联众涂料论坛

标题: 看看该PU木器底漆配方有啥不妥 [打印本页]

作者: 172357952    时间: 2010-11-28 14:27
标题: 看看该PU木器底漆配方有啥不妥
3370;48.滑石份;30.硬锌;3,澎润土,0.3.白炭黒;1,5400;0.2,DBTE;0.1.二甲苯;12.4.丁脂;5
作者: jaychan    时间: 2010-11-28 21:09
固化剂呢???稀释剂呢????PU的固化剂很重要的啊,稀释剂也很重要。呵呵~~所以还是把固化剂和稀释剂的配方也贴出来吧~~~
作者: hchg    时间: 2010-11-28 21:23
楼主的配方还少了催干剂,可以加点润湿剂,其它没什么问题
作者: amin    时间: 2010-11-28 22:33
基本上没什么大问题 主要看你有什么要求了
作者: sunrise    时间: 2010-11-29 08:53
看样子楼主想做一个低价的底漆,有几个建议:

1)用白炭黑防沉,价格贵,难分散;

2)溶剂比较贵,建议减少溶剂量;

3)白炭黑增稠太厉害,建议减少。
作者: 风花雪月    时间: 2010-11-29 10:18
基本上没有问题,就是少了催干剂,白炭黑可以不用的,贵了
作者: xiaohunhun    时间: 2010-11-29 14:17
DBTE 这个应该是催干剂,不过个人感觉,滑石粉还是少了,如果给我来至少要加到33个点滑石粉,
作者: yspengtao    时间: 2010-11-29 20:21
3370是元帮的吧 把滑石粉换点透明粉,透明性和油漆外观好看多了,在还是加点点流平剂小心锌粉漂浮化花呀,
作者: feng0209    时间: 2010-11-29 20:59
俺都加到40粉了 /:815
作者: lpplpp22    时间: 2010-11-30 12:06
现在因为透明粉价格降了很多,所以一部分滑石粉换成透明粉是个不错的选择。另外你这么多的粉料量用5400消泡效果不行,如果还用德谦的消泡剂的话,建议你用5300。5400相容性比5300好,但是消泡效果不好。你这种底气本身不需要那么好的相容性。
作者: yspengtao    时间: 2010-11-30 13:21
回复 lpplpp22 的帖子

那你还不如用5500  效果更好呢

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1