联众涂料论坛

标题: 你有没有佣金?平均每月多少? [打印本页]

作者: hyb004    时间: 2010-12-28 10:49
标题: 你有没有佣金?平均每月多少?
刚刚看了帖子“调查一下大家的月薪情况”,感觉搞技术的收入差距还很大的,那做涂料这行,很多时候都是技术决定采购,所以有很多拿佣金的情况,那你拿了没有?

建议投票别回帖,小心别老板看到。

作者: zhouqiacai    时间: 2010-12-28 11:11

/:815叫我不要回帖,我回了!!

作者: tt777_1028    时间: 2010-12-29 08:00
作技术还是干净一点好
作者: hyb004    时间: 2010-12-29 08:22
拿佣金也要看有没有机会的,小厂吧,老板自己就管了,大厂吧,得总工说了算,哪里轮到下面的技术。至于拿了好不好,仁智之见。如果一个厂里,你能决定采购,又不是自己的厂,你说不拿,别人信不信都两说。一家之言
作者: shanghaiyutang    时间: 2010-12-29 11:53
是的,人在江湖、身不由己啊,哈哈,支持一下!!!
作者: Mooerhan    时间: 2010-12-30 09:02
没看就明白就投票了,投错了,哈哈。一分钱都冇拿
作者: zmrxppp    时间: 2010-12-30 14:14
嘿嘿,自己没拿,可是别人信么?别人会这么认为么?
作者: tt777_1028    时间: 2010-12-31 07:54
身正不怕影子斜,但求问心无愧!
作者: m_inter    时间: 2010-12-31 08:19
有过,不多
作者: 云松涂料    时间: 2010-12-31 21:10
佣金?哈哈多好听的名字
作者: harmon2008    时间: 2011-1-2 19:40
佣金之腻
莫脏双手
作者: yuanhangxxd    时间: 2011-1-17 10:42
佣金就象挤牛奶,也许挤一挤才可能有
作者: 有风    时间: 2011-1-18 10:44
做了12年涂料技术,从来没有拿过,,拒绝潜规则
作者: lvhongpeng1    时间: 2011-1-18 11:13
潜规则还是很普遍的。
作者: yspengtao    时间: 2011-1-26 09:42
要坐的正,那佣金不是那么好拿的,还是老老实事做人最为重要
作者: sjqqyq    时间: 2011-1-26 14:45
  1. 有过,不多
复制代码
实在人啊
作者: 41541938    时间: 2011-1-27 08:48
有这样的机会,但我不要,最后留给供应商的业务员了,既拿提成,又拿佣金
作者: 孤鹰    时间: 2011-2-10 11:25
呵呵,为了让自己觉得还干净点,没拿过。
作者: yuanhh    时间: 2011-2-16 16:34
看错标题了
作者: xuwanchun198469    时间: 2011-2-18 10:38
我觉得在这里提这个没有什么意思,佣金这个东西看在什么时候拿了,如果拿的佣金没有达到技术或者采购所承当的风险价值的时候,他们是不会拿的,当然每个人所认为的风险价值是不一样的。还有一点,不是所有的技术采购都喜欢佣金,有的时候给佣金反而适得其反,也许你的一顿饭,送个鱼竿,送一本墅,一声祝福等等,就可以让技术采购对你留下深刻的影响,成为你的好朋友,那样的话什么都好办了。这些东西因人而已,这是个敏感的话题,拿在这里讨论其实不适合。拿佣金,其实我觉得也没有什么,特别是技术拿佣金,我非常赞成,他们为公司付出那么多(伤害自己的身体),老板挣大钱,自己捞点小钱,养家户口不也很正常吗!只要不过份,把握一个度,就算老板知道,也不会说什么的,他是可以理解的。呵呵!

作者: 浩月当空    时间: 2011-3-1 14:01
想拿,没机会!

作者: hjunmeidvd2    时间: 2011-3-1 14:13
有些钱可赚,有些是拿不得的
作者: yuquandai123    时间: 2011-3-1 14:32
我做销售的,想拿都没地方拿啊,唉,去厂里人家技术不过关,还要帮忙提供技术支持,感觉自己就是销售技术一手抓,拿一人的工资,做两个活。。。
作者: pengjunchuan    时间: 2011-3-8 15:00
哈哈,有意思,这个问题还是不能公开的,用一句彩票的话说:多拿少拿多少要拿。

作者: lgt869112806    时间: 2011-3-23 08:55
楼上原来那么多好人的,社会在进步啊/:up
作者: zhengying    时间: 2011-4-16 11:05
有本事的就拿,拿了也是应该的,老板赚是大头,做技术的是拿的卖命钱,
作者: lyh-hz2008    时间: 2011-4-16 20:24
/:!/:!/:good
作者: 十项全能    时间: 2011-4-17 16:10
做油漆技术的比那些家具厂的主管干净多了,那些主管要起价来还真敢下手.
作者: 168    时间: 2011-4-18 20:13
拿不拿老板都猜测,拿点吧,不知哪天走人了再来后悔。。
作者: lzlg093    时间: 2011-4-18 22:41
没有拿过,这是人品问题
作者: yupn    时间: 2011-4-19 11:23

“佣金”说起来太好听了,虽然这也是行业潜规则,大家都这么做,就觉得没什么了。
不过本人认为,想做好产品,先做好人,人品决定产品。有“佣金”没“佣金”自己生活一个样,不会因些而发财,但做人就不会那么坦然,更增加了产品的风险。用牺牲“坦然”来换取一点点”佣金“,这种买卖俺觉得赔本,不会做的。
正因为基于此,本人虽然不排斥所谓“佣金”,但真要有哪位愿意“送”,俺也事先声明,“佣金”不能改变什么,要“来”也不“拒”,但都交公了;对事先声明了还要硬“送”的,多半会在某个时候被替掉;对身边的人或手下的人,绝不会容忍发生这种事,当然俺多会暗示或温和点的方式处理,俺也不会害人家。
俺觉得“潜规则”不管发生在自己身上还是身边人身上,对产品都是重要风险和隐患,并不是对人,是对事。
作者: 好色之涂    时间: 2011-4-23 21:39
俺的忒不。呵呵
这个得看员工与老板的信任度哦 ,
有时候你不拿他以为你拿了,有时候你拿了他以为你不会拿``
作者: yupn    时间: 2011-4-30 07:47
”水土“不好导致遍地”潜规则“,”精英“尚且如此。。。。其实大部分人如LS所想,只不过是给自己找个理由,找个台阶而矣。
作者: cheng0zhi    时间: 2011-5-6 11:37
这个。。。。。
作者: sydneya    时间: 2011-5-6 13:42
其实双赢不是更好。。。
作者: yupn    时间: 2011-5-7 08:52
回复 sydneya 的帖子

明规则下的双赢才是真的双赢,“潜规则”下所谓的“双赢”只能是双输,明规则是可控的,“潜规则”不可控,人心既难测,也不满足。
作者: 彭老头    时间: 2011-5-31 14:14
不要;不要;这个不要是最好的;
作者: virushiv    时间: 2011-6-3 08:11
我想拿,可是人家不给·~~/:wuliao
作者: 铁甲依然在    时间: 2011-6-13 10:44
这个,处罚很严厉的。

作者: tank    时间: 2011-6-13 10:53
看这调查结果还是有几位强人呵。。。/:^W^/:^W^

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1