联众涂料论坛

标题: 内墙漆成本调查 [打印本页]

作者: huanzi7580103    时间: 2010-12-20 09:10
标题: 内墙漆成本调查
各位大侠,你们做的内墙漆现在的成本是多少啊,PVC和乳液的含量大概都是多少啊?
作者: zhouqiacai    时间: 2010-12-20 10:06
18%乳液/:815
作者: ajioe    时间: 2010-12-20 15:29
普通内墙乳乳漆现在通常也就是两到两元五的成本,PVC在四十到五十之间。
作者: 过客    时间: 2010-12-20 19:04
回复 ajioe 的帖子

2.5元档次的内墙漆一般pVC在70%以上的
作者: 冬日飘雪b    时间: 2010-12-20 20:50
回复 zhouqiacai 的帖子

大哥,您光乳液就得一块八了,呵呵。
作者: goodow    时间: 2010-12-21 17:54
2.4              
作者: 一路    时间: 2010-12-22 10:39
两块左右,乳液10%。

作者: huanzi7580103    时间: 2010-12-23 09:20
成本3块钱以内的,性能能行吗?
作者: coat1980    时间: 2010-12-23 11:26
回复 一路 的帖子

10%的乳液 2块钱你做不出来,现在的原料价格~~ 你懂的
作者: tansheng    时间: 2010-12-24 15:52
呵呵
一看都是行家啊

作者: zhourui7000    时间: 2010-12-24 23:22
大家都是高手啊!!
学习~~~~
作者: 一路    时间: 2010-12-25 12:32
回复 coat1980 的帖子

我用的乳液价格是九块多,遮盖力就靠轻钙来提高,这是最低档的工程漆了。
作者: 胶头滴管    时间: 2010-12-26 14:09

支持,现在乳液、钛白、纤维素均涨价
作者: zcdlyx    时间: 2010-12-28 12:43
两块左右,乳液10%
作者: kissington    时间: 2011-1-3 08:11
huanzi7580103 发表于 2010-12-20 09:10
各位大侠,你们做的内墙漆现在的成本是多少啊,PVC和乳液的含量大概都是多少啊?

我的漆,800元一吨不算桶,储存稳定性好,能保证半年不分水
现在原料涨价,恐怕要到1000一吨了
作者: chenxiaohong    时间: 2011-1-5 09:52
3块以内的 成本,各项性能应该都一般,不会有多好。
作者: 一路    时间: 2011-1-7 12:38
回复 kissington 的帖子

800元一吨?你是怎么做出来的?
作者: xinyuapple    时间: 2011-1-9 00:16
1.2yuan
作者: chenchunlin    时间: 2011-1-11 19:24
高人不少呀!要过国标一般2.5元以下是做不了的!
作者: 过客    时间: 2011-1-11 20:40
2.3元可以过国标的
作者: kissington    时间: 2011-1-12 08:21
回复 一路 的帖子

当然是秘密了,这样的漆~~包含桶才45卖

作者: fb222222    时间: 2011-1-12 08:47
2.3元耐擦洗就踩在线上,很不保险哦。
作者: sfep10    时间: 2011-1-12 08:54
各位大侠  你们做的成本最贵的内墙漆能到多少?
作者: hjunmeidvd2    时间: 2011-3-2 09:02
都是强人呀,我这最差的成本都三块多了
作者: guozhao    时间: 2011-3-2 10:44
2.1了,国标
作者: liuzongguo    时间: 2011-3-3 10:07
都怎么做的,/:sick,现在苯丙乳液都在11块左右了,起码要9%才能比较保险的过国标,钛白粉起码5%吧。锐钛的也要13块了,乳液加钛白都1640了,包装桶13块一个,一吨要50个。成本650了,填料加助剂500要的吧,加起来起码2800块左右了,加人工成本,电费,机器折旧,没个3000块甭想搞,现在我做的内墙工程漆。成本控制在4元,保质量,卖6500-7000一吨,要便宜的没有,想买便宜的去别家/:enjoy
作者: guozhao    时间: 2011-3-3 11:45
为什么说钛白粉要5%呢?乳液现在还没到11吧?
作者: tengzd    时间: 2011-3-3 16:54
我更惨想买好的没有,到现在还在卖2元一公斤!
作者: 感想    时间: 2011-3-4 16:21
一般是4~5.5元
难道 ICI多乐士 的内墙 也超过 5.5 ?如果是这样 ICI吃什么生存呀
作者: xyz59    时间: 2011-3-4 21:26
前几天有个同行说他做的成本1.3元,市场售价2.5元的内墙乳胶漆,还说包过国标,我很好奇,拿了点样品,开罐效果真是没有说的,好!湿膜没有遮盖力,干膜的对比率能达到0.92~0.94.但是耐湿擦特别差,轻轻一擦就脱粉了。还是那句话,便宜没有好货啊!
作者: hust_0412    时间: 2011-3-7 16:29
800一吨,开眼了哈.真是强中自有强中手,一个字,服
还有更低的没
2块多的配方能做,8毛钱的配方,怎么过的国标啊,强,!
不知道你是真过还是假过,8毛钱你都敢做,,还是牛!!!!!
作者: 3977597    时间: 2011-3-7 21:49

兄弟 可以做到的 达到国标 可以做到的 只是涂刷面积小了
作者: 3977597    时间: 2011-3-7 21:50
回复 chenchunlin 的帖子

可以做到的 呵呵 兄弟 你技术不到家啊 呵呵 我看到立邦的时时丽成本按照外面厂家的价格买 也没达到2.5元
作者: 3977597    时间: 2011-3-7 21:51
回复 chenxiaohong 的帖子

可以做得比较好的 立邦的美得丽 外面公司买的成本也就差不多3元
作者: caihong    时间: 2011-3-8 00:04
高手云集
作者: coat1980    时间: 2011-3-8 09:01
苯丙涨到11块了,钛白涨到快20了,你拿什么做2块钱的达标产品?  
不要给我讲立邦时时丽,多乐士美得丽,他们的成本也不止这个价,且不说你能不能拿到那个原料价格,即便拿到了,按照他们的配方做出来要多少钱?自己算算去!
打个比方:
乳液 100 *11=1100
钛白30*19=570
成膜助剂 6*18=108
防冻剂 8*14=112
重钙300*0.75=228
高岭土80*2.5=200
有兴趣自己算算去,其余的都是天上掉下来的?
原料涨价了,不要一味的追求低成本,到头来搬起石头砸自己的脚,还有人说2块钱做达标产品,那只能说你在掩耳盗铃。
作者: hust_0412    时间: 2011-3-8 16:48
楼上的,现在2元不是便宜的,是贵的,,,现在最低到8毛了
,,,,,,,
作者: hust_0412    时间: 2011-3-8 16:49
求求各位兄弟,打死俺吧,俺实在不相信8毛的/:?
作者: hust_0412    时间: 2011-3-8 16:52
立邦多乐士的钛白,乳液,,,,,他们的拿价恐怕比很多代理商拿价都低,,这是事实
作者: guozhao    时间: 2011-3-8 18:10

能不能做出来是一回事,做不做是另一回事。
不能盲目说做不出来。
作者: liuzongguo    时间: 2011-3-9 14:44
回复 guozhao 的帖子

/:wuliao钛白都20000元一吨了,估计最便宜的内墙是不加钛白的,乳液估计也是苯丙拼白乳胶之类的吧,乖乖隆地洞
作者: sanniu    时间: 2011-3-9 15:08
不要去估立邦的价格,它的助剂也许是你的一半的价格。工程漆的乳液是定制的,市场上都没有卖。
作者: guozhao    时间: 2011-3-9 15:51

回复 liuzongguo 的帖子

以上讨论的是国标产品,包括对比率、冻溶稳定性、耐擦洗等等,如果哪家的白乳胶10%可以过耐擦洗,我也不介意用。
做试验是为了什么,很大一部份时间是在挑选原材料,别人的钛白2%都能达到那个效果,你的钛白要3%甚至更多;别人的重钙有遮盖,你的重钙遮盖跟滑石粉差不多;别人的乳液9块多可以拿到,你的乳液10块以上固含还不够,能怎么说?
仅仅是讨论,低档也好高档也好,以国标为标准,具体生产不生产这类产品,各厂家情况不同,不作讨论。
不含包装。

作者: coat1980    时间: 2011-3-10 09:21
难道除了低价格  涂料就没有别的话题了吗???  中国涂料前途何在?悲哀!!!!!
作者: tefnon    时间: 2011-3-11 20:58
/:^O^lllllllllllllllllll

作者: 同盛    时间: 2011-5-18 18:07
两元左右!
作者: tansheng    时间: 2011-5-20 13:44
kissington 发表于 2011-1-3 08:11

1000元一T,不知你是怎样样的材料,几个点胶/?
作者: tefnon    时间: 2011-5-24 22:31
2.1国标合格品的可以做
作者: coobe    时间: 2011-5-25 00:15
回复 huanzi7580103 的帖子

还行,干湿擦都还可以,手摸不掉粉,立邦工程漆品质
作者: zhaoduobing    时间: 2011-5-29 21:17
现在最低也要2块来吧
作者: 豪佳    时间: 2011-5-30 16:16
不好做,2元哪来的产品,也许是灰钙涂料也许是淀粉涂料,最次的乳胶漆,钛白也的3个点,乳液的6个点,什么都涨价,所以说越来越不会做了。

作者: liyuanping    时间: 2012-9-23 15:56
大家用的纤维素1公斤多少钱,3W的,我的价格是75

作者: liyuanping    时间: 2012-9-23 15:57
内墙外墙的纤维素可以是一样的吗?
作者: tefnon01    时间: 2012-9-24 21:17
有用吗??做得过多乐士、华润、三棵树、立邦、大宝等吗"??
作者: xialianghui    时间: 2012-9-27 15:00
kissington 发表于 2011-1-3 08:11

兄弟你用什么材料做的,有点让人不相信,能用吗?
作者: 白桦林    时间: 2012-9-27 15:44
zcdlyx 发表于 2010-12-28 12:43
两块左右,乳液10%

这好像有点难吧,乳液在8%都有点难做
作者: zou199349    时间: 2012-9-27 16:48
60%乳液与40%801胶水低档的

作者: 461476398    时间: 2012-12-8 16:44
/:up国标2.7
/:$$其余1-2.7元客户要求
作者: shaojin1986    时间: 2012-12-9 09:21
xyz59 发表于 2011-3-4 21:26  前几天有个同行说他做的成本1.3元,市场售价2.5元的内墙乳胶漆,还说包过国标,我很好奇,拿了点样品,开罐 ...

应该是胶水涂料
作者: 461476398    时间: 2012-12-9 11:58
8毛是按水溶性涂料检测的吧,/:^O^
作者: leiyu1115    时间: 2012-12-9 15:51
过客 发表于 2010-12-20 19:04
回复 ajioe 的帖子

2.5元档次的内墙漆一般pVC在70%以上的

赞同过客的说法,低端产品PVC低不了这个数的
作者: leiyu1115    时间: 2012-12-9 15:56
coat1980 发表于 2011-3-8 09:01
苯丙涨到11块了,钛白涨到快20了,你拿什么做2块钱的达标产品?  
不要给我讲立邦时时丽,多乐士美得丽,他 ...

这个我同意,两元一下成本的不可能过国标的
作者: 过客    时间: 2012-12-9 22:09
3977597 发表于 2011-3-7 21:51
回复 chenxiaohong 的帖子

可以做得比较好的 立邦的美得丽 外面公司买的成本也就差不多3元

美得丽3元能做的真是人才呀,美得丽光金红石钛白最少在9左右吧,就算你不用醋丙改成苯丙,想达到那样耐擦洗和手感最少11.5%或吧,自己算算成本吧。
作者: xyz59    时间: 2013-1-12 20:52
看来大家对成本很关注啊,自己专职做了一年采购,发现单纯的通过渠道调整,不变配方,降低10%的成本也是可行的。
作者: w-h-x    时间: 2013-1-13 09:57
巴德富的乳液10块多
作者: zhongguolong    时间: 2013-1-13 10:36
2.00元过国标 的梦想看来是实现不了了/:no
作者: 涂料xiaolong    时间: 2014-12-16 11:51
2块多左右,工程内墙差不多,过国标
作者: blucely    时间: 2015-3-17 20:22
我做的最低 2.5  10%乳液 5个点钛白  
2块到到2块以下的没做过 感觉像在走钢丝。
作者: 炫彩轩    时间: 2015-6-25 22:31
我很想知道那位800-1000一吨的涂料是怎么做出来的

作者: 355069167    时间: 2015-6-27 21:56
非国标的乳胶漆讨论成本没意义,干擦不掉粉用淀粉就可以有什么可炫耀的,那就不算是在做技术是在骗人。
作者: 含帅留香    时间: 2015-6-29 12:43
2.6每公斤的内墙 可过国标!
作者: 刘大帅    时间: 2015-6-30 10:15
guozhao 发表于 2011-3-8 10:10

能不能做出来是一回事,做不做是另一回事。

对!完全正确,你做不出来不代表别人做不出来。
作者: chenqing81tb    时间: 2018-11-5 15:12
钛白替代品10/KG,QQ953051388

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1