联众涂料论坛

标题: PE白底高光高丰满度 [打印本页]

作者: ap0409124    时间: 2010-11-3 11:44
标题: PE白底高光高丰满度
最近客户反映PE白底光泽跟丰满度低,要求调整。用40%的树脂,要做到70——80度的光泽,请问各高工有何建议。是不是有些专门做PE白底的树脂,很慢干,光泽能上去的?

作者: hongxue    时间: 2010-11-3 17:05
回复 ap0409124 的帖子

慢干不一定会高光泽!
作者: louisa    时间: 2010-11-4 13:55
zewenzns 发表于 2010-11-4 09:41
莎哈利本Micro
用于PE白底填充,不降低光泽,提高底漆丰满度,可有效预防后期塌陷。

应该是比重大,吸油量小吧,类似透明粉的东西吧/:victory
作者: zewenzns    时间: 2010-11-4 15:21
Sachtleben Micro具有极低的比表面积,特别适合低树脂基料要求。Micro的粒径分布控制的很窄,平均粒径控制在 0.7um。同时表面经过有机处理,具有很好的润湿性。
     Sachtleben Micro的防絮凝性能,能够有效降低各种颜料制备中絮凝问题和经济成本,包括二氧化钛、彩色颜料和碳黑等。
     Sachtleben Micro几乎没有摩损性---莫氏硬度只有3级。在很宽的光谱中,Sachtleben Micro都有极高的反射系数,因此它是白色的而且是色中性。这样,Sachtleben Micro就能保持颜料原有的鲜艳度和色调。

作者: ap0409124    时间: 2010-11-11 11:20
回复 zewenzns 的帖子

加这个硫酸钡的成本几乎是直接加入钛白粉了,用不起
作者: 江一    时间: 2010-11-11 21:31
多用一些吸油量小的粉料,加大防沉剂,用好的硬脂酸锌增加打磨性。
作者: xbdx6327    时间: 2010-11-13 08:29

呵呵,不建议用德国萨其宾的,又贵不说,还要在防沉上下功夫。贵州毫微的5AA,只有5~6/KG,直接分散细度在10UM以下,最重要的是不沉,开稀也不沉,支持民族产业吧!/:809
亮光PE白底建议用长兴2307/2310M,长润发2009等,配方中主要加所谓的“复合粉”,只是要注意防沉,一般光泽上到80没有问题。只是没想通,底漆要那么高的光泽做什么?/:no
作者: tank    时间: 2010-11-13 09:26
标题: RE: PE白底高光高丰满度
xbdx6327 发表于 2010-11-13 08:29
呵呵,不建议用德国萨其宾的,又贵不说,还要在防沉上下功夫。贵州毫微的5AA,只有5~6/KG,直接分散细度在1 ...

呵呵,没想到国产也有分散性能这么好的填料---真是孤陋寡闻了,而且还是贵州的(嘿嘿,俺也是贵州的/:^$^/:^$^)----就算是以硫酸钡著称的莎哈利本貌似也没有这样的品种来着。。。过两天一定要搞点样品来捧捧场/:Q/:Q
作者: 东狮化工    时间: 2010-11-15 23:29
8楼的,啥时候给我点样品看看
作者: kevinfc    时间: 2010-11-24 10:54
那是业务人员无能,才提这样无理的要求。PE白底的打磨性、流平性、抗下陷性、开稀防沉性才是主要的要求。业务人员给你提底漆的光泽和丰满度,懒得理他。
作者: jiangmingcai    时间: 2010-12-3 11:37
支持楼上。
什么是底漆,底漆是以填平为主要目的而进行配方设计。PE白底漆的光泽一般在40-60就OK了。
作者: 春雨    时间: 2010-12-4 10:33
回复 xbdx6327 的帖子

亮光PE白底漆,加硫酸钡要加多少?好打磨吗,开稀会不会沉呀?
作者: xbdx6327    时间: 2010-12-4 10:57
春雨 发表于 2010-12-4 10:33

亮光PE白底漆,加硫酸钡要加多少?好打磨吗,开稀会不会沉呀?

硫酸钡最多2-3%,多了确影响打磨。推荐用贵州毫微的5AA,其他的BASO4,包括萨其宾的,都会沉的。
作者: 春雨    时间: 2010-12-4 13:12

是这样啊,那么如果说树脂40%,PE白底漆光泽能做到80,应该是作不到吧?当然也没有谁真地要这样的产品。他这是要哑光面漆呀!
作者: yspengtao    时间: 2010-12-5 20:49

给个电话 我要点样品 其实流酸钡加多点 效果真的很好 至于打磨性和防沉性 自己和树脂在和别的粉料搭配就可以了  我目前做的PE白底就加硫酸钡量很大的 是你想象的好几倍  效果不要说了很好 打磨现在气温5小时240的一点不粘砂,400目的打有点粘 在调整(不过一般打第一篇都不会用400目的,不是240的就是180的 320的)  板面效果很好 效果流平好 致密性好 防流挂过的去 (在调整)防沉(油漆本身没有问题)正在做开稀的防沉测试    你说的这个样品什么样 真有你说的这么好吗  大师可以给个电话联系 叫点样品 测试  不过价格不能太贵  成本是关键
作者: xbdx6327    时间: 2010-12-6 13:37
我们从厂家拿的,您自己查下贵州毫微网站吧,他们也多次参加了涂展。
建议仔细看看他们的产品说明书,虽然只是个简单的填料,但详尽的数据和精美的制作让人赞叹。国人做事都如毫微的话,国家的发展必定不可限量!
毫微的产品我已用了11年了,品质稳定!
作者: yspengtao    时间: 2010-12-6 20:06

公司你全称是什么 说下 我去白度看下
作者: wlp555    时间: 2010-12-23 11:39

用硫酸钡?成本方面呢?想请教下,为什么要做到那么高的光泽呢?不是要打磨的嘛?
作者: xbdx6327    时间: 2011-1-3 20:52
回复 wlp555 的帖子

其实用BaSO4的原理您没有理会到呀!
作者: 宝帝龙    时间: 2011-4-3 20:00
汰白粉做成浆可提高光
作者: RICHEN    时间: 2011-4-18 21:32
70-80度光的PE白底,呵呵40%的树脂,这年头有些客户的要求有些变态,多用吸油量小细度小的填料吧,不知还能不能加填料?80度光?

作者: meteornal    时间: 2011-7-13 14:06
底漆,没听说过控制光泽的。

作者: 小无泪    时间: 2011-11-3 08:49
呵呵,不建议用德国萨其宾的,又贵不说,还要在防沉上下功夫。贵州毫微的5AA,只有5~6/KG,直接分散细度在1 ...

哥们i是哪位啊  怎么长润发的东西你全知道/:good
作者: 耳关众涂料    时间: 2011-11-15 19:39

都是想不通。各销售员有说是底漆光泽高,面漆做出来光泽不会受影响,有说防塌陷好,有的更是攀比我的光泽丰满度就是高。不晓得到底有几毛钱的关系?5分光应该足已
作者: 袁公88    时间: 2011-12-20 11:08
/:^O^你哪里的业务人员好无能哟
作者: 小无泪    时间: 2012-5-18 17:18
kevinfc 发表于 2010-11-24 10:54
那是业务人员无能,才提这样无理的要求。PE白底的打磨性、流平性、抗下陷性、开稀防沉性才是主要的要求。业 ...

做不到就怪 业务员无能?
     现在外面能做到高光泽的白底多的是  干吗不说你这样的技术员无能
作者: qianzhen    时间: 2012-5-28 17:42
你有试过/:^_^亮光剂吗?
作者: Ryckil    时间: 2012-10-9 22:03
亮光剂??头回听说
作者: GOEMETRY2008    时间: 2014-11-19 21:42
贵州毫微的5AA我试过样,细度打不下来!
作者: 66star    时间: 2014-11-20 09:51
回头看看4年前自己发的这个帖子,后面因为一段时间只做PU的没再去关注PE白底的事。感觉4年后的产品档次差好远。但现在40%的树脂做80度还真能做到,就是打磨差了,成本还不高。从综合应用考虑真没有必要用这样的产品。好打磨,抗下陷,流平好,光泽40左右足以。
作者: 宝帝龙    时间: 2015-3-18 09:33
xbdx6327 发表于 2010-12-4 10:57
硫酸钡最多2-3%,多了确影响打磨。推荐用贵州毫微的5AA,其他的BASO4,包括萨其宾的,都会沉的。

贵州毫微的5AA怎么联系
作者: xbdx6327    时间: 2015-3-19 23:47
宝帝龙 发表于 2015-3-18 09:33
贵州毫微的5AA怎么联系

13980012551姚平
作者: 宝帝龙    时间: 2015-3-23 11:26
xbdx6327 发表于 2015-3-19 23:47
13980012551姚平

谢谢了己联系样品都收到了

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1