联众涂料论坛

标题: 求助,五金橡胶漆问题? [打印本页]

作者: ZHONGTAO    时间: 2011-1-20 20:12
标题: 求助,五金橡胶漆问题?
热固性丙烯酸氨基烤漆,上罩橡胶漆!客户100度烤10分钟照橡胶漆有附着力,底漆烤20分钟罩橡胶漆就掉油漆了,因为他在底上要丝印一定要靠20分钟,不知道怎么解决附着了问题!各位高手请多指教,谢谢!
作者: zqf790624    时间: 2011-1-21 09:18
烤的时间长底漆太硬了
作者: sls-gy    时间: 2011-1-23 21:21
你还是改变一下底漆的树脂或比例
作者: 周工    时间: 2011-2-18 09:44
还有另一种可能,就是底漆里有有机硅的成分,导致底漆的表面张力太小,失去机械结摩擦力和层间结合力。
作者: sydneya    时间: 2011-3-4 17:01
把你的底漆做软一点,这样会改善
作者: 寂无寞    时间: 2011-3-19 14:13
回复 ZHONGTAO 的帖子

调整一下氨基比例  做软一点会好一点  
作者: 远航的船    时间: 2011-4-15 15:31
把底漆做成底温烤漆,就好 了

作者: hexixiao    时间: 2011-4-23 11:14
底漆不能全干的,全干是没有附着力。。。
作者: cezhengtao    时间: 2011-9-6 22:57
客户要求要烤20分钟是需要漆膜表干方便丝印不良时可以擦掉字迹。树脂溶剂添加二甲苯
作者: lwwdf    时间: 2012-6-2 08:31
附着力问题,可试下我们九千化工的弹性树脂,18922989620,梁生
作者: 564789127    时间: 2012-6-20 06:42
你这个问题我遇到过,你把弹性漆的稀释剂改一下,用环已酮就可以啦。这个就是。使溶剂破坏烤漆表层。从而溶为一体。
作者: BHCYTEC    时间: 2012-8-6 14:57
100°没必要上氨基,热固丙烯酸就好了
作者: xmcshiwo    时间: 2012-12-28 21:15
BHCYTEC 发表于 2012-8-6 14:57
100°没必要上氨基,热固丙烯酸就好了

热固就不用加氨基了?
作者: 周工    时间: 2013-1-2 16:43
有两个方案,一是丝印后再上一道氨基透明烤漆,烘烤100度/10分钟,二是直接用单组份弹性漆。

作者: BHCYTEC    时间: 2013-1-3 13:34
xmcshiwo 发表于 2012-12-28 21:15
热固就不用加氨基了?

不好意思,我没看清楚,针对楼主附着力问题,如果上面还罩光的话,可以考虑下层间附着比较好的氨基树脂,混拼试试。
作者: 人事部    时间: 2013-1-5 15:06
现本厂急招弹性漆工程1名、助理技术员1名
工作地点:广州白云区      
薪资待遇:工程师7000以上,助理技术员6000以上
技能要求:能熟练掌握手感弹性漆、普通塑胶漆、UV光油的生产与研发(主要以弹性漆为主)
上班时间:春节过后
有意者请将简历发至:1686940591@qq.com
作者: xmcshiwo    时间: 2013-1-5 17:15
人事部 发表于 2013-1-5 15:06
现本厂急招弹性漆工程1名、助理技术员1名
工作地点:广州白云区      
薪资待遇:工程师7000以上,助理 ...

不会吧,广告打到这里了呢
作者: 云飞阳    时间: 2013-3-17 21:26
加几个点全甲醚化氨基
作者: ZRG123    时间: 2014-3-23 14:12
烤的时间过长,底漆完全干透导致面漆没有附着力,换一个慢干的底漆树脂,或者换一个针对比较硬的底材附着力还能够比较好的弹性树脂
作者: fangqing597    时间: 2014-7-9 11:26
底漆烤死了,降低固话比例可以擦拭就可以了,不能按正常的比例做,或者用点封闭性的固化剂,就是成本稍稍高点!
作者: ZRG123    时间: 2015-3-6 11:23
把温度适当调低点,尽量在干透之前上面漆
作者: 提高自己    时间: 2016-8-6 18:53
解决了吗、我现在也遇到这样问题了

作者: a781689120    时间: 2016-9-8 07:20
楼主解决了吗,也想来学习哈呢
作者: 2732950563    时间: 2016-9-28 09:09
大自然铝业有限公司专业做水性铝银浆,水性铜金浆,无苯银条等联系电话:18929139481

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1