联众涂料论坛

标题: 低成本到高成本乳胶漆配方30几个,欢迎大家来讨论! [打印本页]

作者: jedssss    时间: 2011-3-15 11:47
标题: 低成本到高成本乳胶漆配方30几个,欢迎大家来讨论!
如题,哪个个配方有问题,谢谢指正!
作者: zhengguomin    时间: 2011-3-15 15:45
我觉得煅烧高岭土用不着4000目,因为通常的高速搅拌是很难将它的颗粒分散开的。
作者: qhxiaoxiong    时间: 2011-3-15 17:27
配方靠谱,比较实用,带上检测数据就完美了
作者: fusen    时间: 2011-3-15 22:22
有好的配方吗
作者: aiaice    时间: 2011-3-16 07:38
就看了第一个。感觉重钙比较少!才150  成本不会太低  按现在原市场2元以上了
作者: wwwhqyy    时间: 2011-3-16 19:56
晕,就这些材料。貌似是推销自己产品么~
作者: jedssss    时间: 2011-3-17 15:40
不一定要用一样的产品,只要是同类替代就行了,调下粘度自己看吧,又不是瞎说
作者: xyz59    时间: 2011-5-18 20:45
大概看了,配方还是比较实用的。支持楼主!
作者: csqbyka    时间: 2011-6-14 06:19
对于刚入行的朋友有参考价值,首先感谢 jedssss 一楼的分享。配方有一定的实用性,但必须经过调整后再试验。
作者: csqbyka    时间: 2011-6-14 06:20
既然是讨论,贴的太多就不知道讨论那个配方好了。不要介意啊发帖的兄弟。
作者: csqbyka    时间: 2011-6-14 06:27
我看你贴的净味配方后,感觉在浪费巴斯夫704净味树脂,做净味体系,你的助剂体系是个错误,简单举一例子如:AMP-95,在净味中加入后就有味道。配方做的成本太高,和供应商提供的配方接近,建议配方接近市场,做成净味的体系其实也不难。立邦的是标杆,多乐士的就有些次了,开罐都可以闻到香精的味道。放香精也是做净味的一个误区。我个人的理解有些偏激,请各位工程师朋友包涵、谅解、指正,我虚心接受!谢谢!
作者: csqbyka    时间: 2011-6-14 06:47
建议不要重复在论坛内贴过的内容再贴。
作者: tansheng    时间: 2011-6-14 12:19
你是不是佳明的工作人员啊?

作者: a642586564    时间: 2011-6-15 09:23
以上配方是厂家推介自己的助剂吧
作者: sxhc777    时间: 2011-6-22 09:02
你是上海佳明化学的吧

作者: zjm.deep    时间: 2011-6-28 16:52
哈哈,原料供应商的实验配方。
作者: njzj    时间: 2011-6-29 10:54
配方挺实用,可参考
作者: Zee    时间: 2012-3-16 12:58
这些配方比较真实,我主要对砂壁感兴趣,觉得纤维素有点少,夏天好施工么?
作者: zhengxiongji    时间: 2012-3-30 11:22
看了第一个配方就觉得蛮真实的!!!靠谱。。。谢谢楼主分享
作者: yangp1985    时间: 2012-5-23 09:30
配方还是有改进空间,可以再调整,这可以当做参考;再说了,就拿同一个配方给不同的人做,做出来的东西都会不一样,其实配方有很大方面是看自己生产工人的习惯来定的,那就是生产工艺,不一定人家的配方你拿着就适用。。。。
作者: czs0527czs    时间: 2012-7-2 15:51
配方很不错
推荐下Texanol ( 醇酯-12)的替代剂  丙二醇苯醚PPH
价格便宜实用且环保     
我们自己的产品  有样品哦
作者: liyuanping    时间: 2012-7-9 08:38
最主要的还是自己多做实验

作者: liyuanping    时间: 2012-8-18 15:33
我想问一下,助剂粉料换其他厂家是不是会出现很多问题呢因为每个地方的原料都不一样的
作者: wqh860728    时间: 2012-11-19 15:58
TSP-90这个是什么粉料啊?
作者: shenxiantao    时间: 2013-10-7 21:15
确实是真实的配方,看过了
作者: gcsytw    时间: 2013-10-11 13:18
wqh860728 发表于 2012-11-19 15:58
TSP-90这个是什么粉料啊?

水洗高岭土
作者: gcsytw    时间: 2013-10-11 13:18
配方比较靠谱,可行!/:good
作者: ante    时间: 2013-10-12 18:34
有参考意义,能否何用,还需要自己多做实验。
作者: 355069167    时间: 2013-10-31 09:54
zhengguomin 发表于 2011-3-15 15:45
我觉得煅烧高岭土用不着4000目,因为通常的高速搅拌是很难将它的颗粒分散开的。

高岭土水可分散很容易,超细的对提高遮盖力很明显。
作者: yaoyao    时间: 2013-12-11 19:26
谢谢楼主分享
作者: 2014指南针    时间: 2013-12-12 22:46
学习....
作者: shantousam    时间: 2013-12-16 10:37
参考参考,多谢分享
作者: pkbbc    时间: 2014-3-14 13:48
下来学习下
作者: haoshoushen    时间: 2014-3-14 15:59
新手,进来学习参观下,感谢!
作者: yu824198    时间: 2014-12-14 14:36
我怎么看不到配方l
作者: lujinghen    时间: 2014-12-15 11:04
分享的配方具有很好的指导意义。任何配方都要自己试验,自己测试。感谢楼主。
作者: 十八子凡手    时间: 2014-12-20 11:00
{:16:}{:16:}
作者: zuoer235689    时间: 2015-1-16 10:45
新手,学习了,说的人多了也就好了
作者: jqm2010wxl    时间: 2015-3-19 16:39
多了解,多学习。
作者: a7616969    时间: 2015-3-20 15:49
感谢。对于我这样的新手有很大参加价值
作者: a7616969    时间: 2015-3-20 15:49
感谢。对于我这样的新手有很大参加价值
作者: 651613045    时间: 2015-3-21 15:23
很实用,谢谢楼主
作者: 70h    时间: 2015-3-21 18:01
谢谢分享   学习来了
作者: zuoer235689    时间: 2015-4-7 17:12
路过,学习了
作者: o497945635    时间: 2015-4-8 18:41
学习一下
作者: wangyb921    时间: 2015-4-9 13:58
谢谢楼主分享,原材料可以根据配方自己选择厂家,关键是多做试验才是王道!
作者: agui24    时间: 2015-4-10 18:13
csqbyka 发表于 2011-6-14 06:27
我看你贴的净味配方后,感觉在浪费巴斯夫704净味树脂,做净味体系,你的助剂体系是个错误,简单举一例子如 ...

请问不加AMP-95,用什么替代?
作者: 251314899    时间: 2015-4-12 11:19
参考下,看看
作者: 651613045    时间: 2015-4-13 09:49
科来恩3万        4.5        上海润鹏 群青        0.15        各代理商 ANP-95多功能助剂        2        上海佳明化学 乙二醇        8        上海润鹏 PE-100        1        上海佳明化学 T-5040分散剂        5        上海佳明化学 NXG消泡剂        1        上海佳明化学 K-20防霉抗藻剂        1.5        上海佳明化学                     R-940钛白粉        28        镇江钛白 TSP-90        75        湛江理科 4000目煅烧高岭土        25        天之娇 1250目滑石粉        100        广福建材 轻钙        60        上海缘钛 1000目碳酸钙        150        广福建材                     Texanol        9        上海润鹏 NXG消泡剂        1        上海佳明化学 K-03杀菌剂        1        上海佳明化学                     RS-998A乳液        90        巴德富 去离子水        65          S-935增稠剂        1        上海佳明化学 去离子水        30        ——
作者: 651613045    时间: 2015-4-13 09:51
请问这是什么,Texanol        9        上海润鹏
作者: zuoer235689    时间: 2015-4-14 08:55
路过,学习了
作者: xiaxl1989    时间: 2015-6-9 08:08
技术前辈做的东西,总有我们新手能学到的

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1