施工的时间上去提高.
作者: guanlianghui    时间: 2010-10-16 08:59
补充 上面也有人提到:开稀后的消泡,也与白水有关.而且这个开稀消泡性与原漆的消泡情况也是不一致的,怎么样做到完全统一,我觉得很难.还是觉得重点看他的开稀后的消泡性如何.
作者: lqbagu    时间: 2010-10-17 16:25
是只加了兰水后相互冲完漆后就有很多泡消不了,现在我将消泡剂加到。45就要好些了
作者: guanlianghui    时间: 2010-10-19 08:57
回复 lqbagu 的帖子

如果成本不高的话,能解决问题就是好办法.还有就是有机硅的消泡剂的消泡效果显著比如上面说的AC300,但是在你添加量增加后你就要再去评估层间附着力了.
以前我有试过锌粉做浆.这也是可以的.而且效果也不错,关键就是要控制成本,然后注意下防尘就好了.
作者: lqbagu    时间: 2010-10-20 19:13
消泡剂加了量后防沉也没有问题。主要是相溶性有点差了,分散时很重要了
作者: 春雨    时间: 2010-10-26 15:14
PE漆的反应泡的消除是比较令人头痛的。消泡、流平的搭配合理才会有效。
作者: clj    时间: 2010-10-27 16:24
用点润湿剂有帮助。
作者: ksummi    时间: 2015-6-17 09:26
小二 发表于 2010-10-13 23:43
最近也在做这方面试验,加入蓝白水后起泡,主要是由于锌粉引起的。由于价格原因,只能调整配方,L-360和AC3 ...

我们也遇到同样难题,PE白底泡少主要是因为锌粉添加量少多了,PE清底要透明性并兼具打磨性的话,锌粉等得好好考虑,不知有啥好的idea?发现很多小的油漆厂做的PE清底就很少泡(添加蓝白水后)
作者: a2biao    时间: 2015-6-20 10:31
找一只好锌粉很重要。我司在PE清底中也是用50%AC300 0.2%消泡,前年试用一只纯锌的粉,用量少打磨性好,但不好消泡,还经常出经堵枪的投诉,后来换回BT1819才解决。锌粉稳泡,不同的方子要找好合适的锌粉,才能做到宽容性大。蓝白水也应该让供应商根据季节调整反应速度,减少反应泡的生成。
作者: wzh2009    时间: 2015-6-24 08:21
lpplpp22 发表于 2010-10-15 08:54
AC 300是哪家的消泡剂?牌号很熟悉。

小日本的东西我不用

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1