联众涂料论坛

标题: 今天见到虞老先生了 [打印本页]

作者: 榴连    时间: 2011-1-8 21:57
标题: 今天见到虞老先生了
201118日,联众涂料网主办的建筑涂料技术研讨会如期在上海银发大酒店举行。会议举办得非常成功,讨论的话题有深度和广度,并且关注了最新的热点。
更让人激动的事,是虞兆年老先生也亲临现场,来看望大家。虞总今年九十高龄了,去年的一场重病,没有压倒虞总,虞总的身体依然健硕,这是中国涂料行业的幸事。而能亲眼见到虞总,也是我等后辈的幸事!
虞总给与会的代表每人送了一件礼品——由他撰写的《涂料随笔集》。这是虞老回眸涂料生涯六十余载的心得体会。细微处见真知,翻阅这本《涂料随笔集》,可见当年的涂料人创业之艰幸,又可见虞老处事之科学严谨。这件珍贵的礼物,我一定要仔细阅读,好好珍藏,学习虞老严谨治学的精神。
很想和虞老合影,但很担心会打扰他老人家。在ZXP的怂恿下,我还是鼓起勇气提出要求。没想到虞总很愉快地答应了。其他版主和会员的合影要求,虞总也都很愉快地接受。“南虞”如此平易近人,是他对涂料行业的深厚感情和对涂料后辈的期望。
最后,谨祝虞总身体健康、寿比南山、万事如意!
[attach]38388[/attach]

作者: 阳光灿烂    时间: 2011-1-10 12:36
不错不错,虞老是我们后辈学习的榜样,祝福虞老!

PS:榴莲也很帅啊,有点赵子龙的风范/:good
作者: lpplpp22    时间: 2011-1-10 13:29
呵呵,是有点赵子龙的气质。
作者: 榴连    时间: 2011-1-10 20:50
/:809
嘿嘿,直接晕!
作者: xbhchina    时间: 2011-1-10 22:14
一个泰斗身边的才俊/:enjoy
作者: admin    时间: 2011-1-11 15:52
一个是前辈泰斗,一个是青年才俊!

热烈祝贺联众涂料网建筑涂料技术研讨会圆满召开
弱化商业,强化技术,做成业内真正具有技术深度和广度的研讨会!

作者: Mooerhan    时间: 2011-1-11 17:22
一个字“好”。  谁能把虞老的《涂料随笔集》分享出来就更好了,哈哈
作者: ANDY3993    时间: 2011-1-11 22:01
赞一个!是呀,能否把虞老的《涂料随笔集》分享出来
作者: qiduntuliao    时间: 2011-1-12 21:18
回复 ANDY3993 的帖子

作者: zhangxingqiao    时间: 2011-1-13 14:49
分享一下吧,让咱们这些晚辈见识一下大家的风范!
作者: Mooerhan    时间: 2011-1-13 16:03
什么周子龙的气质,明明是张翼德嘛 /:Q/:Q
作者: neoyoung    时间: 2011-1-18 21:51
是挺帅的,用这张做头像就不会被人误认为是女生啦,呵呵
作者: cnlyk    时间: 2011-1-18 21:54
还是我的摄影技术好啊,虞老也很开心
作者: yuanhh    时间: 2011-1-19 14:29
/:victory/:good
作者: yspengtao    时间: 2011-1-26 10:01
《涂料随笔集》,大哥把老前辈的拿来分享下呀,一个人看多没有意思/:809
作者: 一阳天下    时间: 2011-1-26 10:45
祝福老前辈,虽然没见过
作者: 41541938    时间: 2011-1-27 08:59
历史长河中的一首歌!
09年虞老从上海来深圳给我的课题做评审专家,那时还精神矍铄、思维敏捷、健步如飞、能吃能聊。愿虞老——中国涂料界的宝——身体健康!
作者: sorlin    时间: 2011-1-28 08:23
祝福老前辈,希望我们能接过他们留下的枪。
作者: Paint_li    时间: 2011-2-15 00:22
老人家那个年代的创新精神和干劲,现在的我们都该汗颜,当初的环氧和聚氨酯可都是从合成开始的,现在做基础合成的越来越少了,都是做应用了,核心竞争力莫有啊

作者: havedream    时间: 2011-2-16 15:49
祝福虞老  

强烈要求把虞老的《涂料随笔集》分享出来

作者: zhengguomin    时间: 2011-2-18 13:41
havedream 发表于 2011-2-16 15:49
祝福虞老  

强烈要求把虞老的《涂料随笔集》分享出来

同样的要求!
作者: 寂无寞    时间: 2011-3-22 15:12
回复 榴连 的帖子

榴莲也很帅啊,有点赵子龙的风范/:good/:victory/:good/:up
作者: zgs    时间: 2015-5-15 07:00
虞总精神永存!
作者: 廿五年王工    时间: 2015-6-3 15:36
一个为涂料行业奋斗终生的老人,值得尊敬。
作者: 铭蓝    时间: 2015-9-12 15:49
最后还是没有人分享那个随笔集
作者: hongxue    时间: 2015-9-15 16:08
不认识!
作者: liulongqing    时间: 2015-10-14 19:46
cnlyk 发表于 2011-1-18 21:54
还是我的摄影技术好啊,虞老也很开心

要是多几张上传来看看就更加好啦

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1