联众涂料论坛

标题: 请教各位大师,乳胶漆表面结块问题 [打印本页]

作者: 三号    时间: 2010-11-11 09:21
标题: 请教各位大师,乳胶漆表面结块问题
各位大师,我刚接触涂料不久,客户都反映开盖后表面干裂状的一层皮,影响开盖效果及外观,觉得细化度不够,请问是什么原因造成的?在这里先谢谢大家了!
作者: jiang-    时间: 2010-11-12 09:41
触变性太强了吧,粘度可能也高了点
作者: 三号    时间: 2010-11-12 18:29
粘度的问题我是用的6万粘度的纤维素,用量是35,另如果是触变性太高应如何调节?还请高手赐教!谢谢!!!
作者: 铮儿    时间: 2010-11-21 19:36
请问包装是如何包装的?还有“我是用的6万粘度的纤维素,用量是35”35是什么概念?一般来讲触变高也不至于出现表面干裂状的一层皮。还有能大体说一下配方粉料组成吗?
作者: 三号    时间: 2010-11-22 17:17
回复 铮儿 的帖子

铁桶包装,纤维素的用量是每百公斤0.35,上面说错了,应该是3.5,大体配方是,分散剂0.5,润湿剂0.1,消泡剂0.4(分二次),乙二醇0.5,多功能助剂0.1,重钙13,轻钙22,锐钛3,滑石粉5,高岭土6,乳液10,成膜0.4,防腐0.1,增稠剂0.2,流平0.1,水38
作者: goodow    时间: 2010-11-25 13:04
加低粘度的的纤维素,多加一点乙二醇
作者: TANG123456    时间: 2010-11-25 13:41
1:包装时涂料温度太高,压盖前桶面的涂料已开始成膜,2:请检测下包装桶的密封性。
作者: wce750611    时间: 2010-12-22 13:33
同意楼上说法,包装时要放一桶就盖下桶,你是表面结皮了,还有就是漏气了
另:22的轻钙10的乳液你的耐洗刷够吗?还易后增稠

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1