联众涂料论坛

标题: 请教水性工业漆问题 [打印本页]

作者: dqv1    时间: 2010-12-5 16:52
标题: 请教水性工业漆问题

各位好,公司明年计划开展水性工业涂料研究,以前没做过,现在一头雾水,想请教各位选择哪家公司的树脂比较好。具体要求如下:
1、底漆:关键指标:耐盐雾500h.
2、面漆:关键指标:耐人工加速老化1000h,耐3%硫酸 30min,耐2%氢氧化钠 30min,耐汽油 24h,耐水性 24h。
底漆和面漆都必须是单组份或双组份自干涂料。
谢谢各位专家指教。

作者: zsl    时间: 2010-12-5 21:22
底漆要求膜厚多少》在什么底版上测试,面漆有光泽硬度抗冲击要求吗?
作者: 北方云    时间: 2010-12-5 22:22
选择片状结构具有耐水性好的粉体,如湿法云母粉,是可以提高耐盐雾时间的,不过漆膜的厚度要求是多少?
作者: dqv1    时间: 2010-12-6 08:50

实际应用底材就是普通碳钢,测试底材为马口铁板,耐盐雾漆膜厚度70-80微米,面漆光泽根据不同客户有不同要求,一般是70-80单位值(60度角)。面漆和底漆其他常规指标就是附着力 1级(划圈法),冲击50kg.cm,柔韧性1mm,漆膜硬度H-2H。常规性能测试漆膜厚度20-30微米。
作者: zsl    时间: 2010-12-6 10:14
硬度要求稍高了点,其他还是能达到的
作者: waterborne    时间: 2010-12-6 14:56
我这有些单组分的水性树脂60~80um,盐雾600h,还有一个1000H,如果感兴趣可以给你试一下,水性金属方面的水性涂料还不是很成熟,希望大家能多交流,好东西,好心得能多分享。
作者: fan-weihua    时间: 2010-12-6 15:25
但是片状填料影响干燥时间啊
作者: harijan2002    时间: 2010-12-6 15:27
回复 dqv1 的帖子

你有这个膜厚,耐盐雾这一项可以做到,有兴趣一起搞一搞。
作者: john.zhang    时间: 2010-12-7 10:47
选用拜耳的F245做底漆,干燥要解决,面漆用双组分的
作者: 襄樊油漆    时间: 2010-12-7 12:58

对油漆配方我是一个外行。但是我感觉到你的指标有一定的难度,如果达到了成本也不会低。出了结果不要忘了告诉我一声。
作者: Coating007    时间: 2011-1-22 12:22
不知道楼主开发后主要应用于哪块的防腐?
作者: SENTIAN    时间: 2011-1-22 12:41
这应该不难,底漆用双组份水性环氧铁红底漆盐雾500小时没问题。面漆我已开发一个双组份水性漆:25度表干30分钟。实干:24小时。光泽:90以上。硬度:2H以上〔铁基上测〕。人工紫外:现已过1300多小时。成本不会才超20元。
作者: Coating007    时间: 2011-1-22 15:38
楼上的高手,请问您用国内的水性环氧做铁红底能过500H盐雾吗?我的过不了,感觉跟油性的差距甚大。国外的价格太高,用不起,真不知道配方如何调节?国内的汉中,绿嘉,安邦均试过,不尽如意!您能推荐好的供应商吗?
作者: Coating007    时间: 2011-1-22 15:39
望指教!
作者: zxqyzxj    时间: 2011-4-1 10:23
固化条件呢
作者: 邓雪峰    时间: 2011-4-1 10:45
水性丙烯酸聚氨酯面漆,光泽大于90、硬度大于2H、耐盐雾大于500H。就是成本有点高。
作者: water007    时间: 2011-4-1 15:02
楼主这个要求,不难做到啊。。。你要是做不到,把客户给我吧,呵呵
作者: virushiv    时间: 2011-4-2 11:03
面漆我感觉用丙烯酸乳液比较好·~水溶性的要双组份交联,恐怕在耐酸或耐碱方面有一项不能满足~~~
作者: 张磊    时间: 2011-8-25 09:25
底漆用水性环氧做,500个小时没有问题,面漆用聚氨酯或者丙烯酸,对于光泽的要求可以做罩面,我是做助剂的,可以共同探讨,15800600848 张磊  664741701
作者: xuhuizhi777    时间: 2011-8-26 16:57
waterborne 发表于 2010-12-6 14:56
我这有些单组分的水性树脂60~80um,盐雾600h,还有一个1000H,如果感兴趣可以给你试一下,水性金属方面的水性 ...

是吗?有机会给我试试看,我还没见过这个高的
作者: maomaoqzm    时间: 2011-9-27 16:39
zsl 发表于 2010-12-6 10:14
硬度要求稍高了点,其他还是能达到的

水性树脂硬度达不到这个要求吗,我觉得单组分的丙烯酸树脂都可以的啊,如果是双组份的话应该更容易才对
作者: sanimas    时间: 2011-9-28 10:45
valspar有盐雾1000H1K水性底漆P107用于集装箱漆,耐盐雾1000H???????
作者: 刘刘    时间: 2011-10-28 09:54
我们公司也有环氧双组份的,70微米500小时应该难度不是很大,有兴趣可以试试,常州广树化工
作者: newlife001    时间: 2011-10-28 13:37
sanimas 发表于 2011-9-28 10:45
valspar有盐雾1000H1K水性底漆P107用于集装箱漆,耐盐雾1000H???????

耐盐雾测试的板都做好了很久,就是没测。看来还是测测,看到底是不是1000个钟
作者: 漆园吏    时间: 2011-10-28 15:33
“耐3%硫酸 30min,耐2%氢氧化钠 30min,耐汽油 24h”这个是怎么检测,怎么才叫合格?其他方面应该可以做到
作者: wlx757    时间: 2011-10-31 10:27
漆园吏 发表于 2011-10-28 15:33
“耐3%硫酸 30min,耐2%氢氧化钠 30min,耐汽油 24h”这个是怎么检测,怎么才叫合格?其他方面应该可以做到

检测方法浸泡即可,对于水性漆来讲,这个最难解决,耐酸好,耐碱就差还没有完全解决,水性丙烯酸树脂,聚酯树脂氨基交联都有这方面问题,
作者: snowmike    时间: 2011-10-31 10:44
做水性防锈漆,与其把精力放在乳液的选择上,还不如把精力放在助剂和颜填料的选择上.对于水性防锈乳液,从合成技术角度来说,可变量不大.
作者: 漆园吏    时间: 2011-11-1 07:53
同意wlx757 ,那酸碱真的比较难
完全不同意snowmike的观点,不同乳液差别非常大,乳液选择才是关键,乳液差怎么折腾都是白搭
俺们以前厂是做乳液的,就换个乳化剂乳液性能就差好远
作者: 丁丁    时间: 2011-11-1 08:44
确实如此,树脂不行,你怎么折腾都白搭。
作者: 蓝涂    时间: 2011-11-2 09:27
请问楼主是生产厂吗?
作者: liuyi0401    时间: 2013-9-9 16:52
楼上的都是高手啊。。。
作者: 我开油漆厂    时间: 2014-9-11 16:50
SENTIAN 发表于 2011-1-22 12:41
这应该不难,底漆用双组份水性环氧铁红底漆盐雾500小时没问题。面漆我已开发一个双组份水性漆:25度表干30 ...

如何和您联系,您现在水性漆进展到什么地步了,新产品多么?
作者: 我开油漆厂    时间: 2014-10-20 15:27
张磊 发表于 2011-8-25 09:25
底漆用水性环氧做,500个小时没有问题,面漆用聚氨酯或者丙烯酸,对于光泽的要求可以做罩面,我是做助剂的 ...

是底漆吗?  流挂如何解决?

作者: 江南烟雾    时间: 2014-10-28 15:33
你是做集装箱涂料吗,可以私聊哦
作者: 经年    时间: 2014-10-29 11:04
我这里有一个基础配方耐盐雾可以有1000多小时的,你要是要,可以向我的邮箱索取,617698066@qq.com    配方是自己技术研发的,为防用心不良的人索取,所以索取的时候请注明联众涂料网来的,是什么单位。
作者: 风儿飘飘起    时间: 2014-10-30 12:27
这个很多呀
作者: 未完待续    时间: 2015-7-15 11:24
SENTIAN 发表于 2011-1-22 12:41
这应该不难,底漆用双组份水性环氧铁红底漆盐雾500小时没问题。面漆我已开发一个双组份水性漆:25度表干30 ...

你牛逼

作者: 滑动角    时间: 2015-7-21 22:49
底漆水性环氧,面漆双组份聚氨酯。
作者: wuzheng35    时间: 2016-11-11 14:13
都是牛人,水性随随便便就500-1000小时。

作者: hanfei123123    时间: 2017-5-4 12:40
常州泽牧水性材料科技有限公司,成立于2008年5月,公司拥有一批资深的专业技术和管理人员, 一直致力于水性银浆和水性原料的研发与生产。本公司产品主要用于涂料,油墨,纺织,墙纸等领域。为了更好地服务客户,提供稳定及高品质的产品,本公司与国内几家大型企业共同合作研发生产水性树脂和助剂等。
本公司自主研发的有机处理包覆型水性铝银浆,粒径从6u到80u,广泛适用于包括水性油墨,水性塑料涂料,水性建筑涂料等多种水性体系。 该产品具有以下特点: 非浮型银元状铝微粒,经过有机表面处理,具有良好的耐水性,极低的气体释放和优异的耐酸碱、耐候性,且易溶于水;闪烁效果好,随角变化大;保证了铝颜料与树脂体系具有很好的相溶性及极佳的展色效果。
本公司自主研发的高漂浮性水性铝银浆,该高漂浮型水性铝银浆包括铝片 和溶剂,其中铝片上依次包覆助剂和疏水层,其中疏水层由多元醇单体和多元酸单体的聚合物组成。本产品在用于水性涂料时,可以直接用水泡,具有较高的表面张力而难以被水性基料所浸润,从而浮在漆膜表面自我定向。水性铝银浆的水面遮盖力高达 3000~10000cm2/g,可媲美于目前的油性浮型铝银浆的水面遮盖力,能广泛应用于各种水性涂料体系。联系人:韩先生,电话:15851935142.
作者: ct5257    时间: 2017-5-20 20:33
500小时。画叉,国产树脂这容易做到吗?
作者: 张世忠    时间: 2017-5-29 00:09
waterborne 发表于 2010-12-6 14:56
我这有些单组分的水性树脂60~80um,盐雾600h,还有一个1000H,如果感兴趣可以给你试一下,水性金属方面的水性 ...

你留下联系方式吗?
作者: 与你同行    时间: 2017-5-29 10:02
7年了,时间过得好快,楼主问题解决了吗
作者: 与你同行    时间: 2017-5-29 10:04
是不是都换了好几个东家
作者: windows    时间: 2017-6-8 08:40

我们也需要这样的树脂,交流下。
作者: 18672771602    时间: 2017-7-14 11:24
windows 发表于 2017-6-8 08:40我们也需要这样的树脂,交流下。

我只有双组份的,巴斯夫环氧树脂乳液
作者: 龙五    时间: 2017-7-14 16:03
国产水性环氧现在做500小时盐雾已经不成问题了!复合涂层更加生猛
作者: kaysa    时间: 2018-4-15 22:05
本公司供应进口水性工业漆用 基材润湿剂,分散剂,流变剂,消泡剂等
作者: kaysa    时间: 2018-4-15 22:07
索取样品联系方式qq2507866906,手机17811995383
作者: 13594283806    时间: 2018-4-16 22:25
我司有新型碳钛水性树脂,硬度高,干性快,附着力好,耐盐雾达到500小时以上,广泛用于各种轻重防腐涂料,工业涂料,需要请与我联系:13594283806(微信同号),重庆艾克瑞新材料公司。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1